Еврокубки 2007/08

Статус
Закрита.

sanches

SportFun
Берлускони: "Мы - лучшие"

"Милан" стал самым титулованным клубом в истории мирового футбола.

Президент "Милана" Сильвио Берлускони сиял от гордости после победы "Милана" в Суперкубке.

Победа над "Севильей" 3-1 прошлой ночью принесла "Милану" 17-й международный трофей.

"Мы довольны победой. Сейчас у нас больше титулов, чем у кого бы то ни было, мы превзошли "Боку Хуниорс", сказал президент итальянской команды.

"Россонери" встретятся с "Бокой" в матче за интерконтинентальный кубок в Токио в декабре.

"Кроме этого, я - самый успешный президент за всю историю "Милана". И я очень счастлив.", добавил Берлускони.

Конечно, он коснулся и смерти Антонио Пуэрты: "Когда коллега умирает, это очень влияет на всех, кто связан с футболом, особенно на игроков. Разумеется, мы посвящаем нашу победу ушедшему Пуэрте..."

Источники
Channel4

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Посмотрел я группу, куда в случае чего, прошел бы металист и понял, нечего даже и пытатся - опозорятся.
Эвертон ещё цветочки-там будут ждать Галатасарай, Вильярреал, Байер, ЗЕНИТ.
А вот Днепру главное пройти Абердин.
А группу нужно будет проходить.
цветочки???ты подожди Евертон себя еще покажет.Ну а Байер тебе страшен тем что финалист лиги чемпионов?Какую ты группу смотрел???группы будут определять только в октябре

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Ох, хоть и болел за Милан, но хотел чтобы выиграла Севилья. Для Милана это всео лишь рядовой трофей, а Севилья посвящала эту игру Антонио Пуэрте.
Все равно поздравляю Милан.Молодцы!!(все кроме того уро** инзаги) Не забыли про смерть Пуерты , отдали ему честь.Особенно хотел бы поблагодарить Кака и Зеедорфа

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Маркевич: "Эвертон" - Это одна из лучших команд Англии"

Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич прокомментировал результаты жеребьевки:

"Что я могу сказать о сопернике… Я смотрел пару игр «Эвертона», но в этом сезоне я эту команду еще в деле не видел. Знаю, что 1-го сентября "Эвертон" играет с "Болтоном", а 15 –го с "Манчестер Юнайтед". Обязательно буду смотреть этот матч. Скажу, что "Эвертон" - это одна из лучших команд Англии".

"По поводу первого матча в гостях, могу сказать, что для меня все равно где играть первую игру – на выезде или дома. Честно говоря, пока я о матчах Кубка УЕФА и не думаю. Сейчас все мои мысли заняты следующими матчами в чемпионате страны - с "Черноморцем" и "Днепром".

Источник
ФК "Металлист"
МАРКЕВИЧ: «Всё равно, где начинать»
Наставник Металлиста - о жребии в Кубке УЕФА

Главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич прокомментировал результаты жеребьевки:

- Что я могу сказать о сопернике… Я смотрел пару игр «Эвертона», но в этом сезоне я эту команду еще в деле не видел. Знаю, что 1-го сентября «Эвертон» играет с «Болтоном», а 15 –го с «Манчестер Юнайтед». Обязательно буду смотреть этот матч. Скажу, что «Эвертон» - это одна из лучших команд Англии. По поводу первого матча в гостях, могу сказать, что для меня все равно где играть первую игру – на выезде или дома. Честно говоря, пока я о матчах Кубка УЕФА и не думаю. Сейчас все мои мысли заняты следующими матчами в чемпионате страны - с «Черноморцем» и «Днепром».

ФК Металлист
сколько можно уже по второму разу вылаживать новости??

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Тимощук о сопернике "Зенита" в Кубке УЕФА

Игрок сборной Украины и капитан питерского "Зенита" Анатолий Тимощук прокомментировал итоги жеребьевки первого раунда Кубка УЕФА.

