Телефонные аферисты

marin04ka

New Member
Re: Альо, мам, я в милиции! Или развод на деньги

Ага, уже было такое

Henry

Member
Re: Альо, мам, я в милиции! Или развод на деньги

этот развод стар как мир, думайте головой

VIB

vib : bash
Модератор

Как сообщил «УК» Владимир Кузьменко, ССО СГО УМВД Украины в области, в Сумах неизвестные мошенники выманили у местного жителя двадцать тысяч гривен, назвавшись по телефону работниками милиции и пообещав не привлекать к уголовной ответственности его дочь за якобы совершенное преступление.

Около четырех утра в квартире 53-летнего сумчанина прозвучал телефонный звонок. «Папа, я в милиции!»,- послышалось из телефонной трубки, и мужчине показалось, что говорила его дочь. В ту же секунду кто-то другой взял трубку. «Я капитан Мурашов. Ваша дочь подрезала ножом молодого парня, он в тяжелом состоянии в больнице, возле него находится его отец. Чтобы они не заявляли о преступлении, вам необходимо заплатить им 20 000 долларов». Таких денег в семье не было, но мошенника вполне устроила сумма в разы меньшая – двадцать тысяч гривен. Злоумышленник сообщил, что деньги нужно будет передать молодому мужчине, который приедет к подъезду дома на такси. Лишь после того, как деньги будут у заказчика, «милиционер» пообещал отпустить девушку. Через двадцать минут к подъезду в самом деле подъехал автомобиль серого цвета, из него вышел мужчина которому и был передан сверток с деньгами.

Еще через несколько минут на квартирный телефон снова позвонил «милиционер» и сообщил, что в скором времени дочь будет дома. Немного опомнившись и успокоившись, 52-летний мужчина решил связаться по мобильному с дочерью. Та как раз работала в ночную смену, и была просто шокирована тем, какие события развернулись вокруг ее имени на протяжении столь короткого времени. А обманутому мужчине ничего не осталось делать, как обратиться за помощью к милиции.

Теперь по данному факту открыто уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины «Мошенничество». Преступников разыскивает милиция. По словам начальника Сумского ГО УМВД Украины в области Владимира Рапуты,- «подобные мошенничества, когда преступники называются милиционерами, и за услугу в освобождении от уголовной ответственности, за якобы совершенное преступление требуют у своих жертв огромные суммы денег, случаются чуть ли не каждый день. Раскрыть такие преступления труднее, чем их предупредить». Поэтому правоохранители обращаются к гражданам с просьбой быть внимательными и не верить басням аферистов.

УК

Feuer

root@ded-desktop:~#
Модератор
мне зимой звонила типа дочь и рыдая заявила что сбила пьяного мужика на переходе и теперь надо 5000 вечнозеленых :lol: во-первых у меня нет дочери, во-вторых сын семи лет и в третьих он с матерью давно живет в Германии

xxxFAFNIRxxx

Вечный студент :)
проснулся сегодня в 4:30 утра от телефонного звонка, увидев что звонит отец за долю секунды в голове пронеслись тысяча плохих предчувствий: от смерти кого-то из родственников до бомбардировок Киева парашкостаном. Всё оказалось гораздо прозаичней. Пару минут назад ему позвонили и сказали, что я в милиции и нужно срочно везти деньги. Отец сразу же позвонил мне. Я естественно не был ни в какой милиции, а спокойно себе спал с девушкой и видел 10-ый сон. Я заверил его, что всё со мной нормально и это обычные мошенники.

Так что люди будьте бдительны. Судя по всему эта дрянь опять по городу будет гулять. Предупредите ещё раз своих знакомых, мам, пап, дедушек, бабушек...

Fil 74

Well-Known Member
Тоже было у друга. Матери ночью позвонили - тот же текст, прессинг. Вызвала такси( банкомат далеко). Хорошо таксист подсказал( женщина в панике) позвонить сыну и повез её в отделение милиции. Она созвонилась с сыном, тот ночевал у девушки. В милиции сказали- у нас с такой фамилией никого нет. Последовал второй звонок, но видно догадались, что мать в райотделе и положили трубку.

doctor_serg

Active Member
Садить не получится, в основном звонки из зоны. Так там пополняют свое благосостояние. А по поводу звонков сыну или дочке, так забивают звонками номер родственника, что дозвонится не возможно, поэтому и бегут к банкомату или лезут под подушку за деньгами, как было у моего знакомого, у которого мать 85 лет, и остановили ее уже возле калитки с деньгами, хорошо что кум его успел прибежать, а она уже готова была отдать деньги таксисту который ждал возле двора. Так что вот так бывает!

Max_S

Active Member
Садить не получится, в основном звонки из зоны. Так там пополняют свое благосостояние. А по поводу звонков сыну или дочке, так забивают звонками номер родственника, что дозвонится не возможно, поэтому и бегут к банкомату или лезут под подушку за деньгами, как было у моего знакомого, у которого мать 85 лет, и остановили ее уже возле калитки с деньгами, хорошо что кум его успел прибежать, а она уже готова была отдать деньги таксисту который ждал возле двора. Так что вот так бывает!
А откуда мошенники знают номера родственников?
Звонят наугад и пытаются развести. Если знают номера родственников, то кто то из знакомых причастен и можно его вычислить.

doctor_serg

Active Member
Если было бы все так просто, то наверное этих тварей опуситили еще на зоне, но видать это не случайный выбор, а работает целая система.

Зверху