Смысл жизни ?

Каэль

comenzar del cero
Прежде всего Вам также дерзаю советовать учиться общению с людьми. Вы не в лесу живете и не с домовыми разговариваете. Учитесь уважать собеседника.
Вот блин, люди, Вы хоть головой думаете? Вы, именно Вы, - держали в руках библию? Если держали, скажите пожалуйста, сколько лет той книге? Не сколько лет назад была написанна, а сколько раз переизданна? Какого года издания? То что он говорил и делал это одно... а то что было на самом деле это совсем другое! И, если у Вас хоть чуть-чуть присутствует здравый смысл, Вы это поймете.
Что ж, объяснюсь конкретнее, если недостаточно ясно: даже если допустить, что Библия со временем стала содержать погрешности (что, кстати, допустить нельзя, потому что существуют ранние первоисточники на языках оригинала), то все равно главное для христианина не теряется, а именно: смерть и воскресение Христа, в то время как учение Его – второстепенность. Так яснее?

Мне стыдно читать это... 5 минут назад я думала что церковь эдина, как Бог эдин, но теперь...
Это хорошо, что Вам стыдно, теперь, может, потрудитесь изучить предмет прежде, чем о нем рассуждать.

Ну во первых приведенный мною пример смерти уж точно не назовешь "успением", и не спорьте.Не факт что душа живет после смерти.
Во вторых, если сгорел Ваш винчестер вместе с Вашей квартирой и Вами на диване, означает ли это прекращение Вашего существования?
Почему же не спорить? Или этим Вы подчеркиваете Вашу неготовность спокойно дискутировать?
Я говорила о "сгоревшем винчестере", а не "сгоревшем винчестере вместе со мной". Если Вы так говорите, значит Вы опять отказались понимать мои слова. Что ж, опять разжую. Под винчестером понималось физическое тело, под моими действиями с компьютером – моя душа. Когда я говорила о том, что комп накрылся, я это сравнивала с физической смертью тела, в то время как если говорить о компе и квартире со всем содержимым, то выйдет, что умерла и душа, что полностью обессмысливает данную аллегорию. А это в Вашем случае может происходить по двум причинам: либо Вы просто не хотите ничего противоположного Вашему мировоззрению слышать и воспринимать (что скорее всего), либо Вы просто имеете цель оспаривать все слова и мысли бесцельно.
Призираю чрезмерную уверенность в себе.
De obmundis dubitandum
Закончу тем, с чего и начала: живя в обществе, учитесь вежливости. Лишним не будет.

Life-ua

+ плюс - минус
Для меня смысл жизни :

1) Попробовать в жизни всё (начиная с того что перепутешествовать весь земной шар - заканчивая какими-то экстремальными поступками)
2) Найти своё место в работе , закончить институт ...
3) В будущем женится , завести детей и воспитать их :) (а после уже можна умирать :):))

eclipse

what's up?
Ну во первых приведенный мною пример смерти уж точно не назовешь "успением", и не спорьте.
Советую не спорить Вам, если до сих пор не поняли... И советую сходить разок на панихиду! Хотя... гордость наверное не позволит(

NaBlA

Сын Амбера
1. Мир материален для материалиста.
2. Во первых, откуда вам знать какова основная часть человечества? Во вторых если основная часть человечества станет алкашами, вы что тоже станните алкоголиком? Чтобы не выделятся из серой массы
Или вы пытаетесь сыграть на чувстве "белой вороны"? Мол основная часть людей такие как я, значит я (то есть вы) нормальный а ты (то есть я) не нормальный?
3. Это что попытка поделить людей на дипломных и без дипломных? :) что за глупость?
1. Хорошо, если хочешь живи единой верой в Бога. Не приобретай вещей, которые облегчат тебе жизнь, выкинь нахер в окно свой комп, откажись от материальных вещей и живи счастливо.
2. Насчет тог отчо такое норма. Норма - это усреднение. И если все кругом алкаши, то это и есть норма. А в целом уровень среднего человека очень низок. Поэтому быть нормальным не так хорошо, как кажется.
3. В.о. должно быть нормой, однако таковым не является. Чтобы о чем-то рассуждать нужно иметь какую-то базу. Ну нельзя человеку с тремя классами образования ничего рассказать так, чтобы он это понял.

