Почему мы такие какие есть? Почему у нас не хватает каких то качеств, или что не идет так как нам хотелось? Все мы родом из детства (говорил великий классик психологии З. Фрейд), и может мы чего то не добрали, или недополучили? Возможно любви? А что такое любовь? И какая она бывает? Приведу маленький кусок своего тренинга необходимого как я считаю всем кого заинтересовали вышеупомянутые вопросы. Те у кого все хорошо не читайте, Вам это не нужно.
Не буду рассказывать что такое любовь, в моих многих постах и комментариях я об этом писал. Давайте лучше рассмотрим виды любви и какие последствия бывают при их отсутствии. Делится любовь на такие виды: Материнская и отцовская. В свою очередь обе делятся на инфантильную и зрелую.
Первая материнская инфантильная. Заключается в основном принципе " я все равно тебя люблю что бы ты не делал" если человек недополучил этой любви, он всю жизнь не может расслабиться и все время что то делает что бы доказать, что бы получить эту любовь от других, недополученную в детстве. Он постоянно в тревоге, у него никогда нет чувства безопасности. Все что он не делает не приводит его к желаемому спокойствию и удовлетворению собой.
Дальше наступает время материнской зрелой любви. Когда мама отпускает своего ребенка, перестает его держать при себе. Если человек не дополучил этого вида любви, у него никогда нет чувства свободы и независимости и автономности. Он все время к кому то тянется, живет под кем то, он должен и хочет от кого то зависеть: от жены, начальника и пр. Часто бывает у мужчин думаю вы таких встречали часто, не обязательно это маменькины сынки – это крайняя степень проявления, но все же. Так часто мамы, неосознанно губят своих сыновей, долго их няньчя, лаская и оберегая.
Третья - отцовская инфантильная любовь, заключатся в принципе - "делай как я", в этот момент человек получает рутинные навыки для повседневной жизни и закладываются принципы самообслуживания и жизнедеятельности. Если человек не получил этой любви, то человек становится неприспособленным к жизни. Им сложно получать какие то навыки в будущем. Я думаю вы все встречали людей и в 40 и 50 лет, которые как дети не могут ничего ни гвоздь прибить и приготовить кушать… а причиной может быть именно недополученная отцовская инфантильная любовь. ( часто женщины у которых есть дети, но они сами в разводе, задают вопрос о том нужен ли отец, я говорю что нужен, но если он может дать то, что он должен дать: инфантильную и взрослую отцовскую любовь. А не для того чтобы он просто был как факт существования отца у ребенка. Что очень важно, любой вид любви как отцовской, так и материнской может дать любой из родителей, к полу нет привязки, это условное обозначение. Мартыненко Сергей).
Далее наступает время зрелой отцовской любви. Основной её принцип - " делай как хочешь" "делай что хочешь". Да, этого вида любви недополучила добрая половина человечества)))) Если человек не получил этого вида любви, кода родители все время приказывают что делать и куда идти, человек теряет творческий потенциал, и мышление его становится банальным и простым. Творчества нет ни в чем не в семье ни в работе....
Но есть еще один вид любви, я бы сказал базовый, но о нем мы очень часто забываем, а он и есть ключиком и лекарством от многих недугов и расстройств. Любовь к самому себе… то как этим пользоваться можно узнать на моих семинарах и тренингах. (реклама двигатель торговли ))))))
Проголосуйте))))
You must be registered for see links
С уважением Мартыненко Сергей.