Украина что тут скажешьЭто я понимаю. Но до недавнего времени паспорта вообще не выдавали, не было или бланков или чего то в этом роде. Когда вся страна не могла получить загранпаспорт.
Да все уже выдают. Месяц назад выдавать все стали.Украина что тут скажешь
да я давно получил. Я просто возмущаюсь по поводу чудес.Да все уже выдают. Месяц назад выдавать все стали.
Стоимость оформления не повысили?Да все уже выдают. Месяц назад выдавать все стали.
Ну у меня вышло 450 грн за 30 рабочих дней. Кстати опять изменили правила транскрипции фамилии, что очередной может послужить проблемой, если имеются другие международные документы. Например, водительские удостоверения.Стоимость оформления не повысили?
А вообще будет обидно если в 2012 году все-таки у нас отменят визы со странами шенгенского соглашения с условием что загранники будут с биометрическими данными. Хотя это все еще вилами по воде. Наши политики любят много чего обещать, но при этом ничего не выполнить.
Это когда именно изменились правила транслитерациии? Один раз вроде как меняли в соответствии с требованиями ICAO лет 5 назад. Это еще раз изменили? 5 лет назад согласно на то время новым правилам транслитерации, например, имя Андрій писалось как Andrii. Сейчас по-другому?Ну у меня вышло 450 грн за 30 рабочих дней. Кстати опять изменили правила транскрипции фамилии, что очередной может послужить проблемой, если имеются другие международные документы. Например, водительские удостоверения.
хз когда точно, но когда делал, то предупредили что поменялось. Теперь у меня написание в правах и загранке не совпадает.Это когда именно изменились правила транслитерациии? Один раз вроде как меняли в соответствии с требованиями ICAO лет 5 назад. Это еще раз изменили? 5 лет назад согласно на то время новым правилам транслитерации, например, имя Андрій писалось как Andrii. Сейчас по-другому?
а когда я делал 2008г., то у меня спрашивала девушка, есть ли документы другие в которых указано и какие. я ей написал как в правах написано, она так и занесла данные... сейчас халява кончилась?!:shock:...хз когда точно, но когда делал, то предупредили что поменялось. Теперь у меня написание в правах и загранке не совпадает.