Телефонные аферисты

roman1q

New Member
Доброго времени суток, форумчане!
Хочу предупредить сумчан о тел. аферах - о якобы сыне,попавшем в милицию.Думал с нами такое и не случится...Сколько в газетах писали и по тв говорилось,но все же.
Позвонили родителям на дом.тел. около 03.00 ночи и представились работниками милиции.Сказали ваш сын участвовал в драке и задержан в отделении.Для решении проблемы необходимо срочно 10000 грн.Кстати пока говорили на фоне разговора ,якобы "сын" просил папу о помощи.Во общем обрабатывали капитально.Узнали номер моб.тел. отца и перезвонил человек,которому нужно было вынести деньги к подъезду в конверте.Представился он Николаем Борисовичем тел - 0665891359.
Все таки здравый смысл победил - отец перезвонил мне и убедился ,что я нахожусь дома.(живем отдельно)
Прощу Вас предупредить своих родных и близких о таких звонках.

emcee

ping localhost -t
и никто никогда не побеспокоит
Классный совет.

roman1q сказав(ла):
Все таки здравый смысл победил - отец перезвонил мне и убедился ,что я нахожусь дома.
Для меня загадка, почему так не делает каждый. ИМХО, первая мысль, которая должна прийти в голову - позвонить сыну и проверить инфу.

VIB

vib : bash
Модератор
emcee, зачастую мошенники знают, что "сын" не в состоянии в данный момент ответить по телефону.

emcee

ping localhost -t
emcee, зачастую мошенники знают, что "сын" не в состоянии в данный момент ответить по телефону.
В том то и дело, что в тех случаях, про которые рассказывали мне, "попавший в беду родственник" был на телефоне. Просто никому не приходило в голову его набрать. И таких случаев не один и не два.

Psycho Paul

Member
а вынести деньги в конверте вместе с нарядом милиции слабо?

roman1q

New Member
а вынести деньги в конверте вместе с нарядом милиции слабо?
Это мы молодые ,быстро можем сообразить ,что к чему, а вот пожелые люди врядли.Звонили спец. ночью, в такое время,чтобы человек плохо соображал.Постоянно грузили по тел.,что нужно скорее решать "вопрос".

Светлана Александровна

меркантильная скептичка
Модератор
Знакомые тоже попали в подобную ситуацию.И мать так распереживалась за сына,что быстрее добежала до банкомата,чем сообразила позвонить сыну.Сыграл тот факт,что она ответила на вызов и первая фраза была кричащим голосом "Мама помоги",а потом дальше по сценарию.

tercuman

Member
у нас была похожая ситуация, только у дяди есть дочь, а звонили от имени сына :))) он в полтретьего ночи сразу тоже не сообразил. Потом состав семьи вспомнил и лег спать дальше :)

А друг его быстренько нашкрябал 3 тыс., а нужно было 5 или 6, сказали, вези, сколько есть. Вышел он, идет и думает о сыне, "вот, блин, козлина, погулял? Баран, сиди теперь в обезьяннике ночь, раз такой взрослый." Развернулся и пошел домой. Утром звонит сыну - "Как дела, как спалось?" Выяснется, сын спал всю ночь дома.

-=Я=-

Member
Альо, мам, я в милиции! Или развод на деньги

Всем доброго времени суток
Очень много кто пишет о звонках ночью от "детей" своим родителям. Где сообщается что сын кого-то избил или попал в серьезное ДТП и надо много денег
Вот моя история:
В среду ночью мне позвонили около часа ночи и в трубке я услышал не знакомый мне голос "Альо, пап?!". Я переспросил и голос повторил "Альо, пап?!".
Т.к. у меня детей нет, то и абонент получил ответ "Правильно набирай номер" и короткие гудки в трубке.
На этом бы история закончилась, если бы не звонок моей маме в субботу в 3 ночи. Голос в трубке сообщил, что я кого-то избил и для замятия вопроса надо 15 000$ (почти как в магазин за хлебом сходить). Мама знала о таких разводах и особо не переживала. Для своего успокоения, перезвонила ко мне и уточнила где я - я был дома.
Мой и мамин номер отличается только в 3 последние цифры (062 и 545). Звонки были с одного и того же номера (Utel) 3mob 0919620271 (какая классная штука CLIP).
Будьте внимательны и предупредите своих родных о таких звонках "счастья"

Зверху