Еврокубки 2007/08

Статус
Закрита.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ответ: Еврокубки 2007/08

Мирча Луческу: «Мы заставили «Селтик» обороняться»
Собравшиеся в пресс-центре РСК «Олимпийский» журналисты встретили и проводили наставника «горняков» Мирчу Луческу громкими аплодисментами. Коуч «оранжево-черных» их, безусловно, заслужил – матч Лиги Чемпионов «Шахтер» – «Селтик» был ярким, захватывающим и воистину триумфальным для донецкой команды. Как была выкована эта молниеносная победа дончан? Об этом Луческу поведал журналистам на послематчевой пресс-конференции.

– Сегодня мы одержали значимую победу. Очень важно, что мы выиграли в первом же матче группового этапа Лиги, ведь порой домашние очки имеют решающее значение для успеха в турнире. Я доволен и победой, и качеством игры в целом.

Не думаю, что счет 2:0 соответствует тому, что было на поле – мы создали намного больше моментов. Но вчера я не зря назвал Боруца одним из опаснейших игроков «Селтика», сегодня он отстоял очень и очень хорошо.

В первом тайме мы показали 25 минут сильнейшего прессинга и отлично организованной игры, а потом судья назначил совсем необязательный угловой, и команда соперника почувствовала себя чуть более уверенно.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Мариуш Левандовски: «Очень важно забить быстрый гол»
После уверенной победы команды Мирчи Луческу над шотландским «Селтиком» донецкие футболисты уделили должное внимание представителям СМИ и с огоньком в глазах поделились самыми первыми эмоциями после успеха на старте Лиги чемпионов.

Вратарь «Шахтера» Андрей Пятов:
– Первые двадцать пять минут наша команда провела просто прекрасно. Я очень благодарен своим защитникам за то, что они качественно выполняли свою работу, отводя от меня угрозу со стороны атакующего звена «Селтика». Благодаря самоотдаче и командному духу сегодня мы обыграли очень непростого соперника. Теперь необходимо поскорее забыть этот матч и настроиться на подготовку к внутреннему чемпионату. Впереди тяжелый поединок против «Днепра».

Защитник «Шахтера» Мариуш Левандовски:

– Самое главное – три очка. Команда и наши болельщики заслужили эту победу. Очень важно забить в таких важных поединках быстрый гол – сегодня нам это удалось. 2:0 – это очень скользкий результат, поэтому было необходимо не позволить сопернику сократить разницу в счете.

Наиболее опасные моменты у наших ворот возникали после фланговых передач соперника, но, к счастью, мы грамотно контролировали ситуацию на поле. Уверен, «Шахтер» сильнее «Селтика». Эта победа прибавила нам уверенности перед очень важным игровым циклом.

Полузащитник «Шахтера» Игор Дуляй:

Обеспечив задел в два мяча, мы не расслабились и создали еще ряд моментов для увеличения счета на табло. Наша команда хорошо поработала. Я доволен сегодняшней игрой и самое главное – результатом.

Признаться, я думал, что «Селтик» сегодня будет действовать более агрессивно. Но как оказалось, соперник сдал позиции уже после первого пропущенного мяча. Именно благодаря быстрому голу нам удалось сегодня одержать важную победу.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Гордон Страчан: «Первый гол полностью выбил нас из колеи»
Игру «Шахтера» в матче против «Селтика» точнее всего можно было описать военным термином блицкриг. Результат игры стал ясен уже в начале первого тайма и никакие усилия шотландцев не смогли переломить ход встречи. Такая игра собственных воспитанников обескуражила бы любого тренера. Именно в таком настроении вышел общаться с журналистами наставник «Селтика» Гордон Страчан.

– Первые 10 минут были для нас настоящим шоком – мы ожидали увидеть совсем другого соперника. В перерыве я сказал команде: либо вы забьете, либо вы увидите мой труп. Я пытался заставить ребят играть, так сказать, не щадя живота своего. И мы создали несколько удачных моментов, но, к сожалению, ничего не получилось.

