By Vova.
Пролог
Уже целый месяц нет ничего интересного, - так думала Лара идя к тренировочной.
Совсем старухой станешь - усмехнулась она своим темным мыслям. Совершая привычный ритуал она забыла о них. «Совсем неплохо день начинается с приятного, пора принять душ». И тут проходя через многочисленные комнаты Лара услышала голос возвещавший о сенсационном открытие в джунглях Юкатана. Она подошла к телеку и решив зачем сидеть уселась в кресло. А голос тем временем продолжал: группа археологов нашла на земле Майя затерянный город. Что интересно это полное незнание об этом городе он нигде не упоминается ни в каких рукописях. Сейчас археологи пытаются найти вход в наиболее сохранившиеся здание.
Вот это интересно можно найти что нибудь стоящее. Сегодня же туда, к приключениям.
Унстон ты где? До него не докричишься. Ладно придется сделать все самой.
Напишу ка ему записочку. Не беспокойся я отправилась на легкую прогулку, на недельку.
Но предугадать все невозможно.
Глава I
Боже, что за дыра здесь по видимому и цивилизации то нет совсем, - спускаясь с борта самолета Лара задумалась на этим, но тут же отбросила эти мысли. Надо бы найти гида, обычно они околачиваются поблизости от аэродрома. Так и есть вот вроде один из их племени. Это был молодой человек примерно 25 лет одетый в видевшие много на своем свете шорты которые не скрывали волосатые, загорелые все в ссадинах и порезах ноги.
Такая же рубашка неопределенного цвета то ли зеленая или коричневая без пуговиц и с одним карманом была надета небрежно и с вызовом на мускулистое тело. Довершал наряд мужчины сандалии на которых еле держалась подошва. Лицом он не особенно отличался, это было типичное лицо латиноамериканца. Все это Лара определила опытным взглядом. Вот наверное настоящий мачо. Подумав так она чуть было не рассмеялась, но сдержавшись подошла к нему. Ее первый вопрос ожидал немедленного ответа, что и было сделано обладателями рубашек, шорт и сандалий.
- Ты гид, не так ли?
- Являюсь таковым уже 6 лет.
- Отлично не сможешь ли ты отвезти меня в одно место.
- За определенную плату деточка хоть в гости в дьяволу. Ему видать понравилась его фраза и он начал ржать. Так надо поставить все на свои места подумала она.
- Не называй меня деточкой я старше тебя.
- Да где в п*ст*ли? Он еще пуще рассмеялся, согнулся пополам и начал хлопать себя по коленям. Удар последовал немедленно и повалил его на землю. Он быстро поднялся и сказал.
- Ладно, ладно я просто пошутил.
- Не шути так со мной я тебе не подружка.
- Понял прости меня, так, что ты предлагаешь.
- Во – первых меня зовут Ларой, во – вторых мне нужно в найденный археологами город.
- Мое имя Санчес. Туда можно попасть, но только на самолете.
- Тогда пошли к летчику.
- Есть одна проблемка, он слишком много за это возьмет.
- Это не твои проблемы, деньги у меня есть и сколько ты возьмешь за свою работу?
- Я беру за дни, один день – 50 долларов.
- Слишком много за такое местечко, да ладно. Тогда так сейчас пойдем к летчику и немедленно полетим.
- Что так быстро?
- Не хочу провести в этой дыре лишние минуты.
- Тогда идем. А по пути расскажу историю своего города.
- Избавь меня от этого удовольствия, я да же не хочу и названия его то знать.
- …
Издалека они являли интересную парочку. Почти влюбленные только не хватает держания за руки. Они прошли сквозь одно и двухэтажные ветхие здания, покасившившиеся, грязные как и их владельцы которые смотрели на Лару как на диковинку. Удивившись этому она спросила у Санчеса.
- А что они так на меня смотрят?
- Видишь ли здесь туристов почти нет, а если и есть то они здесь только проездом. И каждый белый для них ,что то необычное, а тем более женщина.
- Понятно.
Прошагав еще несколько улиц настолько похожих одну на другую, что можно было заблудится в них они вышли к дому на ступеньках которой сидел старик. И тут Санчес неожиданно воскликнул.
- Привет отец.
Ответ последовал незамедлительно на неизвестном Ларе языке. Санчес как то сник и пошел быстрым шагом, почти побежал. Лара догнала его и спросила.
