Re: Відповідь: Куда интегрироваться Украине?
А почему бы просто не переписать их стандарты и их законы. Или вы думаете что у нас лучше что ли получится? Я бы запретил бы вообще в Украине писать законы.Глядишь и не будут на нас смотреть как на дураков. Пример хоть одного умного и продуманного закона за всю историю независимости Украины есть?Вы вообще видели, что из себя представляет стандарт? Вы хоть один попробовали разработать по всем правилам? Я вот разрабатывал. И я вам говорю - это непередаваемый пи..дец! И это ещё не промышленный стандарт, это стандарт бюрократический, "бумажный". И там немерено волокиты как с самим процессом, так и с его оформлением. С промышленным будет ещё хуже.
А теперь добавьте к этому всему то, что стандарт нужно проверить, нужно провести экспертизу, нужно заплатить все сборы.
А теперь добавьте к этому всему перестройке производственных процессов и т.п.
Реальные цифры посчитать невозможно в принципе. Но то, что это будут астрономические суммы - понятно любому, кто хоть мало-мальски имел дело с этой сферой.
А зачем им тратить? У них и так стандарты ЕС. А вот нам нужно все свои переделать под ЕС.