– Господин Страчан, как вы оцениваете сегодняшнюю игру своей команды?
– Я ни в чем не могу обвинить своих игроков, все они старались. Сыграли слабо, но это только начало сезона. Я уверен, что они будут прогрессировать и еще покажут себя. Хотя признаюсь, я не ожидал увидеть сегодня такую слабую игру – в Лиге чемпионов нельзя дарить очки.

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Брандау и клубный рекорд
Гол, забитый в ворота «Селтика» форвардом «Шахтера» Брандау, стал его 13 мячом, проведенным в еврокубках за донецкий клуб. Таким образом, установлен новый рекорд «горняков» для континентальных состязаний. Брандау стал единоличным лидером среди донецких бомбардиров, опередив Сергея Ателькина и Андрея Воробья, у которых на счету по 12 голов.

Пресс-служба «Шахтер»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

Ринат Ахметов: «Шахтер» показал яркий и содержательный футбол»

Сразу после финального свистка в матче «Шахтер» – «Селтик» раздевалку «горняков» посетил президент клуба Ринат Ахметов. Поздравив команду с удачным стартом в групповом турнире Лиги чемпионов, Ринат Леонидович поделился своими эмоциями о матче с представителями отечественных и зарубежных массмедиа:

– В первую очередь, я хочу поздравить всех поклонников нашего клуба с очень важной победой на старте Лиги чемпионов. Наша команда сегодня продемонстрировала яркий и содержательный футбол. Мы забили два безответных гола и имели еще ряд моментов для взятия ворот «Селтика». После матча в раздевалке я поздравил всех футболистов и тренерский штаб с заслуженным успехом.

– Огромные денежные суммы, выложенные «Шахтером» нынешним межсезоньем на трансферном рынке, оправдывают ваши ожидания?

– Давайте сейчас не будем пока давать оценку нашим инвестициям. Я считаю, что мы приобрели очень сильных и опытных футболистов, которые непременно усилят нашу команду и станут любимцами донецких болельщиков. И я убежден, что эти ребята принесут «Шахтеру» желаемый результат. Только когда мы сыграем еще пять игр в Лиге чемпионов, можно будет проанализировать работу каждого игрока и сделать вывод – насколько полезным для команды оказался тот или иной исполнитель.

Пресс-служба ФК «Шахтер»

ARISTOCRAT

модератор
Модератор

"Спартак" — не "Шахтёр"

Правильно говорят, что истинное положение дел начинает проявляться по прошествии времени. Эмоции — они хороши в момент просмотра матча, они украшают футбол и делают из средненькой игры красивое зрелище. Но они очень сильно искажают реальность. На эмоциях мы убеждали сами себя, что "Спартак" задавил "Селтик" дома, но просто не повезло, что пенальти — это лотерея, а проклятые шотландцы чудом проскочили в Лигу чемпионов. Наверное, так оно и есть, но…

Выигрывать надо было у этих шотландцев, спокойно и чётко выигрывать. И чихать с высокой колокольни было бы на ответный поединок.
Но вот смотрел я вчера матч "Шахтёра" с "Селтиком" и понял, все это полная чушь. Выигрывать надо было у этих шотландцев, спокойно и чётко выигрывать. И чихать с высокой колокольни было бы на ответный поединок. Н-даа… Донецкие миллионеры начали матч так, как и "Спартак" в "Лужниках": яростные атаки по всей ширине поля, полный контроль мяча, постоянное давление. Но они в отличие от москвичей быстро реализовали свое преимущество, а спартаковцы нет. И вскоре даже пропустили гол под вздох разочарования лужниковских трибун. Скажете, случайность? Случайно "Спартак" не забил, а "Шахтёр" сделал два быстрых гола? Возможно. Но футбол состоит именно из случайностей, эпизодов, которые и создают результат. И вот, благодаря этим случайностям "Спартак" сейчас будет мучаться со странным "Хекеном", а "Шахтёр" "рулит" в Лиге чемпионов. Ну по крайней мере, до встречи с "Миланом".