- А, что сказал твой отец?
- Он пожелал мне удачи.
- Тогда почему ты так быстро ушел от него.
Санчес ничего не сказал, отвернулся и больше не разговаривал до самого летчика.
Летчик оказался похожим на Санчеса, но только у него на ногах были кеды. Лара подошла к нему и спросила.
- Сколько будет за полет к археологам?
- 500 долларов, но за такую мордашку скину сотню.
- Ты лучше так не говори Хуан, произнес Санчес, мне уже попало.
- Тогда шутки в сторону и деньги на бочку.
- Вот тебе 250 остальное получишь когда прилетим, и не забудь прилететь обратно.
- Пошли, а Санчес, что с тобой не заболел случайно?
- Нет.
Самолет оказался старым, сто раз чиненным, но по словам Хуана летал и еще как.
- Залезайте и скажите себе счастливого полета.
Глава II
-Ну вот и прилетели, а вы боялись трусишки.
-Спасибо.
-Спасибо вы можете засунуть куда нибудь.
Если бы он мне не нужен был убила бы подумала Лара о Хуане, водятся же такие люди.
- Так теперь нам нужна машина, где ее можно найти?
- Есть тут у меня один знакомый за сотню одолжит на пару дней.
- Надеюсь он не такой как Хуан?
- Нет он отличный человек вот увидишь.
-Да видела я всяких людей.
Куда они прилетели не был городом или городком. Скорее поселок старателей. Состоял всего лишь из десятка зданий. Самый большой как и полагалось находился в центре. Это оказался дом приятеля Санчеса. Он подошел к окованной железом двери и постучал. Ждать пришлось недолго. Из-за двери раздался гнусноватый голос.
- Кто и, что вам надо?
- Привет это я Санчес.
- А привет, а кто это с тобой - подружка?
- Нет не подружка она наняла меня для одного дела. Может впустишь?
- Конечно без проблем.
Дверь отрылась и показала грузного человека среднего возраста чуть – чуть полноватого. В руках он держал обрезанную двустволку. Лара увидев оружие на всякий случай приготовилась к худшему.
- Ходят тут всякие словно угадав мысли Лары произнес он.
Они прошли в большую комнату наверное зал. Там они сели в кресла и Санчес спросил.
- Педро у тебя нет случайно какого – нибудь средства передвижения.
- Отчего же есть правда старый, но если не гнать проедет еще пару сотен километров.
- Отлично тогда идем посмотрим.
- А куда вы направляетесь, на пикник, что ли?
- Это тебя не касается.
- Кажется дамочка подала голос?
- Прекрати Педро.
- Тогда идемте.
Встав Педро направился к двери открыл ее. Все вместе вышли на улицу и ведомые Педро пошли к сараю. Доставая ключи он произнес.
- Вот там спрятана моя красавица.
Машина была укрыта брезентом. Вдвоем Санчес и Хуан стянули его. Джип марки Чероки
был на вид в плачевным состоянии, облупившиеся почти везде краска красного цвета и ржавчина не располагали к чему то хорошему.
- Если думаете о том, что не поедет то вот ключи.
Лара взяла протянутые ключи. Открыла дверь, села, воткнула ключ зажигания, повернула. Мотор чихнул пару раз и завелся. Причем для такова старого двигателя он работал ровно, без перебоев и рывков.
- Ну вот видите никаких проблем нету.
- И сколько будет стоить?
- Санчес и ты еще спрашиваешь для друга бесплатно. Может передохнете с дороги?
- Нет мы поедем сейчас, садись Санчес за руль.
- Ну тогда счастливо.
Выехав из сарая Лара спросила.
- Ты точно знаешь куда ехать и во сколько мы туда приедем?
- Доверься мне я тут каждую кочку с детства знаю. Примерно когда начнется заход солнца.
Глава III
- Здесь тихо.
- Тут всегда тихо.
- Это мне не нравится.
- Да не беспокойся Лара будет все Ок.
- Сколько осталось ехать?
- Совсем близко, минут пять езды.
- Остановись.
- Как скажешь.
Лара вышла из машины посмотрела на дорогу по которой ехали, села на корточки, поднялась и сказала.
- Недавно здесь кто то проезжал, две машины доверху чем то наполненные.
- Наверное с продовольствием или приборами для археологов.
