На Воскресенской зажгли ханукию

• Автор теми YUPI
  • Дата створення
Статус
Закрита.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: На Воскресенской зажгли ханукию

3 раза перечитал, а вот и слова о разрешении, самовольной установке и т.п. не увидел в ответе Минаева.
Был прямой вопрос: по чьему разрешению было установлено.
На что получен пространный ответ:
Установка миноры носит временный характер ... Давайте будем толерантными людьми.
Понятно, что Минаев не скажет вам прямо: разрешений нет, это самострой.
Но я и без него знаю, что разрешений там нет и быть не может. Это исторический центр, ни кто вам разрешений посреди центральной улицы рекламный щит поставить не даст.

Да у нас многое делается без разрешения и согласования - строят дома, захватывают землю, вешают калечные рекламные вывески и ставят щиты скрепки и т.п. Визуального мусора столько, что порой блевать хочется, особенно смотря на Киев и эту пристройку над парковкой - хоть она и согласована, но сделана по колхозному...
Да, делается. Но только в отношении тех вывесок Минаев на аппаратках чуть ли не лопается так вопит, что все твари и ненавидят город. А тут же - "давайте будем толерантными людьми".
Давайте я приеду, поставлю завтра там рекламный щит, временно, на недельку-другую, потом уберу, потом снова поставлю. И буду аргументировать:
Установка щита носит временный характер ... Давайте будем толерантными людьми.
Если разрешения нету то по-сути должны же убрать? Или я не прав?
Если разрешения нету - должны демонтировать и выписать штраф. Но, вы же понимаете...

P.S. Кстати, тут поступила информация, что это на самом деле не правильная ханука и не кошерные евреи. Ортодоксы отмечают хануку только через неделю, а эти - сектанты неверные.
Есть специалисты чтобы прояснить ситуацию?

AKULA GRANDIS

критикант
А Вы знаете, что слово "хохма" переводится с еврейского, как "мудрость"?
А вы знаете такой автомобиль как Mitsubishi Pajero? Изначально Pajero имеет латиноамериканское происхождение – автомобиль назван в честь дикой кошки Leopardus pajeros, которая обитает в Аргентине.
Так вот в Испании название этого авто переводится как «онанист»!
Я это к тому, что любое слово в нашем языке может значить что-то другой на другом. Хотя забавно про хохму)

Dragline

Железяка
Любуемся...

Председатель общины: р. Ехиэл Левитански
телефон: (0542) 78-83-77

История общины.

Как уездный город в составе Харьковской губернии Сумы находились за пределами «черты оседлости» и вплоть до отмены этого закона уже Временным правительством в марте 1917 года сохраняли ограничения на проживание евреев. Этим объясняется немногочисленность Сумской еврейской общины в разные годы существования города и в то же время более состоятельный характер ее членов в материальном отношении.

В 1897 году в Сумах из 28 тысяч жителей было 759 евреев, то есть 2,8 % населения, а в Сумской уезде проживало 1012 евреев. Еврейское население Сум принадлежало к мещанскому и купеческому сословию. Ведь только они имели право жить вне черты оседлости. Так, согласно посемейным спискам, в 1905 году из 56 купеческих семей 5 были еврейскими, а к 1912 году число евреев-купцов увеличилось вдвое. С развитием капиталистических отношений в город стали приезжать инженеры, финансисты, врачи, провизоры и т.д. Формировалась первая еврейская интеллигенция города. Сумские евреи сохранили свой язык, религию, культуру, традиции и семейный уклад. В городе действовали три молельных дома и одна ремесленная синагога со школами мальчиков при них, еврейский детский сад и училище.

Были в Сумах и погромы, и другие бедствия, но Сумская еврейская община сумела помочь залечить раны своим единоверцам. Во время Великой Отечественной войны с февраля 1942 года по сентябрь 1943 около тысячи мирных евреев были расстреляны.

Образование независимой Украины сделало возможным существование еврейской общины в городе, и в начале 90-х годов в Сумах еврейская община насчитывала 700 человек. С 2005 года при общине созданы программы для еврейской молодежи для изучения Торы и еврейских традиций., В 2007 году начал работу еврейский детский сад и началась постройка миквы.

С приездом раввина вместе с семьей в город Сумы, в еврейской общине стало намного больше уделяться внимания 10 компаниям, инициатором которых был Любавический Ребе.

Вкладення

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Тему закрываю в связи постоянными нарушениями правил форума и законов Украины о разжигании межнациональной и религиозной вражды.
Всем спасибо, все свободны. Давайте жить дружно! ((с) кот Леопольд)

Статус
Закрита.
Зверху