1

Honey123

Member
Подскажите, у меня есть возле окна устойчивый сигнал приема вай фая , будет ли возможно передать этот сигнал и с помощью чего на комп ?, если компьютер находится у меня метров в 15 от окна ? Можно ли купить юсб вай фай приемник, юсб удлинитель 15 м, воткнуть это в комп через юсб и чтобы был интернет? Я не особо разбираюсь в технике ! Заранее спасибо за советы!

terran

Well-Known Member
вы хотите своровать чужой вифи? в этом на форуме вам не помогут - запрещено.

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
можно купить точку доступа и настроить ее как репитер (повторитель сигнала), или подключить витой парой к компу

emcee

ping localhost -t
Можно ли купить юсб вай фай приемник, юсб удлинитель 15 м
так делать не нужно.

можно купить точку доступа и настроить ее как репитер (повторитель сигнала), или подключить витой парой к компу
так сделать можно. Однако советую заранее договориться о возможности возврата роутера, т.к. в режиме роутер+репитер аппаратура может не подружиться. Вообще желательно в схеме ретрансляции wi-fi сигнала использовать абсолютно идентичные роутеры.

В идеале, если есть такая возможность, нужно всё сделать вот по этой схеме:

21h

Вернулся
emcee, костыль какой то. Как две т.д. между собой свяжутся, как будет проходить трансляция DHCP? Жаль отдал роутер, мысли есть, но вдруг че то не так - не хочи дать неправильный совет. А удлиннить для свистка ЮСБ реально- надо использовать хорошую витую пару и припаять к ней ЮСБ папу и маму. ВОт и все.

emcee

ping localhost -t
emcee, костыль какой то. Как две т.д. между собой свяжутся, как будет проходить трансляция DHCP?
а вы инструкцию дочитайте. на втором dhcp выкл и второй будет без проблем форвардить dhcp-сервер основного роутера (dhcp relay). На практике именно так и бывает, что схема беспроводной ретрансляции весьма нестабильна. В самый неподходящий момент репитер может отвалиться от роутера. Поэтому, если есть возможность соединить все точки доступа проводами, нужно так и делать - в разы стабильнее и пинги лучше, и скорость передачи данных естественно.

И, да: роутеры соединяются партами LAN! Второй раз NATить не нужно :)

Кстати, я когда-то переписывался с D-Link по поводу подбора оборудования для построения схемы с беспроводной ретрансляцией. Вот выдержка и ответа представителя D-Link:

"У нас всего несколько точек доступа поддерживают режим повторителя. Попробую их с нашего DSL-2640U и напишу Вам о результатах через несколько дней.
Но режим репитера - это не всегда оптимальное решение. У него есть свои недостатки.
Можете ознакомиться со статьей на интересующей Вас тему: "

А удлиннить для свистка ЮСБ реально- надо использовать хорошую витую пару и припаять к ней ЮСБ папу и маму. ВОт и все.
А вот это как раз экзотический вариант. Удлинять USB на такое расстояние, да ещё и витой парой. ИМХО, мой вариант в 100 раз цивильнее.

21h

Вернулся
emcee, ваш вариант если сработает - то попсовее. Мой можно попробовать имея при себе ключи от чердака многоэтажки и паяльник :) (на счет коючей - шутка) Узкое место в разных каналах 2х роутеров. Как они увидят один одного?
А цивильный способ - прошить роутер DD-WRT, эта прошивка поддерживает

21h

Вернулся
И ДА, БРАТЦЫ, Зачем городить огород? Купить ДЕШЕВЫЙ роутер, поставить у окна, и протянуть кабель (витую) от него до компа. Хых.

21h

Вернулся
Honey123, поставь роутер на окне, а от него обычной витой парой подключи свой ноут\пк, ты ж все равно собрался тянуть кабель )

Зверху