- Я так не думаю, вылазий быстрее.
- К чему такое беспокойство?
- Помолчи надо подумать.
Это наверняка охотники за артефактами. Они уже там. Что ж если придется убить то, что делать. Приняв это решение, она подошла к джипу, достала свой незаменимый рюкзачок и начала доставать оружие. Санчес увидев, что делает Лара спросил.
- Эй, что происходит?
- Как видишь вооружаюсь.
- Зачем ты хочешь убить меня?
- Не говори глупостей Санчес. Я думаю, что там сейчас хозяйничают охотники за артефактами. Кстати ты владеешь оружием?
- Да я, я не за что не возьму в руки оружие.
- Жаль. Пошли проверим, что там творится. Будь осторожен и не шуми сильно ты понял меня.
- Не хочу я туда идти.
- Не трусь быть мужчиной. Вперед.
- А как машина?
- Решил к ним в гости попасть?
- Что то не хочется.
- Ладно хватит болтать, шевелись.
Они зашли в джунгли и начали тихонько и осторожно продвигаться. Лианы цеплялись за них «как хорошо, что я взяла мачете» думала Лара разрубая их. Вскоре они подошли к краю джунглей, Лара осторожно выглянула из – за деревьев и ее худшие надежды полностью оправдались.
Лагерь археологов был в плачевном состоянии. Инструменты, приборы и другие вещи были разбросаны по всему лагерю. Сами они связанные лежали на земле. Только один стоял перед высоким человеком и тот, что то у него спрашивал. Не получив никакого ответа он начал избивать археолога. Кроме главного было еще человек 6 охотников. Двое стояли рядом с главарем, остальные стояли кольцом перед связанными археологами.
Так, так сейчас ничего хорошего не добьешься, лучше подождать до темноты.
- Санчес ты где?
- Я здесь.
- Так слушай внимательно сейчас мы ничего предпринимать не будем. Подождем до темноты, потом я попытаюсь пробраться к археологам и попытаюсь их спасти.
- А с этими?
- Не знаю может придется их убить если конечно сопротивляться будут.
- Мне, что делать?
- Сиди тихо, не высовыйся ладно я подойду к ним поближе.
Сказав это Лара начала осторожно и тихо идти, а кое где и ползти к лагерю. Благо можно было прятаться среди развалин домов. Увидев подходящее здание она пробралась туда и решила там остаться до вечера. Хоть бы Санчес ничего не предпринимал.
А тем временем Санчес не выдержав, решил сбежать. Не хватало мне ввязываться в такие дела. И только он поднялся с земли как прозвучал голос.
- И кто тут нас?
- Я ничего не видел, последовал немедленный ответ.
- Конечно ты ничего не видел, ведь больше ты ничего в своей жизни не увидишь.
- Пожалуйста не убивайте меня.
- Пошел вперед.
Санчес обернулся и обомлел. Такого лица он еще не видел. Обезображенное шрамами, причем одного глаза не было, его скрывала черная повязка как у пирата. В руках у него был автомат, но какой Санчес не распознал.
- Что уставился? Красавца увидел?
- Нет, что вы.
Таким образом они дошли до главного. Тот пытался, что то узнать у следующего археолога, но тот то же не отвечал.
- Босс смотри кого я нашел.
- Кто это Шрам?
-Я не спросил его.
- Ну ты и болван, эй ты как тебя зовут?
- Санчес.
- И, что ты здесь делаешь?
- Так прогуливаюсь.
- Не надо лгать, ведь хуже будет. Ты один?
- Да.
- Не правда босс, я видел на земле еще следы одного человека.
- Тогда почему не сказал сразу?
- Вы не спрашивали босс.
- Ладно заткнись, кто это с тобой? И еще раз спрашиваю, что вы здесь делаете.
- Я не знаю кто она знаю лишь, что ее зовут Лара и она хочет как я понял попасть в храм.
- Чудесно, так значит знаменитая мисс Крофт здесь? Так ребята к нам попалась чудесная птичка – поймать ее. «Билл, обратился он к одному из своих людей ты возьми троих людей и немедленно найдите ее и постарайтесь это сделать до ночи.
Глава IV
«Черт у меня кажется проблема, хотя это скорее у них сейчас будут, так мне понадобится 9 - мм защита и небольшой камешек для шума». Лара видела как вели Санчеса и разговаривали с ним. Этот трус наверняка сдаст меня надо было отправить его обратно сразу лишних проблем бы не было.
