Гарри Поттер

KoLoB

KoLoB.cz
Anita сказав(ла):
хороший перевод мне понравился читала и в других переводах но в них можно понять только главную мысль
А я вам сразу говорил! :)
потому так долго, и задействовано так много народа!

Anita

There is no place like 12
прости но ты так нормально и не представил этот перевод

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
KoLoB сказав(ла):
потому так долго, и задействовано так много народа!
1. "Соберите 9 женщин - но за 1 месяц они ребёнка не родят"
2. "Переводчик в прозе - пересказчик, переводчик в поэзии - соперник"

Вот и собрали много перезказчиков и сказали им - переводить. Теперь же нужно найти человека, обладающего литературным талантом - чтобы это сырьё преобразовать в художественное произведение.

KoLoB

KoLoB.cz
Tom d`Cat сказав(ла):
Вот и собрали много перезказчиков и сказали им - переводить. Теперь же нужно найти человека, обладающего литературным талантом - чтобы это сырьё преобразовать в художественное произведение.
Для этого есть редакторы, бета ридеры и т.д.
Книга в первом варианте, ещё будет переиздаваться.
Но и сейчас она хорошо читаеться, и намного лучше варианта на краинском языке.
На русском выйдет в начале слудещего года!

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
KoLoB сказав(ла):
Для этого есть редакторы, бета ридеры
... которые внесут правку в лучшем случае на уровне слов-предложений, но не на уровне восприятия мира отдельными персонажами. Ладно, это бесплодный трёп.
Раскрутка хорошая - всё поедим. Да и по стилю Мамы Роулинг заметно, что она не намерена резать гусыню, несущую золотые яйца... Эффект от первой главы вполне можно было вместить в пару фраз, что не скажешь о гонораре ;)

Pluto

Everybody Dies
Tom d`Cat сказав(ла):
Она смогла перевести на сказочный лад стандартный голливудский положительный набор: дети-родители, дом, домашние животные, школьная дружба и, естественно, бейсбол. И это оказалось продаваемым...
ты знаешь,так то оно так,только вот этот голливудский набор неотделим от нашей реальной жизни,редко,конечно,но встречаются и настоящие друзья,и хорошие родители и домашние животные,которые оччень нам дороги(и которые не выгрызают внутренности,как в рассказе у Стивена Кинга))просто мы привыкли быть циниками.... :fart:

Tom d`Cat

Кот. Просто кот.
Модератор
Pluto сказав(ла):
только вот этот голливудский набор неотделим от нашей реальной жизни,редко,конечно,но встречаются и настоящие друзья,и хорошие родители и домашние животные,которые оччень нам дороги
Вечные ценности - куда ж от них денешься?
Но когда это всё в литературном произведении сводится вместе, то выбор этого произведения для раскрутки объясняется конъюнктурой. Многие слушают попсу, смотрят мелодрамы и сериалы... На здоровье! Но не объявляйте это лучшим произведением всех времён и народов. Насколько оно действительно хорошо, будет видно только через десятки лет... Сейчас я отношусь к данному произведению как к хорошему словопомолу.

Останнє редагування:

Anita

There is no place like 12
Tom d`Cat сказав(ла):
Но когда это всё в литературном произведении сводится вместе, то выбор этого произведения для раскрутки объясняется конъюнктурой. Многие слушают попсу, смотрят мелодрамы и сериалы... На здоровье! Но не объявляйте это лучшим произведением всех времён и народов. Насколько оно действительно хорошо, будет видно только через десятки лет... Сейчас я отношусь к данному произведению как к хорошему словопомолу.
это лино твое мнение и я рада что ты не навязываешь его другим что насчет лучшего произведения всех времён и народов то это можно будет доказать даже не через десятки лет а через сотни когда оно в глазах людей затмит все ранее неписанные произведения пока я его читаю о ничего гениального я не обнаружила

Pluto

Everybody Dies
Tom d`Cat сказав(ла):
мдаааа,тяжело с вами,с циниками)))))
но..доказывать ничего не буду,т к глупо это...
разойдемся мирно и будем ждать фильма,который на 100% окажется попсой,о которой ты так долго распинался............)

Зверху