Історія держав

• Автор теми Зверюга.ua
  • Дата створення

Haup

козаченько
Ответ: Історія України. Якщо взагалі така країна існує.

Тупая статья, которая расчитана на безмозглых баранов! Вот это вам чистой воды пропаганда!!! Или зделано спецом, чтоб развивать у нас злость по отношению друг к другу, или кто-то погнал, возможно даже переделали текст!!!

З.Ы. mammoth, а ты случайно статейку не редактировал? ;) гы

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Ну, там написано: "нашёл на KM.RU", кому интересно - загляните.

Mammoth

evil
Модератор

Haup сказав(ла):
З.Ы. mammoth, а ты случайно статейку не редактировал? ;) гы
:) Нет, не я. Просто увидел. Решил людям показать, что в загранице пишут. Так сказать на общественное обсуждение. Там еще есть 4ре части. Если кому хочется почитать, но нет инета - пишите. Выложу.

Подписано внизу: "Ведущий рубрики - Алексей Орлов".

Mammoth

evil
Модератор

KOCTa сказав(ла):
Думаю, тут этот креатив оставить или в раздел "Юмор" перенести.
:) Спасибо, что сюда перенес. А то я малость не досмотрел, когда постил.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Mammoth сказав(ла):
:) Нет, не я. Просто увидел. Решил людям показать, что в загранице пишут. Так сказать на общественное обсуждение. Там еще есть 4ре части. Если кому хочется почитать, но нет инета - пишите. Выложу.

Подписано внизу: "Ведущий рубрики - Алексей Орлов".
Почитать интересно, хотя я пока дальше второй страницы не осилил.
А если уже говорить серьёзно, то статья в принципе написано граммотно, а значит писал её не двоечник какой-то и не малолетка, а человек достаточно взрослый и всерьёз так считающий. Ну или по заказу чьему-то, что ещё хуже. И даже при всём перекручивании фактов, как например
После утверждения в России коммунистического режима и превращения Малороссии в «Украинскую Советскую Социалистическую республику» (УССР) дело украинизации было поставлено на государственную основу и приняло совершенно иной размах.
по серьёзности внушает доверие к написаному, и многие, даже не знаю как теперь их называть, великорросы короче, утвердятся в мысли, что Украина это их законная земля, украинцы обмануты небольшой партией поляков которым за это Запад заплатил ( :) по чём интересно сейчас страны? Мож себе Францию купить... ), и решат, что их священный долг освободить русских на окраине из под гнёта завоевателей.
С одним могу согласиться серьёзно, пусть нас Украиной и обозвали но Русь находится здесь, а не в Московии. А те русские, что там живут, лишь отдалённо похожи на тех, о ком Слово о Полку Игореве писалось и былины складывались. Примерно, как ... а ладно, а то обидятся... обидчивые они очень.

Останнє редагування:

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Я в шоке от такой жестокости Сталина:
В июле 1930 года президиум Сталинского окрисполкома принял решение привлекать к уголовной ответственности руководителей организаций, формально относящихся к «украинизации», не нашедших способ «украинизировать» подчиненных, нарушающих действующее законодательство в деле украинизации. При этом прокуратуре поручалось проводить показательные суды над «преступниками».
Административный террор и запугивание приносили свои черные плоды. В русском городе Мариуполе, например, к 1932 г. не осталось ни одного русского класса. Этот беспрецедентный разгул русофобии длился в Малороссии больше десяти лет, с середины 20-х до переломного 1937 г., когда наиболее оголтелые фанатики украинства к своему удивлению оказались в числе прочих «врагов народа» и тысячами отправились в советские концлагеря. И, хотя официально украинизация не была отменена, ей ввиду надвигающейся войны перестали уделять прежнее внимание и ввели в более спокойное русло.
Вот, если бы Сталин действительно к войне готовился, а не людей в лагеря отправлял и линию обороны не разрушал, было бы наверное совсем другое кино... Да и город Мариуполь уже по названию хотябы можно догадаться, что никак исконно русским не может быть.

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Весьма смелое заявление:
Наступившие после 1985 г. послабления привели к тому, что большинство населения УССР (почти 30 млн) отказались регистрировать себя в качестве «украинцев», сохранив подлинную этническую принадлежность.

В 1990 г. Горбачев заявил, что из 52 млн жителей Украины русские составляют лишь «11,6» млн человек. Эта совершенно ничем не обоснованная цифра тут же стала тиражироваться не только демократическими СМИ, но и русскими изданиями.
Горбачёв значит соврал. А 30 млн с потолка взятые берём за константу.

sayan

ॐ मणि पद्मे ह

KOCTa сказав(ла):
Весьма смелое заявление: Горбачёв значит соврал. А 30 млн с потолка взятые берём за константу.
скажем мише спасибо и поднимим рюмку за его здоровье - у него сегодня день варения!

KOCTa

Dedywkо |Co100
Команда форуму
Супер Модератор

Кстати, ничего против Горбачёва не имею, из всех генсеков партии единственный, который задумался не о партии и власти, а о народе. Но, давайте о Горбачёве в другой темке поговорим, личность историческая и о нём своё мнение у многих будет. Тут давайте хотябы выясним, кто мы: украинцы, руские, малорросы или может потомки орды орков. Хотелось бы увидеть здесь статьи посвящённые истории страны, в которой мы живём, но в существовании которой в России теперь почему-то сомневаются.

Зверху