Выбор ssd накопителя

vetael

Member
Если, судя по ко-ву и обьему вопросов, есть желание разобратся хот немного - вечер-два выдели на прочтение материалов - этого более чем достаточно nxj , на продвинутом пользовательском уровне разобратся и вникруть в данную проблему. На таком форуме однозначно правильных советов полноценно особо не найти. Можут на полном серьезе советовать одно, а реально ситуация противоположна (думаю сии персоны еще проявят здесь свою гиперактивность
да я обязательно сначала много времени все изучу, прежде чем покупать. Вот к примеру перед покупкой матери и проца я долго думал и размышлял, правда, не совсем полностью доволен своим приобретением, минус - это выскокая цена, и не очень хорошее качество мамки, че то она оказалась немного кривоватой и липкой с обратной стороны. Самое интересное, она не бракованная, а они все такие. Впервый раз взял эту мать в компсервисе, не понравилось что она кривая а еще были погнуты усики на сокете, ну я взял и вернул и купил в розетке, а в розетке аж на сотню гривен оказалось дешевле + доставка бесплатная, так как покупки свыше 1500 гривен бесплатно доставляют, вобщем я доволен на счет этого, но не доволен, что эта мамка тоже оказалась такой самой кривой, точь у точь, правда усики на сокете были нормальные, то что липкая тоже не понятно почему, хотя все остально мне в мамке понравилось, все супер. Мамка asus p8z77-v deluxe. Но думаю что она должна стоить где то 1600 гривен а не 2100. Понравилась такая функция, когда минут 10 комп не трогаешь, мамка вся выключается, кулера замирают, как будто комп выключился, а когда клацнешь какую то кнопку, сразу мгновенно все включается и все возвращается на свои места, и быстрее чем гибернация,но это не гибернация, потому что при гибернации долго записывается инфа с озу на винт, а тут все мгновенно, сам не пойму как это работает)))
П.С. Думаю что кривая немного мать это чипуха, наверно все мамки ровными не бывают, или люди не замечают и не присматриваются. Поставил в коробок, болтиками привинтил и мамка выровнялась)))) Но мамка действительно супер, полный фарш. Даже всяких мелочей ненужных полно, и на южном чипсет посередине железного радиатора горит "асус", оно не нужно но красиво, есть даже такие кнопочки, как он/оф и ресет прямо на мамке))) Еще не разгонял, но стандартное охлаждение очень холодное, а встроенная в проц графика hd400 тянет ворлд оф танкс аж бегом, на стандартной графике (не на улучшеной) и при макс.настройках кадров 50 дает, а то 70. Вот только все упирается в винт, пока загрузится, пока откроется...Да, конечно, проблема так же, что мало озу, но думаю, если бы стоял ссд, то хватало бы и 2 гб озу, ведь с файлом подкачки на этом винте оно работало бы куда быстрее чем на hdd

Останнє редагування:

Alexsandr

Well-Known Member
Читал по отзывам, что на ссд и винда перезагружается полностью что то вроде около 15 сек, и винду можна за 2 мин установить.Верно?
Загружается то быстро и программы установленные на ссд грузятсябвстро. Установка не 2 минуты, в среднем похоже около 7-10минут (зависит не только от наличия ссд, но и от источника установки.

система у меня может многое, а узкое горлышко-hdd.
по большому счету станет приятнее работать, но узкое горлышконе закроется, обработка фильмов, запуск игр (все на ссд не поставишь, маловат он) все это будет на обычном венике с обычными тормозами.

я так понимаю, что в ссд чем больший обьем, тем ниже скорость?
Чем больше объем, тем выше живучесть на перезапись. и зачастую скорость, т.к. там по сути рейды на флеш памяти. Вцелом в самрте ссд есть показатели поставите винду ничего не трогая внастройках, через полгода-год изучите смарт и решите для себя стоит ли оптимизировать ссд в режим "минимум записи, максимум чтения").

одель WD 15EARS у меня, специально взял и посмотрел.Скорость может и такая, но это на больших файлах, а с маленькими файлами он работает туго
Ещё бы. Такое чудо как у вас покупают только для файлопомойки, там кластер не 512байт, а 4кб. В результате работа с мелкими файлами замедляется в разы.

минус - это выскокая цена, и не очень хорошее качество мамки
Асус уже испортился. Пока держатся на биосах хороших, но думаю только пока.

минус - это выскокая цена, и не очень хорошее качество мамки
когда минут 10 комп не трогаешь, мамка вся выключается, кулера замирают, как будто комп выключился, а когда клацнешь какую то кнопку, сразу мгновенно все включается и все возвращается на свои места, и быстрее чем гибернация,но это не гибернация, потому что при гибернации долго записывается инфа с озу на винт, а тут все мгновенно, сам не пойму как это работает)))
Это давний прием, режим сна. точнее его разновидности. Обестачивается все, но процессор в минимальном режиме живет, в памяти работает регенерация... т.е. все готово к быстрому пробуждению.

