Парковка автомобилей по-хамски

DEDmatyuk

Member
ну на машине у меня подобная ситуация часто на кирова возникает, возле кладбища. слева стоят в основном те, кому налево и надо(а их там обычно довольно много), а в правую кому прямо и направо.
с баржеводом была ситуация на велосипеде, спуск у загса, я стоял в первой полосе и нужно было прямо. баржевод не смог объехать и начал сигналить.
а зачем хоть у загса стоять в правой полосе если надо прямо? голову напекло?

Salve

Модератор
Модератор
а зачем хоть у загса стоять в правой полосе если надо прямо? голову напекло?
Вам напекло, наверное, написано же, что я тогда был на велосипеде, а не на машине.
Я не стою один под такой стрелкой, спешить зачастую мне некуда, могу и подождать в очереди.
з.ы. Если Вас бесит пункт ПДД, может не стоит ездить вообще?

DEDmatyuk

Member
Вам напекло, наверное, написано же, что я тогда был на велосипеде, а не на машине.
Я не стою один под такой стрелкой, спешить зачастую мне некуда, могу и подождать в очереди.
з.ы. Если Вас бесит пункт ПДД, может не стоит ездить вообще?
а если никуда не спешишь то почему не стать в левый ряд и не подождать пока повернут на лево и поехать прямо при этом не мешая тем кому нужно на право? сами себе противоречим?

При движении в направлении стрелки зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, водитель должен занять крайнюю правую (левую) полосу движения и уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся с других направлений.
для Вас расшифрую, если нет препятствия (пешехода, автомобиль который едет на основной зеленый) то нужно ехать. фирштейн?

Останнє редагування:

DEDmatyuk

Member
Загорающаяся секция - обязательно совершать поворот, если занял полосу.
Если нарисованная зеленая стрелка напротив красного, даже если стоишь в первой полосе и тебе надо прямо, а не направо, то, можно стоять.
Т.е. занял первую полосу, собрался ехать прямо, горит красный, ждешь, на светофоре стрелка нарисована зеленая направо, сзади какой-то дятел сигналит, мол, "пусти направо, стрелка же".
з.ы. знака и разметки "движения по полосам" - нет.
я однажды поссорился с одним волговодом по этому поводу, чуть до драки не дошло.
ззы. вон трактовку нашел в инете еще:
хорошая статья.. могли бы и прочитать сами. вот хорошая цитата
Другой вопрос – культура поведения на дороге. Водителям, подъезжающим к перекрестку, где стоит светофор с зеленой табличкой, желательно занимать те полосы, которые позволили бы другим участникам движения воспользоваться возможностью повернуть на зеленую стрелочку.
с себя надо начинать товарищи а не виним все и всех вокруг как плохо живем.

Salve

Модератор
Модератор
Елки-палки, я же написал, что не стою один под такой стрелкой(на машине), не читайте между строк.
Чтобы не вызывать путанницу, читайте внимательнее, я передвигаюсь по городу как на машине так и на велосипеде. И описывал две ситуации параллельно.
Подвергать себя опасности на двух колесах не хочется, кому-то бампер, кому-то жизнь.
Если описывать детально, волгарь был в состоянии "под шафе"(слишком много симптомов), начал качать права, в то время, как я мирно стоял в первой полосе на велосипеде и ждал зеленого.

p.s. Культура культуре рознь.

Останнє редагування:

snikl

Member
Какого на велике стоять в первой полосе? Можно через пешеходный перевести или во вторую стать, между 1-й и 2-й, в конце концов, а не вводить в заблуждение других участников дд.

STOP-KAZAP

Active Member
Загорающаяся секция - обязательно совершать поворот, если занял полосу.
Если нарисованная зеленая стрелка напротив красного, даже если стоишь в первой полосе и тебе надо прямо, а не направо, то, можно стоять.
как это "Если нарисованная зеленая стрелка напротив красного" ??
красный горит в самом верху светофора.точка.
секция "направо" висит справа от зеленого основного. точка.
и вот как теперь зеленая стрелка может быть возле напротив красного?
это ерунда какая-то выходит.

это или так "по-кривому" ситуация описана, или надо на картинке смотреть.
я вот не могу себе представить как это.

ну от на картинке самый крайний правый верхний светофор.
и вот как теперь эта стрелочка может быть возле красного?

Salve
может ты имел ввиду что стрелка направо горит вместе с красным сигналом светофора.это да.так вот так правильно надо говорить, а не "напротив".напротив это напротив. или нет?

и так.
конечно если ты стал в первую полосу и едешь прямо, а за тобой стоит колона машин которые поворачивают направо то конечно ты не прав что стал в первую полосу.

Вкладення

Останнє редагування:

Salve

Модератор
Модератор
Тобака, тема Вечного огня не даёт покоя?
Остальные участники поняли, о каком светофоре идет речь.
You must be registered for see images

На велике я стоял в первой полосе, где и должен стоять. Че за дерьмо в вентилятор?
Вон Рамонвишнс все прекрасно понял и разделил точку зрения про положение велосипедиста в такой ситуации.
Сникл, все зависит от конкретного перекрестка. Я часто выезжаю во вторую на велике чтоб не мешать, когда нет видимой опасности.

Зверху