К 2016 году за каждым украинцем будет установлено видеонаблюдение

Naarcolog

Кабинет Министров Украины одобрил Концепцию Государственной целевой правоохранительной программы. Эта концепция подразумевает установку современных систем безопасности, применение средств внешнего наблюдения и быстрого реагирования на период до 2016 года.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, соответствующее распоряжение правительство приняло 6 февраля 2013 года. Нормативный акт разработан Министерством внутренних дел во исполнение Указа Президента Украины от 8 июня 2012 № 388 «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 25 мая 2012 года« О мерах по усилению борьбы с терроризмом в Украине ».

Целью принятия акта является комплексное решение проблемы обеспечения общественной безопасности и общественного порядка путем внедрения современных высокотехнологичных программно-аппаратных средств для мониторинга, фиксации, передачи информации о состоянии общественного порядка и обеспечения быстрого реагирования на правонарушения.

Применение таких средств позволяет оперативно реагировать на преступления и устанавливать лиц, совершаемые. Кроме этого, они сдерживают потенциальных правонарушителей от совершения противоправных действий, о чем свидетельствует международный опыт.

Во время проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу системы видеонаблюдения, установленных в городах Киеве и Донецке, зарекомендовали себя положительно.

Концепция предусматривает привлечение международной технической и финансовой помощи, других источников, не запрещенных законодательством, в том числе — средства местных бюджетов.

И где тут про "за каждым украинцем будет установлено видеонаблюдение"? Вы хоть саму статью читайте, а не только заголовок)

Bug

New Member
Во время проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу системы видеонаблюдения, установленных в городах Киеве и Донецке, зарекомендовали себя положительно.
:facepalm:
потребовалось выкинуть 40 млрд на евро чтобы понять что видеонаблюдение это хорошо! :facepalm:
в то время когда весь мир уже 30 лет это практикует.
хохлосапиенсы
:facepalm:

21h

Вернулся
Bug, все фигня - давай по новой. Открываем бюджеты с 2007го и внимательно читаем расходную часть. Там уже давным давно заложены деньги на наблюдение по главным улицам больших городов. Уж Сумы точно не забыли. Так что идем по Сотне, улыбаемся и машем. Можете потешить операторов - показать голую сраку.

Alexsandr

Well-Known Member
Можете потешить операторов - показать голую сраку.
Операторы уже через пару часов наверняка привыкли к "мелькотению" и что бы привлечь ихнее внимание понадобится нечто. Это не считая того, что на каждую камеру по оператору не посадишь. Бочти все видео получается идет для записи.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: К 2016 году за каждым украинцем будет установлено видеонаблюдение

интересно почему те кто так боится видеонаблюдения так его боится?
какая ваша мотивация боязни?
вы бандиты?
А почему вообще за мной должны наблюдать? Где обещанная демократами свобода? Если я ничего не нарушаю - то почему за мной должны следить?

неприятно если тебе башку пробьют среди бела дня в центре города без наказано, или велик твой угонят,
А то с камерами угонять перестанут!
Все подобные методы направлены в первую очередь против обычных рядовых граждан. Так же как законы против оружия разоружают лишь тех, кто не собирается совершать преступления.

или в аварию попадешь и на пальцах не сможешь доказать свою правоту- вот это неприятно.
Видеорегистраторы отменили?

а мы дикари боимся не зная и почему.
А давайте вам чип вживим - не будете дикарем? Чип с контролем места положения и основных параметров организма. А вдруг вы кого-то ограбить захотите - тек вас сразу же и примут. Очень действенное средство по борьбе с преступностью. Всем вживить - и преступности нет.

Интересно, что громче всех возмущаются любители СССРа и Третьего Рейха.
Чё, о дерьмократии и так называемых "правах человека" вспомнили?
Суть не в том, что наблюдают - суть в том, кто наблюдает.
Я не готов ради этой страны, ради этой власти, ради Януковича, Азарова, Чечетова, продажных ментов и т.п. отказываться от свободы. А вы?

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: К 2016 году за каждым украинцем будет установлено видеонаблюдение

А почему вообще за мной должны наблюдать? Где обещанная демократами свобода? Если я ничего не нарушаю - то почему за мной должны следить?

А давайте вам чип вживим - не будете дикарем? Чип с контролем места положения и основных параметров организма. А вдруг вы кого-то ограбить захотите - тек вас сразу же и примут. Очень действенное средство по борьбе с преступностью. Всем вживить - и преступности нет.

Суть не в том, что наблюдают - суть в том, кто наблюдает.
Чето как-то не вяжется с предыдущими двумя пунктами. Двоемыслим или тупо троллим? :mrgreen:
Я не готов ради этой страны, ради этой власти, ради Януковича, Азарова, Чечетова, продажных ментов и т.п. отказываться от свободы.
То есть ради Адольфа Алоизиевича (в случае с Энди - Иосифа Виссарионовича) вы готовы себе и чип вживить?
А нам насрать. В крайнем случае (если начнут чипы вживлять) мы уедем на Таити.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: К 2016 году за каждым украинцем будет установлено видеонаблюдение

Чето как-то не вяжется с предыдущими двумя пунктами. Двоемыслим или тупо троллим?
Кто-то говорил, что при тоталитаризме нет свободы, а при демократии - есть? Камеры - это ограничение свободы, которой демократия так кичится в виде своего отличия от тоталитаризма.

То есть ради Адольфа Алоизиевича (в случае с Энди - Иосифа Виссарионовича) вы готовы себе и чип вживить?
Я этого не говорил. :mrgreen:

А нам насрать. В крайнем случае (если начнут чипы вживлять) мы уедем на Таити.
А когда и на Таити "демократия" придет?

vadimv

Well-Known Member
Re: Відповідь: К 2016 году за каждым украинцем будет установлено видеонаблюдение

Кто-то говорил, что при тоталитаризме нет свободы, а при демократии - есть?
Так оно и есть. Но где вы сейчас видели демократию?
А когда и на Таити "демократия" придет?
В последнюю очередь.

Зверху