Парковка автомобилей по-хамски

Salve

Модератор
Модератор
Мудаков хватает, меня, например, раздражает, когда автомобили паркуют вот так:

как раз заезжий на "вк" номерах так решил припарковаться, на газонах в сумах проблема не так актуальна, по-моему, киев, по сравнению - ад.
Бесит больше другое, множество водятлов не видят разницу между горящей и нарисованной зеленой стрелкой.

Salve

Модератор
Модератор
А какая между ними разница?
Загорающаяся секция - обязательно совершать поворот, если занял полосу.
Если нарисованная зеленая стрелка напротив красного, даже если стоишь в первой полосе и тебе надо прямо, а не направо, то, можно стоять.
Т.е. занял первую полосу, собрался ехать прямо, горит красный, ждешь, на светофоре стрелка нарисована зеленая направо, сзади какой-то дятел сигналит, мол, "пусти направо, стрелка же".
з.ы. знака и разметки "движения по полосам" - нет.
я однажды поссорился с одним волговодом по этому поводу, чуть до драки не дошло.
ззы. вон трактовку нашел в инете еще:

Останнє редагування:

marley_bob

люблю С2Н5ОН
Если нарисованная зеленая стрелка напротив красного, даже если стоишь в первой полосе и тебе надо прямо, а не направо, то, можно стоять.
Т.е. занял первую полосу, собрался ехать прямо, горит красный, ждешь, на светофоре стрелка нарисована зеленая направо, сзади какой-то дятел сигналит, мол, "пусти направо, стрелка же".
я однажды поссорился с одним волговодом по этому поводу, чуть до драки не дошло.
Да, это у нас сильно распространено посигналить на нарисованную стрелку. У самого есть знакомые которые уверены, что их обязаны пропустить под такую стрелку. Замечал, что в Киеве с этим попроще - стоят и смирно ждут зеленый свет.
Но тут еще есть нюанс, что если стоит одна-две машины впереди, то вежливый человек не будет занимать правый ряд, а у нас хамла хватает!

Salve

Модератор
Модератор
Да, это у нас сильно распространено посигналить на нарисованную стрелку. У самого есть знакомые которые уверены, что их обязаны пропустить под такую стрелку. Замечал, что в Киеве с этим попроще - стоят и смирно ждут зеленый свет.
Но тут еще есть нюанс, что если стоит одна-две машины впереди, то вежливый человек не будет занимать правый ряд, а у нас хамла хватает!
ну на машине у меня подобная ситуация часто на кирова возникает, возле кладбища. слева стоят в основном те, кому налево и надо(а их там обычно довольно много), а в правую кому прямо и направо.
с баржеводом была ситуация на велосипеде, спуск у загса, я стоял в первой полосе и нужно было прямо. баржевод не смог объехать и начал сигналить.

RaMoNVicious

3d artist
ну на машине у меня подобная ситуация часто на кирова возникает, возле кладбища. слева стоят в основном те, кому налево и надо(а их там обычно довольно много), а в правую кому прямо и направо.
с баржеводом была ситуация на велосипеде, спуск у загса, я стоял в первой полосе и нужно было прямо. баржевод не смог объехать и начал сигналить.
часто такое наблюдаю тоже... хотя мне зачастую с Кирова нужно вниз к Прокошке, если кто-то стоит ждёт, что бы ехать прямо - никогда не сигналю, ибо в автошколе хорошо рассказали отличие стрелки на таблички и доп.секции светофора со стрелкой, т.к. как раз их в то время недавно внедрили...

DEDmatyuk

Member
а меня как раз бесят те кто стоит под такой стрелкой прямо... эти стрелки и разрабатывались с той целью что бы ускорить и упростить движение а то из-за одного "умного" 20 машин стоят и ждут зеленый.

Зверху