а встроенная в проц графика hd400 тянет ворлд оф танкс аж бегом
график аот интел все же пока чудо не очень удачное.

iek

Member
ненавижу асус вообще как производителя, творят не пойми что, да есть неплохие вещи у них но их можно на пальцах пересчитать, одна из них нексус 7

vetael

Member
Асус уже испортился. Пока держатся на биосах хороших, но думаю только пока
ну а вот моя мамка asus p8z77-v deluxe как тебе? какое твое мнение о ней? для меня вроде отличная, то что липкая немного сзади и немного кривая это особенность думаю не только в асусе, а и в многих прозводителей, да и не считаю это большим минусом для роботы. Все остальное, конденсаторы и вообще все детали выполнены качественно, как на мой взгляд. А какое твое мнение? Твое мнение о моей матери. Извиняюсь за дотошность, но хочу знать мнение специалиста о моей материнке))) Думаю, не смотря на то, что говорят что асус испортился, моя моть таки достойная материнка.

vetael

Member
график аот интел все же пока чудо не очень удачное
да, но моник у меня то 23 дюйма, а это нужно учитывать, и при таком разрешении 1920 на 1080 она у меня неплохо справляется. Да, в амд лиано получше будет графика, но все же неплохо, неплохо. У меня на предыдущей мамке MSI 880GM-E41 была встроенная видуха 4200 или 4250, я ней только и пользовался, так там не было таких результатов даже на 17 дюймовом монике при разрешении 1024 на 768. Но дискретная все равно будет покупаться, так что интел ай5 3570к я не зря взял, верно?:) ты ведь говорил интел производительнее)))) Так, а насчет этого
Это давний прием, режим сна. точнее его разновидности. Обестачивается все, но процессор в минимальном режиме живет, в памяти работает регенерация... т.е. все готово к быстрому пробуждению
так в мамке MSI 880GM-E41 не было такой возможности, а она 2009-10 годов выпуска. Эту ж функцию должно поддерживать железо,то есть не каждая система так может...Так что не совсем древний он.

vetael

Member
ненавижу асус вообще как производителя, творят не пойми что, да есть неплохие вещи у них но их можно на пальцах пересчитать, одна из них нексус 7
ну я не фанат асуса, но надеюсь что моя материнка будет служить мне хорошо, пока вроде все хорошо, надеюсь с работой у нее проблем не будет.

Alexsandr

Well-Known Member
для меня вроде отличная, то что липкая немного сзади и немного кривая это особенность думаю не только в асусе,
Кривая, значить её передавливали (растяжение дорожек, могут быть микротрещины), обычно это когда грузят без всякой мерыи не в коробке, а в пакетике. Липкая, пока не страшно, но если эта липкость проводит ток, то идет медленная деградация дорожек. .В целом это не желательные элементы для материнской платы.

так в мамке MSI 880GM-E41 не было такой возможности, а она 2009-10 годов выпуска. Эту ж функцию должно поддерживать железо,то есть не каждая система так может...Так что не совсем древний он.
Уверены? Функция в биосе включается иной раз. Я на подобной функции баловался то ли с 400амдешника, то ли с бартона 2500, уже не помню точно, но функция эта древняя.

ты ведь говорил интел производительнее
Да, вычислительная производительность выше заметно.

Вот думаю, этот ссд винт и правду с такими скоростями?
Скорость чтения 535 Мб/с
Скорость записи 460 Мб/с
Сата 3 поддерживает 6 гб/сек,
Серия в+200 - самая медленная среди ССД. Тем более Кингстон... Не стоит он того.
это понятно, но вреале есть там такие скоростя? или в действительности там будет 200-250 мб/сек?
Это пиковые скорости, с учетом кеширования и т.д. В реале где-то в полвину меньше. Просто все производители так ставят 500/500. Смотри на реальные тесты пользователей.
Помогите выбрать себе такой. И я так понимаю, форм фактор хоть для ноутов хоть для декстопных пк только 2,5 верно?
у кого может стоит такой, напишите отзыв. Мне надо выбрать самый лучший и новый в пределах 32-64 гб. Спасыбо)
Бери Интел, 330-й серии. SSD 2.5 60GB SATA3 Intel 330 MLC 9.5мм (SSDSC2CT060A3K5)

Да, серия тоже бюджетная но по надежности Интел будет лучше всех. Об этом говорит самый маленький процент брака/проблем в использовании.

vetael

Member
Кривая, значить её передавливали (растяжение дорожек, могут быть микротрещины), обычно это когда грузят без всякой мерыи не в коробке, а в пакетике. Липкая, пока не страшно, но если эта липкость проводит ток, то идет медленная деградация дорожек. .В целом это не желательные элементы для материнской платы
а то, что она так сделана исключено? ведь она в крепкой упаковке была... И как я говорил, в компсервисе брал, была кривая, думал брак, вернул, в розетке взял, точь у точь такая же кривая. Ну а вообще то она кривая не так как я тут расписал. Если повернуть материнку к себе задними разьемами, и смотреть в профиль, вот так как на 3-ем фото то она будет выглядеть как эта дужка "(" , только совсем немного, еле заметно. Не так как дужка, а совсем немного. А липка она тоже не сильно, я сначала не заметил, а когда прочитал в розетке отзыв, что у кого то мать липкая, и сам заметил, а до этого как то особо материнку не лапал. Что ты думаешь по этому поводу? передавливали точно? или просто так с завода сделана? А если дорожки порвались, на чем это скажется? хотя думаю все ок. Так что ты думаешь по этому поводу??

Зверху