Выбор ssd накопителя

vetael

Member
Серия в+200 - самая медленная среди ССД. Тем более Кингстон... Не стоит он того.

Это пиковые скорости, с учетом кеширования и т.д. В реале где-то в полвину меньше. Просто все производители так ставят 500/500. Смотри на реальные тесты пользователей.

Бери Интел, 330-й серии. SSD 2.5 60GB SATA3 Intel 330 MLC 9.5мм (SSDSC2CT060A3K5)

Да, серия тоже бюджетная но по надежности Интел будет лучше всех. Об этом говорит самый маленький процент брака/проблем в использовании.
спасибо за инфу, нужная инфа)))

iek

Member
интел испоганился? откуда такой бред услышал? на 2012 год ну скажем по процам интел имеет все что движиться и не движится, в плане матери я бы брал гигабит или msi... все остальное даже не беру во внимание

Alexsandr

Well-Known Member
а то, что она так сделана исключено?
Практически да.

думал брак, вернул, в розетке взял, точь у точь такая же кривая.
Одинаковые каналы поставки.

Не так как дужка, а совсем немного.
Если немного, то все может быть, вопрос только насколько сильно.

А если дорожки порвались, на чем это скажется? хотя думаю все ок. Так что ты думаешь по этому поводу??
Изгиб это уже не очень хорошо, но вот фраза, что совсем не нмого может озанчать прогиб под весом радиатора или сокета к примеру.

спиртиком почистить?
Попробовать можно, если спирт ничего там не растворит :) проверять тоже не лучший вариант ведь.

Как много написали за время, пока не заходил!
винда перезагружается полностью что то вроде около 15 сек, и винду можна за 2 мин установить.Верно? - лично у меня выключается сек за 8. С момента прохождения биоса - загрузка секунд 15. С момента включения до момента начала загрузки винды у меня аж сеунд 20!!. Но это от матери все зависит. Установка винды - как правильно отметил Alexsandr занимает от 10 минут - зависит от отдающего источника очень. По поводу контроллера - почитайте overclockers.ua (.ru). Я Вам советую взять Samsung 830 64 Gb. Нареканий на них особо нет. Или crucial m4 ct064m4ssd2, но он чуть дороже. По поводу долговечности - я думаю он скорее морально устареет чем умрет от переизбытка записи. Крушиалы в несколько раз выдерживали превышение записи определенное производителем. У крушиалов хорошо работает фоновая чистка мусора. (Скорости не будут падать со временем и при большом заполнении диска).
По настройке. Темп и кеш браузера я на винт не переносил. Файл подкачки отключил. Индексацию отключил.

vetael

Member
Сообщение от vetael
думал брак, вернул, в розетке взял, точь у точь такая же кривая.
Одинаковые каналы поставки.
так вот прикол вот в чем, погнуты они одинаково:) то есть именно между сокетом и задними разьемами. Если смотреть со стороны разьемов, то немного криво, а если перевернуть наоборот то ровно. Две разных матери погнуты одинаково при транспортировке? Блин чет у меня настроение падает, я максималист и люблю чтоб было все пучком, а тут... такие вердикты. Ладно я сделаю фотку, а там скажешь, серьезно это или нет. А если где то магистраль лопнута, то я и не смогу заметить?

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
так вот прикол вот в чем, погнуты они одинаково:) то есть именно между сокетом и задними разьемами. Если смотреть со стороны разьемов, то немного криво, а если перевернуть наоборот то ровно. Две разных матери погнуты одинаково при транспортировке? Блин чет у меня настроение падает, я максималист и люблю чтоб было все пучком, а тут... такие вердикты. Ладно я сделаю фотку, а там скажешь, серьезно это или нет. А если где то магистраль лопнута, то я и не смогу заметить?
Парень, кроме меня тебе тут этого никто не скажет - расслабься, по-моему ты сильно перегибаешь палку в значимости крутого компьютера и его работы в собственной жизни. Вернись немного к реальности. Говорю тебе потому что сам когда-то страдал такой же фигнёй и знаю о чём говорю.

zenker

Member
На моей матери никакой липкой ерунды не было и в помине. Да и ровная вроде.
Ну я б не стал переплачивать за вай фай, блютус, 2лан порта, количество pcie и т.д. 16 фаз для разгона хорошо конечно, но меня и моя p8z77v le (9 фаз) в плане разгона устраивает (3770к спокойно гонится до 4,5ГГц при подключенном разъеме 8пин).
На наличие дополнительных PCI-e 16 для sli/crossfire нужно обращать внимание если будут устанавливаться несколько видеокарт (в моем случае это не так).
lk - 6 фаз и присутствие поддержки sli
le - 9 фаз и отсутствие поддержки sli (нормально для умеренного разгона)
Ну и немало важно - наличие слотов PCI.
Следовательно я взял le (2 видеокарты ставить не собираюсь и не вижу смысла переплачивать 700-1000грн за 12-16 фаз, экстремальным разгоном не занимаюсь)
Понравилась такая функция, когда минут 10 комп не трогаешь, мамка вся выключается, кулера замирают, как будто комп выключился, а когда клацнешь какую то кнопку, сразу мгновенно все включается и все возвращается на свои места, и быстрее чем гибернация,но это не гибернация, потому что при гибернации долго записывается инфа с озу на винт, а тут все мгновенно, сам не пойму как это работает)))
Это состояние ACPI S4 (тоже что и S3, но S3 быстрее хоть и менее надежно в плане наличия питания т.к не сбрасывает данные с оперативы на винчестер со всеми вытекающими)
Даже всяких мелочей ненужных полно
За которые Вы заплатили )
Но думаю что она должна стоить где то 1600 гривен а не 2100.
+1, около 1500-1600
Но дискретная все равно будет покупаться, так что интел ай5 3570к я не зря взял, верно?
Вот от дискретной видеокарты разница в играх будет очень большая, под свой проц бери что то типа 7850 или 560 и выше.
Вот только все упирается в винт, пока загрузится, пока откроется...Да, конечно, проблема так же, что мало озу
Так во что все таки упирается, в HDD или ОЗУ? Любая программа может работать исключительно в оперативной памяти.
Может быть лучше купить вместо SSD ОЗУ?
Если все таки не передумали брать SSD, берите intel, что то типа такого SDSC2CW060A3K5, проблем ака бсод каждый час и т.д быть не должно (погуглите на эту тему).

vetael

Member
Так во что все таки упирается, в HDD или ОЗУ? Любая программа может работать исключительно в оперативной памяти.
Может быть лучше купить вместо SSD ОЗУ?
Если все таки не передумали брать SSD, берите intel, что то типа такого SDSC2CW060A3K5, проблем ака бсод каждый час и т.д быть не должно (погуглите на эту тему).
и то и другое я буду брать))) У меня две темки по поводу озу и ссд.
За которые Вы заплатили
я не жалею, я специально брал, чтоб было фффсе!!! 500 грн лишние, а разница в "фарше" огромная. "Ненужных" это не значит что они мне не понадобятся. Я собрал комп лет на 5:D Ну если ничего не случится, то на 5 лет, а может и на 10 мне хватит для всего :finest::finest::finest: Я ж не хочу каждый год менять систему. А этого проца с матерью должно надолго хватить, может разве прийдется видушку заменить, или озу увеличить)

Останнє редагування:
Зверху