Так что мне походу есть мысл ставить ссд. Читал по отзывам, что на ссд и винда перезагружается полностью что то вроде около 15 сек, и винду можна за 2 мин установить.Верно? Или это чес?
С такой конфигурацией - есть смысл. КПД пропорционален финансам по моему. Раз купили i5, то полагаю на ССД не проблема деньги выделить - значит повторюсь - смысл есть. Молй прошлый пост был ориантирован для старой системы с ограничеными фин. возможностями.
Про винду не чес. Грузитса быстрее. Большую часть времени у меня на компе занимает процесс тестирования компонент - на который наличие ССД НЕ ВЛИЯЕТ. Даже 5-8 сек дбавляет - отдельно сам ССД тестируется. Но сама винда и главное компоненты автозагрузки - грузятся буквально мгновенно
За 2 мин не установится винда конечно, но однозначно как минимум вдвое быстрее (мб не в двое, а даже больше или чуть меньше, зависит от разных параметров).
у самого стоит винт wd на 1.5 тб, модель немомню
90% что это WD 15EARX... скорость работы около 70-80 мбайт/с (можно проверить запустив копирование файла с одного места винта на другое, если интересно - поищите тему про гигабитный инет - там я подробно расписывал скорость на основе этой модели)
И еще вопрос, почему ссд 60 гб всегда дороже чем ссд 64 гб?
открыл прайс - незаметил такой тенденции. Смотрел на примере ссд от OCZ 60 и 64 Гб...
верно вы мне подметили, вот это действительно то о чем я думаю, мне нужен ссд, чтоб изумительно работал с виндой, а следовательно, с маленькими файлами. Но хотелось бы два зайца одним выстрелом иметь-чтоб быстрый был и с маленькими файлами и с большими. Есть же ведь такие?
Это из-запринципа действия, а не версии и фирмы производителя зависит. По сравнению с обычным механическим винчестером - ССД работает быстрее КАК с большими, ТАК и с маленькими файлами. Просто с маленькими - ЕЩЕ быстрее чем с большими. Так что оба зайца будут
то есть, для винды не важно, какой винт, сата 2.0 или 3.0, ей вполне хватит и 2.0, а сата 3.0 нужен для файлопомойки-фильмов и различных игр. Правильно я размышляю? :-D Кста, а сата 2 и 3 совместимы?Можно ставить ссд с сата 3.0 в разьем сата 2.0 ? Я знаю что совместимы, но я дотошка, хочу быть уверенным))
Совместимы. Только если САТА3 подключить в разьем САТА2 - будет скорость не более пропускной способности сата2.
У меня ССД со сокростью сата3 - подключен в разьем сата2 и нан ем виндастоит. Разницу врятле можно заметить. В тестах разве что убдет состовлять какие то %. САТА 3 для файлопомойки не нужен. Наоборот для файлопомойки используют винты грин серии типа вашего с 5400 оборотами. Так как у него цена на гигабайт самая никая. а скорость высокая ему ненужна вообще. Для игр лучше ССД, но на него много больших игр не поставишь
я слышал, что ссд винты долго не живут, по крайней мере быстрее выходят из строя чем hdd и их советуют исключительно для винды, даже советуют отключать кеш и индексацию и много прочего, чтобы уменьшить количество обращений и записей винды на ссд накопитель.Поэтому беру ссд чисто для винды а не для игр.Что вы на это скажете? правда это или не стоит заморачиваться?
За подробным ответом на этот вопрос лезем в поисковик. Слишком нмого текста там. Статей на понятном языке - полным полно. Я кое что отключал, кое что нет. Ко что отключать нет смысла - так как оно повысит мб срок жизни винта в идеале, но тогдавсе приемущества ССД сойдут на нет - как к примеру файл подкачки - смысл его убирать с ССД намедленый винт? Хотя ето увелисит на незаметное для опльзователя время жизнь винта...
+современные вроде более живучи чем более ранние модели.
вот в этом то я и не шарю, где какой контроллер лучше, поэтому хотелось бы чтобы мне посоветовали какую модель брать, ведь в любом магазине, даже в розетке, не пишут таких подробностей, какой контроллер и т.д. Хотелось бы чтоб я выбрал самый лучший вариант)))
Лучше сами потратьте час жизни и разберитесь по статьями отзывам. Инфа слишком быстро устаревает. Я чуть более полугода очень подробно расматривал этот вопрос когда сампокупал, разбирался, а сейчас спустя такое короткое время - уже та инфа существенно устарела. Чисто глобально - не парьтесь слишком сильно - берите модель с хорошими отзывами на САТА3 со скростью около 400-500 в низком ценовом диапазоне. Ибо напрактике вы разницы между топовыми моделями и бюджетными из скоросного класса 400-600 - разницы НЕ УВИДИТЕ. А разница в цене ощутимая.
я так понимаю, что в ссд чем больший обьем, тем ниже скорость? или я не доганяю? и мне нужен ссд для винды и для работы с маленькими файлами естественно, поэтом подскажите, по каким критериям выбирать себе такой ссд? как определить где какая скорость? это ведь зависит от многих параметров, и от того какой сата контроллер?
Зависит от модели ссд. Для винды и нетяжолых программ хватает 60 гигового ссд. С играми и при несущественности разницы в цене - лучше брать 120 Гб. Остальное от модели к модели
на практике в виде раличий заметно не будет.
Лучше опять же потратить час-два жизни и почитать пару статей - сразу львиная часть вопросов отпадет.
ссд все "молчат" если не ошибаюсь, а вот винт грин серии это же ведь hdd с низкими оборотами шпинделя и малыми скоростями, такой у меня стоит, не пойму при чем тут hdd? или это ты про ссд?
Не ошибаешся, все "молчат". Про грин - да.
Если, судя по ко-ву и обьему вопросов, есть желание разобратся хот немного - вечер-два выдели на прочтение материалов - этого более чем достаточно nxj , на продвинутом пользовательском уровне разобратся и вникруть в данную проблему. На таком форуме однозначно правильных советов полноценно особо не найти. Можут на полном серьезе советовать одно, а реально ситуация противоположна (думаю сии персоны еще проявят здесь свою гиперактивность)