Давайте вспомним голы "Шахтёра" и голевые моменты у "Спартака". В них много общего. Вот смотрите: первый гол горняков возник после перехвата Фернандинью, мяч выкатился на Брандао, защитники ошиблись, но момент не был стопроцентно голевым — там надо было еще попасть. И Брандао попал, как бы его не критиковали украинские журналисты. Теперь вспомните моменты у Быстрова, когда ему Веллитон выкатил мяч на прекрасную позицию, у Титова после углового и у того же Веллитона, когда он бил головой в упор. И скажите мне, эти моменты хуже, чем у Брандао? И не важно, что шотландцы забили один гол. Ответные два-три мяча с этих моментов полностью бы его перекрыли. Но "Спартак" этого не сделал в первом матче и проиграл двухраундовую дуэль уже дома. Учитывая, что в целом он играл здорово, показал отличный футбол.

Посмотрите, из какого положения бил головой Лукарелли, как мастерски нырнул навстречу мячу и забросил его головой в противоход своему движению.
А посмотрите на гол Лукарелли! На мой взгляд, намного важнее, чем первый гол, поскольку счет 1:0 — это еще куда ни шло, а вот 2:0… Посмотрите, из какого положения бил головой Лукарелли, как мастерски нырнул навстречу мячу и забросил его головой в противоход своему движению! Блестящее исполнение гола после не особенно острого навеса в штрафную. И еще раз сравните с моментом Веллитона, когда он бил в упор, а на воротах стоял дублер Боруца. То-то и оно.

Вы помните, как мы восхищались Веллитоном с первого же его появления на поле. И действительно — он освежил игру "Спартака" в атаке, качественно дополнил Павлюченко, поразил всех скоростью и желанием. Но этого не достаточно! Форвард в первую очередь должен забивать, и что куда важнее — забивать нужные голы, когда решается судьба путевки в Лигу чемпионов. У "Спартака" такого форварда не оказалось. А в "Шахтёре" забивает свежекупленный Лукарелли. И как прикажете оценить теперь селекционную политику "Спартака" в сравнении с "Шахтёром"? Да, Веллитон молодец, он молодой перспективный игрок. А Лукарелли стар и очень дорог, но вот он забил "Селтику", а Веллитон нет.

Впрочем, дело не только в Веллитоне и Лукарелли. Просто они, как игроки, чьё амплуа всегда под особым вниманием, в гораздо большей степени характеризуют качество всей остальной команды. И надо сказать, что по качеству "Спартак" на данный момент уступает "Шахтёру". Удивительно, но факт. Ведь мы привыкли, что российские топ-клубы сильнее украинских за исключением разве что киевского "Динамо" времен Лобановского. А теперь нам приходиться признавать, что "Шахтёр" сильнее "Спартака", поскольку при всей субъективности оценок Лига чемпионов как лакмусовая бумажка.

"Спартак" дал возможность "Селтику" даже два гола себе забить и по пенальти выиграть.
"Шахтёр" полностью задавил "Селтик", и не видно было ни Накамуру, ни грозной защиты шотландцев, ничего. А "Спартак" дал возможность "Селтику" даже два гола себе забить и по пенальти выиграть.
Вы скажете, что не стоит делать вывод об уровне команды по одному-двум матчам? А когда можно? После игры с "Хеккеном"? Ну-ну.

Я к чему всё это? Просто глядя на вчерашнюю победу "Шахтёра", было очень неприятно и обидно признавать, что "Шахтёр", прозябающий в слабом украинском чемпионате, в Лиге чемпионов выглядит лучше, чем "Спартак", который туда вообще не попал. Мне обидно, что эта жалкая украинская лига, ухудшенное подобие шотландского первенства, выставляет в Лигу чемпионов каждый год по две команды, а мы все как-то, через два на третий.

sanches

SportFun

Кто знает - будет прямая трансляция на футбольном портале матча "Рома" - "Динамо"? А то "1+1" ужасно показывает...

sanches

SportFun

Не могу зайти на . В чём проблема?

Dessert

Active Member

менять нада Демьяна- МЕНЯТЬ зимой!!!!!!!!!!

Статус
Закрита.
Зверху