"Что я могу сказать о "Стандарте"? Бельгийская команда выступает неплохо, но у нее чемпионат на чемпионат не приходится", - говорит Тимощук.

Когда я играл в "Шахтере", мы встречались с разными бельгийскими клубами, к тому же у меня друг играет в чемпионате Бельгии. Так что, в принципе, я знаю ситуацию с командами, которые там выходят в еврокубки. Слежу за ними, обращаю внимание на их положение в турнирной таблице", - отметил капитан "Зенита".

"Я думаю, из тех клубов, которые могли нам достаться, - это один из сильнейших. Но так распорядился жребий - надо играть с тем, на кого мы попали", - заявил Тимощук.

"Стандард" - многократный чемпион Бельгии, чьи лучшие времена приходятся на 1960-1980-е годы. Текущий сезон коллектив из Льежа, которым с недавних пор руководит знаменитый в прошлом голкипер Мишель Прюдомм, начал крайне уверенно.

В национальном чемпионате "Стандард" имеет стопроцентный показатель, причем все победы были одержаны с крупным счетом и в каждой игре Красно-белые забивали по четыре мяча.

Крупно выиграли бельгийцы и в первой выездной встрече Кубка УЕФА у люксембургского "Керженга", позволив себе повалять дурака на своем поле.

В составе "Стандарда" собраны футболисты разных национальных сборных (в частности Салим Туама из Израиля, Огучи Оньеву из США, Маруан Феллаини и Стефан де Фур из Бельгии), есть квинтет бразильских легионеров. А главной ударной силой является экс-нападающий "Локомотива" и "Шахтера" Милан Йованович - в четырех турах на счету серба шесть голов.

Источник
Корреспондент.net

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Дель Неро: "Лацио" надеется на второе место в группе"

Молодой форвард "Бьянкочелести" настраивается на очень серьёзную борьбу в Лиге Чемпионов.

Симоне Дель Неро позитивно оценивает шансы своей команды как минимум на второе место в группе, но утверждает, что добиться положительного результата будет нелегко.

Уверенности добавляет прекрасно добытая выездная победа 3-1 над бухарестским "Динамо" в 3-м раунде квалификации.

"Я до сих пор с удовольствием вспоминаю матч в Бухаресте. Мои партнеры боролись за этот результат в течении двух лет."

"Ночью, я не могу заснуть при одной только мысли, что 11-го декабря я смогу сыграть на "Сантьяго Бернабеу" против "Реала". Наша группа довольно ровная. "Олимпиакос" по игре похож на "Панатинаикос", который мы уже обыгрывали."

"Вердер" в чемпионате боролся со "Штуттгартом", с которым мы играли вничью. Кроме этого, не стоит забывать и про "Реал". Думаю, нам вполне по силам занять второе место."

Источник
Goal.com

sanches

SportFun
ШЕЛАЕВ: «Любой труд не пропадает даром»
Олег Шелаев прокомментировал матч против «ГКС»

Во вчерашнем отчете о встрече «Днепра» с польским ГКС была допущена ошибка: первый гол гостей был записан на Константина Кравченко (о чем, кстати, также свидетельствуют официальные источники УЕФА), тогда как на самом деле счет в матче открыл Олег Шелаев. О неточности корреспондентам «СЭ» сразу после игры поведал сам виновник торжества.

- Польский диктор автором гола объявил Кравченко, да и в протоколе судьи именно ваш партнер в списке отличившихся футболистов...
- На самом деле в том эпизоде Костя находился и вовсе за пределами штрафной площади и никак не мог оказаться возле вратарской. Так что его участие в забитом мяче исключено. Хотя, конечно, если он обладает даром телекинеза, то это в будущем только поможет нашей команде (смеется).

- То, что вы забили два гола после розыгрыша угловых, означает, что хорошо была выполнена тренерская установка по поводу стандартных положений?
- При подаче углового я действительно должен был закрывать дальнюю штангу. А то, что забил... В какой-то мере мне просто повезло. Например, в первом случае пошла хорошая подача, и мне на дальней штанге оставалось только подставить голову и попасть в пустые ворота.

