Обман в супермаркетах

Murchik

я выиграл акцию-Бан 10лет
ну я не зря написал что они сначала смотрят по фэйсконтролу, если фэйс устрашающий, бандитская внешность то они с такими предпочитают не связываться. а если человек на вид добродушный то на таком они всегда не прочь поизгалятся.
походу твоя внешность "лошара еще тот"

STOP-KAZAP

Active Member
походу твоя внешность "лошара еще тот"
получается что в их глазах именно так и выгляжу.
но потом они очень удивляются когда выявляю ихний обман.
и ты знаешь, очень неохотно так начинают так исправляться, мол я сам виноват. типа зачем так добродушно выглядишь, ведь надо ж выглядеть как злостный зэк рецидивист который по ошибке оказался на воле.

Murchik

я выиграл акцию-Бан 10лет
получается что в их глазах именно так и выгляжу.
но потом они очень удивляются когда выявляю ихний обман.
и ты знаешь, очень неохотно так начинают так исправляться, мол я сам виноват. типа зачем так добродушно выглядишь, ведь надо ж выглядеть как злостный зэк рецидивист который по ошибке оказался на воле.
а почему не вызываешь руководство магазина и не пишешь занесение?
наверное просто так пальцем айяй яй, раз, два так сделает, ее выгонят, пусть сидит без работы потом.

STOP-KAZAP

Active Member
а почему не вызываешь руководство магазина и не пишешь занесение?
наверное просто так пальцем айяй яй, раз, два так сделает, ее выгонят, пусть сидит без работы потом.
сейчас касиры на вес золота, это раньше конкурс был и брали только красивых девочек, а сейчас одни старухи сидят которые не боятся увольнения. только нервы потрачу.

Мартовский_Кот

Злой помощник модератора
ну я не зря написал что они сначала смотрят по фэйсконтролу, если фэйс устрашающий, бандитская внешность то они с такими предпочитают не связываться. а если человек на вид добродушный то на таком они всегда не прочь поизгалятся.
Опять-двадцать пять, экстрасенс, ёпт :lol: С такой проницательностью чек можно проверять не заглядывая в него вовсе :D

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Обман в супермаркетах

по своей статистике таких обманов делаю вывод что так обманывают касиры в возрасте, ну эдак за 40, а если за 50 так того только и жди. таких стараюсь избегать.
Ни разу такого не наблюдал. Может боятся меня? По фейс-контролю не подхожу?

Один неприятный случай был в ЕКО-Маркете. У них постоянно стоят отделы с акционным товаром. Проходя мимо такого отдела увидел консервированный горошек по 3 грн. (и сколько-то копеек). Я обычно беру в стеклянных банках по 5.10 в другом магазине. Тут, раз дешевле, решил купить пару баночек. Срок годности в норме, на табличке написано "горошек... жест.банка 420 грамм", на банке тоже "горошек..." банка жестяная, 420 грамм. Все сходится. Когда пробивали - сумма посчитанная в уме не сошлась с суммой в чеке. И очень сильно (я мало товара брал). Посмотрел в чек - оказалось что горошек стоит по 9.99. На вопрос "что за фигня?" кассир сказал, что это "не тот горошек, который по акции". Но в отделе другого горошка не было, а этот целыми ящиками стоял под ценником 3 грн. (и сколько-то копеек). Разбираться мне было лениво.
На следующий день они все поменяли сами, но осадок остался.

Foxik155

Member
Просветите меня...
Кассираша пробила лишний товар - у меня такое было с кормом для кота. Она этот корм себе забирает? Как дальше процесс у неё протекает с лишнепробитым товаром?
Рыбу покупатель забыл, так что охранник скажет: "Забирай девочка, рыба твоя!"? Ему тоже захочется... А это круговая порука всего магазина... что мало вероятно...

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Обман в супермаркетах

Кассираша пробила лишний товар - у меня такое было с кормом для кота. Она этот корм себе забирает? Как дальше процесс у неё протекает с лишнепробитым товаром?
Насколько я знаю - она не сможет ее забрать себе. Возможно сможет съесть на обеде или по договоренности кому-то из знакомых проведет не пробивая.
У них есть досмотры на входе и выходе. Вынести товар работнику довольно сложно.

LevAris

Well-Known Member
Типичный несложный прием обмана:

продавец обязан при наличии сдачи положить сначала гривны, а уже потом мелочь. Но частенько в мелких магазинчиках сначала ложат мелочь, а потом неспеша роются, ищут гривны. Расчет простой: покупатель на своей волне просто забирает мелочь и идет на выход, не дожидаясь гривен.

Зверху