bsv

Странник
1. С чего вы решили, что можете указывать, что мне делать? И к чему эти нервы?
насчет вещей сказано так «Можно обладать всем, ли ж бы ничто не обладала тобой» По этому, совет как распоряжаться мне своими вещами я давно уже нашел в учениях Православной Церкви. И ваши указы тут лишние.
2. То есть вы подстраиваетесь под общественную норму? Как большинство так и вы?
3. Как вы любите указывать. С чего вы взяли, что В.О. должно быть нормой? А ну да, сейчас вить модно иметь В.О. опять под моду косите.
Человек с тремя классами образования – как то слишком обще сказано. Смотря что рассказывать и как.

_ЛюБлЮ_МаЛьЧиКоВ_

♥♥♥ЛюБлЮ ЕгО♥♥♥
смысл жизни у каждого свой и не нада говорить что мы живем только для того что бы умереть ,мы приходим на землю не просто так а для чегото,что возможно спасти кому то жизнь, ты приходишь на этот свет что радовать своим существованием тех людей которые тебя любят!и вообще genteel по тоим словам мы ваще не должны рождаться,вот ты сам подумай ты для чего родился??у тебя есть родители??ты их любишь??у тебя есть девушка ты её любишь??или ты с неё просто так.что поебать(извените за выражение)всеравно она умрет!Может ты кого то убьешь тебя посадят и нечего страшного тебе же всеравно умирать!!!!вот ты подумай,ты что не хочешь что у тя был сын,который любил бы тебя называл тебя папой,следовал твоим советам и т.д!Просто задумайся над тем что ты говоришь!СМЕРТЬ ЭТО НЕ СМЫСЛ-ЭТО УЖЕ КОНЕЦ ХОРОШО ПРОЖИТОЙ ЖИЗНИ))))

genteel

Матерый Отаку
смысл жизни у каждого свой и не нада говорить что мы живем только для того что бы умереть ,мы приходим на землю не просто так а для чегото,что возможно спасти кому то жизнь, ты приходишь на этот свет что радовать своим существованием тех людей которые тебя любят!и вообще genteel по тоим словам мы ваще не должны рождаться,вот ты сам подумай ты для чего родился??у тебя есть родители??ты их любишь??у тебя есть девушка ты её любишь??или ты с неё просто так.что поебать(извените за выражение)всеравно она умрет!Может ты кого то убьешь тебя посадят и нечего страшного тебе же всеравно умирать!!!!вот ты подумай,ты что не хочешь что у тя был сын,который любил бы тебя называл тебя папой,следовал твоим советам и т.д!Просто задумайся над тем что ты говоришь!СМЕРТЬ ЭТО НЕ СМЫСЛ-ЭТО УЖЕ КОНЕЦ ХОРОШО ПРОЖИТОЙ ЖИЗНИ))))
Вы глупы ... путаете необходимость смерти с ее неизбежностью. Не приравнивайте меня к Готам.
Я как и вы и как и все люди - смыслом нашей жизни была есть и будет - смерть. А любовь дети есть то что заложено в нас генетически для продолжения рода и не что иное - называйте это животными инстинктами ....
А то что каждый из нас ставит какуюто цель за этот промежуток жизни никак нельзя назвать ее смыслом. Когда вы умрете те цели станут бесполезны ...

