Минаевский ЖЭК

LevAris

Well-Known Member
Что именно они "должны"? Капремонт дома? Охрану лифтерной? Капремонт лифта? Восстановление после кражи?
Должны все то, что прописано в договоре. И при этом качественно и в сроки!

Вы преувеличиваете. А вот в полицию там трезвонят по каждой мелочи.
Я не приувеличиваю. В полицию трезвонят по делу, скажем так. Да, любое нарушение порядка, но это именно нарушение порядка. А еще там есть одно очень полезное правило: в конфликтной ситуации собеседники могут повышать голос друг на друга, как им вздумается, но тронуть даже пальцем не имеют права - за это тюрьма. Очень воспитывает.

Вот сейчас как предусмотрят, поднимут вам тариф раза в два на это - я посмотрю как вы запоете.
Зачем раза в два? Я думаю, что если все дома с лифтами обеспечить сигнализацией, то за такой опт Сумыжытлу скидку сделают - гривен по 20-30 с подъезда, или менее чем по 1 гривне с квартиры в месяц. Кроме того, у диспетчера вроди бы есть возможность видеть, какой лифт включен, а какой нет. т.е. фактически все сводится к тому, что в случае незапланированного обесточивания лифта в срочном порядке направит бригаду в этот подъезд.
Но, право, это все варианты, что я сейчас придумываю прямо на коленке. Их смысл - показать, что было бы желание, а найти выход можно. Можно и милиции подсуетиться, прошвырнуться по местам, где сдают цветмет, попрессовать приемщиков, а не просто мзду с них коллекционировать и закрывать глаза.

А по поводу уровня преступности - так лучше всего себя в борьбе с ним зарекомендовали концлагеря и превентивные аресты. Но вы, опять же, этого не хотите, вы хотите право на адвоката. Так какие тогда претензии к преступности?
Я не нехочу, я просто не обязан. Понимаете, на меня (или любого другого человека) надеяться нельзя. Ибо я не обязан сидеть дома и персонально караулить лифтерскую. Меня может дома просто не оказаться, или я могу громко слушать музыку, или спать.

Можете провести эксперимент и пройтись по близлежащим домам, с вопросом: "согласны ли они отдать часть денег собранных с ихнего дома Сумыжитлом на покупку платы для того дома только потому, что кто-то в том доме "оправданно не полез на рожон"?". И попробуйте объяснить им о "праве человека оценить опасность".
Тупой популизм, и не более. Давайте конкретно, кто именно не вышел и почему? Ответа ведь не будет. Вы тут в общем распинаетесь, а на самом деле конкретного виновника и нет. А правильно поставленный вопрос содержит в себе уже половину ответа. Потому вопросы по домам задавать следует с выбором, например: кто должен охранять имущество лифтерской, Сумыжитло или жители дома?

Вы, я смотрю, очень смелый, вы, наверное, и мах на мах гоовы выйти в случае чего, да? А вы не задумывались, что в такой ситуации прав окажется тот, кто сильнее, а не тот, на чьей стороне правота? И вас это устраивает? Судя по бравурному поведению и отсутствию плюрализма поведения - да. Отправьте свою пожилую маму выяснять, кто там и что пилит болгаркой.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Минаевский ЖЭК

Должны все то, что прописано в договоре. И при этом качественно и в сроки!
А чего из того, что прописано в договоре реально нет?

Я не приувеличиваю.
Преувеличиваете. Там просто свои нюансы.

Зачем раза в два? Я думаю, что если все дома с лифтами обеспечить сигнализацией, то за такой опт Сумыжытлу скидку сделают - гривен по 20-30 с подъезда, или менее чем по 1 гривне с квартиры в месяц.
А вы посмотрите сколько вы платите сейчас за лифт.

Но, право, это все варианты, что я сейчас придумываю прямо на коленке. Их смысл - показать, что было бы желание, а найти выход можно.
А теперь представьте, что цену за обслуживание лифтов повышают даже на ту же гривну мотивируя это установкой сигнализации. Бурления говен захлестнут даже этот форум, не говоря уже про СМИ.
Тут пробовали на мусор повысить чтобы завод построить... Ох и было же воплей...

Я не нехочу, я просто не обязан. Понимаете, на меня (или любого другого человека) надеяться нельзя. Ибо я не обязан сидеть дома и персонально караулить лифтерскую. Меня может дома просто не оказаться, или я могу громко слушать музыку, или спать.
Так и ЖЕК тоже не должен сторожить лифтерскую. И лифтовики не должны. Это не их функция. Но и восстанавливать все после кражи - так же не должны. Если у вас на даче вырезают провода - то Облэнерго вам новые бесплатно не повесит. И мэрия не повесит. Вы пойдете на базар, купите, и будете вешать. Или заплатите Облэнерго чтобы оно вам повесило. Тут ситуация де-факто та же.

Тупой популизм, и не более. Давайте конкретно, кто именно не вышел и почему? Ответа ведь не будет. Вы тут в общем распинаетесь, а на самом деле конкретного виновника и нет.
Формального - да, нету. А реально - люди слышали, но ни кто не вышел.

