100-летие со дня рождения Шухевича Р.И.

Кто такой Роман Шухевич?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    131

Stein

Well-Known Member
Відповідь: 100-летие со дня рождения Шухевича Р.И.

что за бред яка співпраця не ровняйте х.. с пальцем
"Англия и Франция клеймились советским правительством как зачинщики империалистической войны, и на них возлагалась ответственность за ее продолжение и расширение. Поэтому и Молотов в своей речи перед Верховным Советом 31 октября 1939 г. охарактеризовал выдвинутый западными державами мотив продолжения войны с Германией — борьбу с «фашизмом», против которого до 1939 г. и вновь с 1941 г. всеми средствами боролись и в Советском Союзе, как бессмысленную и преступную глупость и жестокость или, как писала «Правда» 30 сентября 1939 г., «преступление провокаторов и бесчестных политиков против народов». И Сталин, подытоживая официальное мнение, заявил в интервью «Правде» 29 ноября 1939 г.: «1. Не Германия напала на Францию и Англию, а Франция и Англия напали на Германию и тем самым взяли на себя ответственность за нынешнюю войну; 2. После начала военных действий Германия сделала Франции и Англии мирные предложения, и Советский Союз открыто поддержал мирные предложения Германии, поскольку полагал и все еще полагает, что быстрое завершение войны в корне облегчило бы положение всех стран и народов; 3. Правящие круги Франции и Англии в оскорбительной форме отвергли мирные предложения Германии и усилия Советского Союза по быстрому завершению войны. Таковы факты».
Партнерство и пособничество Сталина и Гитлера проявилось не только в том, что Советский Союз был активным соучастником насильственного преобразования межгосударственных отношений в Восточной Европе, но и в том, что он оказал активную политическую, экономическую и военную поддержку Германскому рейху в его борьбе с западными державами. Помощь немцам в ведении морской войны против Англии, саботаж военных усилий Франции, предпринятый по указке Москвы Французской коммунистической партией, безоглядное стремление советского руководства санкционировать с позиций международного права положение, созданное в Европе успехами оружия Германии, и, наконец, гигантские стратегические экономические поставки Рейху."
 

valery_ua

Well-Known Member
Суд зобов’язав Симоненка з трибуни ВР вибачитися за брехню про Шухевича

Позов дітей Головного командира УПА Романа Шухевича до першого секретаря ЦК КПУ Петра СИМОНЕНКА задоволено. Про це повідомляє у своєму блозі Мойсей ФІШБЕЙН - визначний український поет і перекладач.
Як передає “Львівський портал”, М.ФІШБЕЙН повідомляє, що 14 січня цього року Печерський районний суд Києва задовольнив позов дітей Р.Шухевича до очільника КПУ щодо поширеної ним у 2007 році неправдивої інформації про те, нібито Гітлер вручив Р.Шухевичу дві німецькі нагороди – «Залізні хрести». Таку заяву П.СИМОНЕНКО зробив з трибуни парламенту.
Однак під час судового розгляду ні він, ні його представники не змогли навести ніяких доказів того, що така подія справді була.
Відтак суд вирішив: «Зобов’язати СИМОНЕНКА Петра Миколайовича на найближчому з моменту набрання законної сили рішення суду пленарному засіданні Верховної Ради України спростувати поширену ним недостовірну інформацію про Романа Шухевича».
У повідомленні М.ФІШБЕЙНА вказано, що відповідач не оскаржив рішення суду, відтак воно набуло законної сили і на найближчому пленарному засіданні П.СИМОНЕНКО мав би спростувати свій виступ майже трирічної давнини.

 

mangust

патріот
Відповідь: 100-летие со дня рождения Шухевича Р.И.

5 березня 2010 року місцевий осередок Молодіжного Націоналістичного Конгресу у Харківській області провів пікет біля консульства РФ. Захід було приурочено до 60-ї річниці з дня загибелі головного командира УПА Романа Шухевича.

Молоді люди влаштували біля консульства театралізоване дійство з закликом до Росії розсекретити архіви НКВД. Представник МНК у пілотці з зіркою та червоними від фарби руками, що символізували криваву діяльність НКВД — КГБ, діставав з торби із надписом “Архів НКВД” символічні томи засекречених справ українських націоналістів.

Після цього дійства, заступник голови МНК у Харківській області Олександр Омельченко підійшов до чергового офіцера консульства для того, щоб передати двотомники «Роман Шухевич у документах радянських органів державної безпеки» та звернення від Молодіжного Націоналістичного Конгресу консулу РФ. Проте, представники дружньої і братньої держави чогось вирішили не приймати подарунки, хоча їхні зацікавлені обличчя можна було побачити під час заходу визираючими з-за зачинених жалюзів консульства.

На питання журналістів: «Як Ви вважаєте, чому досі сусідня держава не розсекретила свої архіви?» О. Омельченко відповів: “Росія просто боїться відкривати світу правду про визвольні змагання українців, боїться, бо її руки в крові».
 
Зверху