Эй цыпочка ты где, ау, мы идем за тобой -, произнес Билл. Построив своих людей цепочкой и неторопливо прочесывая местность они приближались к Ларе.
Брошенный камень попавший по чистой случайности в одного из охотников, вызвал гнев последнего. Где эта с*чка – прокричал он.
- Успокойся Гарри, кажется я знаю где она прячется.
- И где хотелось бы знать?
- Видишь вон то обвалившиеся с одной стороны здание, наверняка она там. Так ребята, обратился он к остальным, сейчас мы тихо подойдем и схватим ее, следуйте за мной.
Приблизившись к дому и прижавшись к стене они притаились.
- Придется идти тебе Гарри, прошептал Билл тому на ухо.
- Может
- Без разговоров – тут же пресек его Билл.
Тяжело поднявшись словно идя на казнь, вобрав побольше воздуха как будто для плавания Гарри осторожно буквально шаг за шагом пошел вперед. Он уже начал забираться внутрь, но тут сильные руки Лары втянули его внутрь. Получив рукояткой пистолета по голове он на время отрубился. Освободив его от почетной обязаности ношения оружия она приготовилась к встречи с другими товарищами. Но те не спешили нарушать одиночества Лары .Что они решили взять меня измором, не получится, подумала она, и тем более скоро ночь.
Ну, что они там тормозят наверное опять придется делать все одному.
- Шрам оставайся здесь и не спускай глаз с археологов.
- Как скажешь босс.
Подойдя к своим людям он и увидев, что они не чешутся он еле успокоился и взяв себя в руки произнес.
- Ну и чем мы тут занимаемся, а?
- Она схватила Гарри, ответил Билл.
- А где ты был в это время, хотелось бы знать?
- Я тут со своими людьми.
- Ну ты и даешь нет, что бы сразу схватить ее вы здесь прохлаждаетесь, с кем я имею дело с полными придурками.
Что же предпринять, сразу схватить ее или… конечно как я сразу не догадался есть же заложники и вот я их использую.
- Лара ты слышишь меня? Выходи немедленно.
- Кого я слышу, самого Джека Бруса?
- Да это я, но ты не ответила на мой вопрос.
- Выходить, да ты шутишь мне здесь нравится.
- кажется ты не поняла. Если сейчас же ты не выйдешь я прикажу убить одного из этих упрямых засранцев.
- Делай с ними все, что душе угодно, но если сделаешь твоему дружку то же не повезет.
- Ты всегда была упрямой, но тебе это не поможет.
- Тогда заходите ко мне на огонек.
- Сейчас мы все одновременно заходим внутрь группой по два человека. Ну, а я пойду один. Всем понятно?
- Да конечно босс чего же непонятного, разом ответили все.
- Отлично, тогда вперед немедленно.
Все поднялись по команде как один и на этот раз быстро, мобильно начали входить в дом. Джек наоборот осторожно следовал за ними, держась настороже. Первая группа без проблем попав в здание сразу увидели связанного Гарри прислоненного к стенке. Он до сих пор был без сознания. Осторожно приблизившись к нему они хотели спасти его и уже начали развязывать как вдруг, что то щелкнуло и прогремел взрыв убивший их и Гарри.
Взрыв разрушил часть стены, поднял кучу пыли и стало темно как в гробу. То, что мне нужно, подумала Лара, теперь держитесь.
- Быстро уходите оттуда, прокричал Брус и словно в ответ раздались беспорядочные автоматные очереди. Сквозь них раздавились тихие пистолетные выстрелы. Но также как и начавшись они быстро прекратились. Наступила зловещая тишина ничего хорошего не сулившая ему. Надо рвать когти, блескнула в голове у Джека мысль, и по быстрее и как можно подальше отсюда, машина близко примерно в сто метрах – добегу ничего со мной не случится. Развивая крейсерскую скорость он мечтал об одном, зачем он сюда поперся и самое главное – лишь бы пуля не попала в меня. Добежав до машины, открыв дверцу и заводя машину он думал уже об другом – лишь бы завелась машина. Услышав привычный звук работающего мотора он поклялся Богу никогда больше не делать зло, если он уедет отсюда целым и невредимым. Вдруг перед лобовым стеклом появилась Лара и произнесла.