Телефонные аферисты

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Сегодня видел объявление на двери подъезда с предупреждением о таких аферистах. Видно "дело" приобрело очень массовый характер.

skull19

Active Member
Звонили сегодня с номера 053-262-98-72 . Первые два пропущенных я не слышал. Но увидев позже, не перезванивал. Третий раз они снова перезвонили. Взял трубку. Слышу, а там молчат, но звуки как в каком-то кал центре. Бросил трубку. Начал гуглить номер. В этом время снова перезвонили, обратились по имени отчеству и начали чесать, что я совершал какую-то покупку в интернет магазине Николаева. Якобы покупал у них какую-то лампу и получал чашку в подарок. А сейчас я для них важный клиент и предлагают купить у них мультиварку за 300 грн.))) Я сказал, что такого не было. Она мне говорит "ну возможно кто-то из ваших знакомых оставил ваш номер. Ваща фамилия Беликов?". Я ответил, что не Беликов. Но и свою не назвал. В общем погуглил, люди пишут, что если перезвонить туда, то снимает много денег. Хорошо, что не перезвонил, так как у меня номер контрактный и возможность звонить в долг всегда есть. Вот бы сняло... Жаль, что я трубку кинул и не дослушал до конца. Вероятно она бы попросила меня перезвонить им. Так что не ведитесь и предупредите родных и знакомых

Хоть не совсем в тему, но может кому пригодится. Продаю детскую спортивную стенку через OLX, звонит мужик, представляется каким-то ЧП и спрашивает номер моей карты для оплаты, а так-же телефон, при этом не давая своих данных для отправки, а потом перезванивает якобы менеджер ПриватБанка и начинает рассказывать что такой-то такой-то вам оплату никак не может перевести, а продиктуйте нам СМС на телефоне. СМС открывает им доступ к функции быстрые деньги. Я массу удовольствия получила от общения, т.к. уже читала об этом разводе, даже вымышленный код им продиктовала, а они разобиделись и трубку кинули. Номер телефона не помню, дело было около пол года назад. Будьте бдительны.

VIB

vib : bash
Модератор
, я також був свідком подібного намагання "розводки", коли стояв у черзі. Підбіг ще якийсь стурбований клієнт з запитанням до працівника банку що це за фігня. Після кепкування над махінатором, та отримання лулзів, шахрай кинув слухавку :)

zazik11

Member
пропала сумка с документами постоянно звонит телефон что сумку нашли а назвать данные не могут постоянно перезванивают разные люди перевести деньги на счет.
номера артистов
066 758 65 54
098 375 74 55
050 656 93 18

zazik11

Member
Ответственность за мошенничество предусмотрена ст. 190 УК Украины.

Минимальное наказание за данный вид преступления может быть в виде штрафа, а максимальное – в виде 12-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме этого законодательством отдельно предусмотрено наказание за такое преступление, как мошенничество с финансовыми ресурсами (ст. 222 УК). Данные противоправные деяния в большей степени относятся к субъектам предпринимательской деятельности, так как подразумевают предоставление физическим лицом-предпринимателем или физическим лицом – учредителем (участником) или служебным лицом субъекта хозяйственной деятельности заведомо неправдивой информации органам государственной власти, органам власти АРК или органам местного самоуправления, банкам или другим кредиторам с целью получения субсидий, субвенций, дотаций, кредитов или льгот относительно налогов в случае отсутствия признаков преступления против собственности.

За такие деяния Уголовным кодексом Украины предусмотрена ответственность в виде штрафа или ограничения свободы на срок до 3-х лет. В случае, если такие действия совершены повторно или причинили большой имущественный вред, то срок наказания может быть от 2-х до 5-ти лет лишения свободы.

Forsaggg

Member
Хоть не совсем в тему, но может кому пригодится. Продаю детскую спортивную стенку через OLX, звонит мужик, представляется каким-то ЧП и спрашивает номер моей карты для оплаты, а так-же телефон, при этом не давая своих данных для отправки, а потом перезванивает якобы менеджер ПриватБанка и начинает рассказывать что такой-то такой-то вам оплату никак не может перевести, а продиктуйте нам СМС на телефоне. СМС открывает им доступ к функции быстрые деньги. Я массу удовольствия получила от общения, т.к. уже читала об этом разводе, даже вымышленный код им продиктовала, а они разобиделись и трубку кинули. Номер телефона не помню, дело было около пол года назад. Будьте бдительны.

Forsaggg

Member
на этой бирже тоже хотели развести но как только сказал что на карточке у меня 10 гривен на балансе сразу же сделка сорвалась так что будте внимательны и работайте только с наложнным платежом пока не подводило

zazik11

Member
если посидеть за компом то можно понять кто у кого в друзьях а номер на объявах найти и потом жди звонка в 3,00 готовь деньги на первомайку потому что кореш там сидит.Таксисты тоже в доле свёртки возят прикидаясь шлангом.
Ребят бесплатный сыр бывает только в мышеловке и то его кто то покупает чтобы поймать мышку.За все такие номера жёсткое наказание первые страдают таксисты у них есть что конфисковать а у остальных токо зассаные штаны.Думайте

zazik11

Member
а теперь сравним номера

у меня получилось выяснить, что телефон территориально в Запорожской области,г.Вильнянск.в Вольнянске Зап. обл находиться тюрьма там сидят скучают джентельмены вот и ищуи где денег заработать.Поэтому будте поосторожней

Зверху