- Польская команда вас чем-то удивила?
- Признаться, мы не ожидали настолько открытой игры хозяев.

- Была ли разница между установками на первый и второй матчи?
- Перед встречей в Днепропетровске мы изучали соперника, однако прочувствовать эту команду на себе - совершенно другое дело. Изначально перед нами стояла задача - пройти в следующий раунд. А поскольку не удалось добиться результата дома, нужно было его добывать в гостях.

- По прошествии двух встреч можете определить, какие ошибки были допущены вами в первой игре?
- А их не было. Это - футбол, и каждая команда выходит на поле, чтобы победить. Они избрали правильную тактику и добились результата.

- Когда узнавали результаты матчей ГКС, игравшего постоянно вничью, не возникало чувства безысходности, осознавая при этом, что в Польше необходимо обязательно забивать?
- Независимо от результатов соперника в чемпионате, нам нужно было решать свою задачу. А для этого необходим был хотя бы один гол. Все ведь было в наших руках.

- Во втором матче в составе ГКС появился лидер польской команды - Лукаш Гаргула. Сложилось такое впечатление, что за ним никто всерьез и не приглядывал...
- За этого игрока никто не отвечал персонально. Он ведь не Роналдинью. Тем более Гаргула только недавно восстановился после травмы и наверняка находится не в лучшей форме. Да и не думаю, что он - настолько известная личность, что его нужно было бояться.

- А не было боязни за исход матча, когда хозяева повели в счете?
- В любых обстоятельствах нужно было делать свое дело, а бояться - это после игры. Впереди было около часа игрового времени, а за этот период измениться может очень многое.

- Показалось, что сегодня поле было очень быстрым...
- Да, это действительно так. Перед игрой газон полили, а поскольку поле было очень качественным, то оно получилось быстрым. Для любой команды, которой нужно забивать, это хорошо.

- Получается, поляки отдали вам козырь?
- Конечно. Когда поле медленное - разрушать всегда легче, чем созидать.

- После этого матча на восстановление потребуется много времени?
- Время покажет. Никто этого не скажет сразу после игры. Все ответы на такие вопросы дает следующая игра.

- Лично для вас какой график игр предпочтительнее: через три дня или через неделю?
- Для более полноценной подготовки к матчам недельный цикл гораздо лучше. Есть возможность не только восстановиться после предыдущей игры, но и отработать какие-то новинки на тренировках, лучше изучив следующего соперника.

- То, что Олег Блохин на очередные матчи сборной Украины вызвал из «Днепра» сразу восемь человек - свидетельство хорошего старта вашей команды?
- Любой труд не пропадает даром, и ничего не остается незамеченным. А все вместе это следствие хорошей работы тренерского штаба и футболистов.

Андрей ЛАПЧЕНКО, Вадим ТАХТЕРИН, газета «СЭ в Украине»

sanches

SportFun
ДЕМЬЯНЕНКО: «Жеребьёвка благоприятная»
Тренер киевлян считает, что за первое место в группе будут бороться Манчестер Юнайтед и Динамо

- Анатолий Васильевич, в первую очередь, поздравляем вас с выходом в групповой этап Лиги чемпионов. В этом году сделать это было легче, чем в прошлые года. Не так ли?
- Спасибо. В прошлом году, конечно, «Фенербахче» был покрепче орешком, чем «Сараево». Поэтому неудивительно, что с соперником нам повезло.

- Многие специалисты ожидали большего в игре от «Сараево». Возможно, все-таки сказался опыт выступления в подобных соревнованиях, которого у киевского «Динамо» гораздо больше?
- Ну, естественно. Дело не только в опыте выступлений.
Мы досконально изучили нашего соперника, разобрали его сильные и слабые стороны. Рад, что ребята могли на 100 % выполнить командную установку. Особенно это касается второго матча в Киеве.

