Да ну? А когда последний раз транспортный сбор приходил в город Сумы и в каких объемах?
это меня как пользователя дорогами должно волновать?.. я уже например не могу отказаться от это сбора за дороги, потому как оно в топливе... почему государство гарантированно изымает налоги, но за них ничего не делает?.. может нужно этого требовать?.. сейчас вон на маршрутки Сумы-Киев подняли цены, якобы из-за плохих дорог... т.е. от того, что налоги с транспортного сбора ушли не туда, куда нужно было, страдают ВСЕ украинцы...
Нужно. Но не меняют. Ибо тендеры - очень выгодный инструмент для прикрытия коррупции.
так вот нужно требовать, что бы менялось...
1. В прошлом году там ямы не было, или она была не такая большая чтоб ее заделывать.
2. В прошлом году здесь ремонт не был предусмотрен бюджетом.
3. Денег не дали или дали недостаточно.
1. да в этом я сильно сомневаюсь... судя по наблюдениям "вскрываются" прошлогодние + добавляются новые... ремонтировали бы нормально - старые бы не появлялись опять... не?
2. ах нуда... а тот что был предусмотрен - как бы отремонтировали...
3. странно - а ведь водители все проплатили...
Высушить лужу? Ок. Пригоним сюда машину для откачки воды, потом пригоним сюда сушилку... А не золотые ли ямы выйдут?
Еще раз говорю: это временные латки чтобы дотерпеть до лета и латать нормально.
для бюджета они и сейчас не дешевле...
Потому, что деньги вы уплатили в государственный бюджет, а дороги делаются из местного. В местный эти деньги не доходят. И никогда не доходили. Ни при Тимошенко, ни при Януковиче. Так и живем.
может пара "намекать" властям, что пора бы как то начать возвращать?.. ну или стоп - а есть факты того, что они не доходят?..
...пришла прокуратура, померила, посадили... профит... не?
ололо... я смотрю прям всех за такое у нас сажают... садили бы - ужеб все текущие "руководители" сидели бы...
Погода и отсутствие денег. Реально выгоднее переложить улицу раз в 7 лет чем ее латать. Но чтобы переложить улицу - не хватает денег. Если снять все деньги на капремонт - на текущие не останется ничего. 2 улицы переложим, за то остальные будут в ямах. Народ не поймет.
Если бы те 100млн. транспортного сбора, которые вы упоминаете выше, в Сумы реально приходило - мы бы уже ездили по идеальным дорогам.
ну так - что нужно сделать, что бы приходили?.. может подскажешь?..