NaBlA

Сын Амбера
1. С чего вы решили, что можете указывать, что мне делать? И к чему эти нервы?
насчет вещей сказано так «Можно обладать всем, ли ж бы ничто не обладала тобой» По этому, совет как распоряжаться мне своими вещами я давно уже нашел в учениях Православной Церкви. И ваши указы тут лишние.
2. То есть вы подстраиваетесь под общественную норму? Как большинство так и вы?
3. Как вы любите указывать. С чего вы взяли, что В.О. должно быть нормой? А ну да, сейчас вить модно иметь В.О. опять под моду косите.
Человек с тремя классами образования – как то слишком обще сказано. Смотря что рассказывать и как.
1. Я никому ничего не указывал, и это не нервы. Просто этим я хотел показать, что без материи нет ничего ибо материя - это все. Если принял это на личный счет, извини. Обидеть никого не хотел. Это не лично к тебе относится, это просто как пример того, что нельзя прожить не питаясь, не одеваясь и т.д. Зато без всяческих идей про Бога очень даже можно прожить. Материя первична, ИМХО.
Я как распоряжаться вещами и без церкви нашел прекрасно. И мне нет разницы что там в Библии сказано как чем распоряжаться. Для меня это не свод законов. А о том что блаженны нищие духом узнал гораздо позже, хотя этой концепции всегда и придерживался как оказалось.)))) Просто Библию люди писали и вполне закономерно что там есть логичные вещи. Однако к таким вещам и без Библии придти можно элементарно. Есть такие вещи как мораль и т.п.
2. Я как раз и не подстраиваюсь.
3. Я говорю не о дипломе, а об образовании. Образованного человека сразу видно. И мода тут не при чем. Модно иметь диплом, это да. Но закончить ВУЗ, получив при этом диплом и получить достойное образование - разные вещи, все это понимают.
В Японии количество ВУЗов таково к примеру, что каждый может получить соответствующее образование. У нас где-то порядка 30% по-моему, да ито набрать не могут, потмоу что люди не идут учиться. Многие не то что не хотят, а просто не могут потому что в школе не учились и не могут сдать элементарные эезамены.
Теперь сравни статус Японии и Украины и задумайся о том, что все-таки дает образование.
Образование делает человека, и это не пустые слова. Имено делает, именно образование. Не Библия и не молитвы.

Останнє редагування:

bsv

Странник
1. "Не хлебом единым будет жить человек, а и словом Божьим" Как ты уже говорил, некоторые живут не только хлебом, а живут ради хлеба и это уже следствия без духовности. Вот что я хотел сказать. Принимать это или не принимать твое дело. Каждый из нас высказал свое мнение. И затем каждый решает как мнением собеседника распорядится.
2. Исчерпано
3. Разве В.О. учит человека любит ближнего и творить добро? "Спящий ум рождает монстров" соглашусь с тобой, что учиться нужно. Но так же нужно и знать слово Божье. Так как наука и религия не противопоставлены друг против друга, а идут параллельно. Одно другому не маешь.
Почему люди не идут учится, это социальный вопрос и не для этого раздела. Надеюсь вы не пытаетесь в этом обвинить религию?

NaBlA

Сын Амбера
Религию уже не в чем обвинять, прошли те времена когда все были религиозны и неверных жгли на кострах. Сейчас человек сам волен выбирать что ему делать и во что ему верить. И это хорошо. И это прогресс, благодаря этому человечество так и развилось. Посмотреть на тех же папуасов, которые поголовно верят в духов или на мусульман, которые так же очень сильно верят в своего единого Бога и идут за него на смерть. На каком уровне было развитие на таком и осталось...

А наука и религия все-таки противостоят. Вернее не противостоят, просто наука отрицает религию, и это нормально. Нельзя расщеплять атом согласно определенным законам и верить в то, что по-волшебству можно из одного атом сделать с десяток таких же (по крайней мере приумножить рыбу и вино). Религия же науку СЕГОДНЯ отрицать не может, ибо нельзя отрицать объективные вещи.

Насчет того что "Не хлебом единым будет жить человек, а и словом Божьим" согласен, но только не со второй частью изречения. Тут "слово Божье" можно заменить творческой работой например, искусством, наукой и т.д. Каждый выбирает сам.

Зверху