1

emcee

ping localhost -t
А цивильный способ - прошить роутер DD-WRT, эта прошивка поддерживает
Дешёвые роутеры на DD-WRT могут грузить процессор роутера в 100%, при этом какая-либо передача данных прекращается :) Проверено на D-Link DIR-300 NRU Может быть, если залезть в тот Linux через SSH и чего-то там наковырять в приоритетах процессов, что-то изменится... Но это доп гемор и уж никак не вариант для автора этой темы.

поставь роутер на окне, а от него обычной витой парой подключи свой ноут\пк, ты ж все равно собрался тянуть кабель )
тут опять же нужен DD-WRT? Ибо я не знаю, какой бюджетный роутер способен на родной прошивке работать в режиме Wi-Fi клиента? хз

emcee

ping localhost -t
Нет, у меня возле окна ловит сигнал бесплатного общедоступного вай фая и речи о воровстве никакой и в мыслях не было
В общем, так... пробуйте
1)либо установить возле ближайшего к источнику сигнала окна репитер или роутер с функцией репитера. Если ретрансляция будет работать стабильно без отваливаний, то оставляйте.
2. либо установить в компьютер более мощный и чувствительный wi-fi адаптер, типа такого:

Ибо чаще всего наблюдается ситуация, когда мощности сигнала удалённой точки доступа достаточно для её обнаружения ноутбуком, однако недостаточно мощности ноутбучного wi-fi адаптера для того, чтобы передать пакеты к удалённой точке. Вот это и есть та самая ситуация, когда wi-fi сеть вроде и видна постоянно, но в то же время к ней фиг подключишься.

В обоих случаях стоит попробовать договориться с продавцом о тестовом периоде. Ибо я когда-то штук 5 репитеров перепробовал в доме клиента и 2-3 роутера в схеме "роутер - репитер" - один хрен сеть отваливалась хотя бы раз в сутки.

+ Ради интереса, попробуйте в диспетчере устройств в свойствах вай-фай карты поменять страну, например, на Чили. Если там такая настройка есть, это может увеличить чувствительность приёмника. И, если дело в 10-15 метрах "недоброса", авось поможет. Но это так, не совет, а 1% вероятности решения.

21h

Вернулся
Дешёвые роутеры на DD-WRT могут грузить процессор роутера в 100%, при этом какая-либо передача данных прекращается :) Проверено на D-Link DIR-300 NRU Может быть, если залезть в тот Linux через SSH и чего-то там наковырять в приоритетах процессов, что-то изменится... Но это доп гемор и уж никак не вариант для автора этой темы.
Незнаю, ставил на 741й тплинк - все летало. Только брат не смог его подружить с Интертелекомом. С ОГО все работало на отлично. не надо кучу плюшек в прошивку добавлять. Д-Линк говно (простите за французкий)

тут опять же нужен DD-WRT? Ибо я не знаю, какой бюджетный роутер способен на родной прошивке работать в режиме Wi-Fi клиента? хз
Тот же 741й. У меня дома модем с Wi-Fi, я к нему роутер клиентом (вроде даже в режиме Моста) подключал, все работало нормально, как одна физическая сеть с DHCP и прочими плюшками.

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
ставил ddwrt на точку доступа tplink-730, 1,5 года полет нормальный

emcee

ping localhost -t
Ах, ну да... у меня он вис во время закачки торрентов при скорости Воли = 100мбит. Если инет не такой быстрый, может и виснуть не будет. Хотя, при передаче данных по локалке опять же - хз, что будет. Для dd-wrt нужно побольше проца. Т.к. под каждый Длинк его явно не затачивают :)

Зверху