"...в 2-х словах более простой способ: сносим всё , создаём сидюк или флэшку именно с той виндой, что на этикетке, ставим винду с ключом на этикетке и активируем по телефону..." "...А вот переустановка оем да, с нюансами..."
Что такое OEM-версии Windows?
You must be registered for see links
"... дисм++ в основном для вин8 и выше..."
You must be registered for see images
Оф-сайт:
+
(Подробное описание + Комментарии и отзывы) +
(Пошаговый хэлп со скринами)
"...Я просто думал, что есть вариант ещё короче))";
: "...если установка на самом деле делалась производителем, то на диске должен быть скрытый раздел с дистрибутивом..."
Ну, ежели вдруг там сохранился OEM раздел, то: <Как удалить (найти ?) OEM Раздел изготовителя оборудования ?>
: "...бывает предустановка Виндовс с завода и без скрытого раздела, но при этом прикладывают диск с тем-же дистрибутивом..."
Да, бывает. У меня до сих пор хранится, как раритет
- Operating System CD Microsoft® Windows® XP Home Edition Service Pack 2 + диск с дровами и предустановленным софтом - Application and Driver Recovery DVD, которые шли опцией к моему первому (и единственному ноуту, с которого я сейчас и пишу) HP Pavilion 2006 г. А вот начиная с Win-Висты, как мне известно, уже начались сложности с сохранением лицензий для OEM-дисков
А когда в 2012 я брал Настольный ПК HP'все в одном' 200-5210, то там была предустановлена уже Win7 Home Premium и никаких дисков к нему не шло, а восстановление можно было сделать через встроенный инструмент <Recovery Manager>. Так что с OEM-дисками для любимой многими семёрочки, думаю, будет напряг... ну, или на на крайняк, можно глянуть Microsoft Windows 7 OEM Rus Все редакции (от дядьки ЦЯ)
(пункт - Полезная информация) И если, в результате всех этих тело-движений и это не поможет, то самый простой вариант (имхо, смотри предыдущий пост о принципиальной несовместимости): послать блондинке предложение руки и сердца
(с условием не приставать к Вам с каверзными просьбами...) С ув...дата...подпись