- Какие ваши впечатления и чем вам запомнился боснийский клуб за два матча, что вам пришлось сыграть?
- Хорошая, добротная команда, не зря она обыграла вице-чемпиона Бельгии – «Генк». Мне остается пожелать удачи этому клубу в розыгрыше Кубка УЕФА.

- Можно говорить, что команда к осени выходит на пик своей игры?
- Можно. Я думаю, большинство коллективов в Европе ближе к середине сентября выходит на пик своей игры, когда в самом разгаре чемпионаты страны, и еврокубки.

- Специалисты утверждают, что в этом году состав «Динамо» является, чуть ли не сильнейшим за последние 10 лет. Лично вы можете с этим согласиться?
- Вам, журналистам, виднее. Конечно, в этом году у нас подобрался сплоченный, сыгранный коллектив. Неплохо поработала селекционная служба, мы приобрели очень квалифицированных футболистов. Будем надеется, что созданы все предпосылки для того, чтобы ставить серьезные задачи не только на внутренней арене, но и на международной.

- В прошлом вы не раз говорили про то, что ахиллесовой пятой «Динамо» является не реализация моментов. По матчах с «Сараево» было заметно, что эта проблема остается актуальной.
- Мы работаем над этим. Думаю, уже в Лиге чемпионов наши старания дадут результат.

- Можете ли вы подтвердить информацию о том, что два игрока киевского «Динамо» будут отданы в аренду харьковскому «Металлисту» и днепропетровскому «Днепру»? В частности речь шла о марокканском новичке Махдуфи и Морозюке соответственно.
- Могу. Сейчас относительно них решается вопрос, ведутся переговоры с клубами.

- Напоследок. Вчера состоялась жеребьевка группового этапа Лиги чемпионов, где вашими соперниками будут «Манчестер», «Спортинг» и «Рома». Как оцените результаты жеребьевки для вас?
- Как благоприятные.
Все же прекрасно понимают, что в групповой стадии Лиги чемпионов слабых соперников нет, поэтому готовился к такому развитию событий.

- Считаете данных соперников проходимыми?
- Вполне. Я считаю, что нам по силам побороться с «Манчестером» за первое место в группе.

- У вас уже есть определенная задача на Лигу чемпионов?
- Конечно. Выйти в плей-офф. Иной задачи и быть не может.

Газета.Ru

ARISTOCRAT

модератор
Модератор
Адриано не включен в заявку на матчи Лиги чемпионов
Бразильский форвард нерадззури Адриано не будет включён в заявку "Интера" для участия в Лиге чемпионов.Бразилец более не входит в планы наставника команды Роберто Манчини. Напомним, что в период летней трансферной кампании клуб пытался трудоустроить игрока, однако Адриано отверг предложения "Вест Хэма", "Манчестер Сити" и "Пармы".

По информации итальянских СМИ, "Интер" планирует вернуться к вопросу о продаже Адриано в период зимних дозаявок,чему будет способствовать то обстоятельство, что нападающий не заигран в еврокубках.
Евро-Футбол.Ру

sanches

SportFun
Заявка киевского Динамо на Лигу чемпионов
В заявке киевлян - 31 игрок

Главный тренер «Динамо» Анатолий Демьяненко определился с игроками, которых сможет задействовать в матчах группового турнира Лиги чемпионов. Напомним, что на этой стадии еврокубкового турнира динамовцам будут противостоять «Манчестер Юнайтед» (Англия), «Рома» (Рим, Италия) и «Спортинг» (Лиссабон, Португалия).

В заявке «Динамо» 31 исполнитель. В списке «А» 25 футболистов, еще шестеро проходят по списку «В», как родившиеся позже 1 января 1986 года и которые на время внесения в заявку выступали за клуб не менее двух лет.

Список «А»:

Вратари:

1.Александр Шовковский

Защитники:

2.Сергей Федоров
3.Папе Диакате (Сенегал)
4.Тибериу Гиоане (Румыния)
7.Карлос Корреа (Бразилия)
26.Андрей Несмачный
27.Владислав Ващук
32.Горан Гавранчич (Сербия)
44.Родриго (Бразилия)