А правильно поставленный вопрос содержит в себе уже половину ответа. Потому вопросы по домам задавать следует с выбором, например: кто должен охранять имущество лифтерской, Сумыжитло или жители дома?
Где написано что Сумыжитло должно охранять лифтерскую? Но у жителей должно быть гражданское сознание, а не один страх за собственную жопу. Я же не говорю о том, чтобы самим предотвращать преступления - да просто телефон поднять и позвонить. А у нас чуть что - сразу "моя хата с краю", забиться в уголок и пройти мимо молча. И не только по лифту - по всём так. Люди такие.

Вы, я смотрю, очень смелый, вы, наверное, и мах на мах гоовы выйти в случае чего, да? А вы не задумывались, что в такой ситуации прав окажется тот, кто сильнее, а не тот, на чьей стороне правота? И вас это устраивает? Судя по бравурному поведению и отсутствию плюрализма поведения - да. Отправьте свою пожилую маму выяснять, кто там и что пилит болгаркой.
Вы знаете как расположена лифтерская? В моем доме она на один пролет выше от квартир этажа. Ни кто не заставляет вас лезть бить лица и гонять грабителей, но выйти на лестницу и спросить "что за херня" - вполне можно. Побегут на вас - два шага и вы за железной дверью, а им еще пролет спускаться. В таком случае можно спокойно вызывать ментов. И пусть едут разбираются. Вот и все что требуется.
В общем - было бы желание, а не одни фантазии про проломленные головы.

P.S. И, кстати, да - всегда прав тот, кто сильнее. В той или иной степени. Это закон природы.

LevAris

Well-Known Member
А чего из того, что прописано в договоре реально нет?
Да много чего здесь пишут. И крыши не делают, и улицы плохо метут, и дератизацию не проводят, и не быстро на вызовы реагируют... Это вы задайте вопрос вообще всем, а не только мне: что вас не устраивает в работе Сумыжитла?

Преувеличиваете. Там просто свои нюансы.
Нет, не приувеличиваю.

А вы посмотрите сколько вы платите сейчас за лифт.
На память не помню, но в районе 30 гривен в месяц. Весьма не мало.

А теперь представьте, что цену за обслуживание лифтов повышают даже на ту же гривну мотивируя это установкой сигнализации. Бурления говен захлестнут даже этот форум, не говоря уже про СМИ.
Да как то бурления говн в других ситуациях поднимать цену не особо мешают :)

Так и ЖЕК тоже не должен сторожить лифтерскую. И лифтовики не должны. Это не их функция.
Должны те, на чъем балансе это оборудование.

Вы пойдете на базар, купите, и будете вешать. Или заплатите Облэнерго чтобы оно вам повесило. Тут ситуация де-факто та же.
Да, но если это случится, я буду предпринимать меры, что бы во второй раз это не произошло. Например, куплю провода, которые ни где не принимают на цветмет (такие бывают).

Формального - да, нету. А реально - люди слышали, но ни кто не вышел.
Ну вы знать не можете, правда?

Но у жителей должно быть гражданское сознание, а не один страх за собственную жопу.
Должно, не должно, в чем оно может выражаться - это все темы для отдельного обсуждения. А вот страх за свою жопу дан нам природой и укреплен веками.

Вы знаете как расположена лифтерская? В моем доме она на один пролет выше от квартир этажа.
Да мы же не только про лифтерскую, а вообще. Про крышу, про подвал, про придомовую территорию, и т.д. Лифтерская - это как пример.

P.S. И, кстати, да - всегда прав тот, кто сильнее. В той или иной степени. Это закон природы.
Да вот слава Богу, что не всегда. Хотя в наших реалиях по большей части да, но в условиях цивилизованного капитализма полно примеров, когда менее сильный оказывается более правым (те же судебные тяжбы против фаст фудов, например).

Бармалей

Болеющий за город
Нет, не УЖКХ, а таки ЖЕКа. Балансодержателем домов есть Сумыжитло, а не УЖКХ.
Кто учредитель Сумыжитла? Город? Сумыжитло – ПОСРЕДНИК, хоть и наделенный некоторыми правами и называется по-модному "управитель и балансодержатель" :mrgreen:

Я ж и говорю: выставить дом на торги. Квартира - собственность жильцов, а лестницу, подвал, лифт - продайте. Я куплю, честное слово. Мне много не нужно - я с одного дома буду жить в шоколаде. Это не просто золотая - это бриллиантовая жила.
И что? Деньгу стричь за проход по лестнице планируете?
Препятствование доступа к частной собственности. Слышали такой термин? :cool:

Да, законодательство нужно менять, нужно убрать обязательность капремонтов при передаче.
Как вы не понимаете: нет, и никогда не будет денег ни на какие капремонты. Их физически нет.
Вина УЖКХ в том, что их нет. Это и беглые ЖЭКи, и бездействие и т.д.

А ЖЕК тут при чем? ЖЕК не должен делать капремонт, этого нет в тарифе.
Почему? Город ОБЯЗАН, как владелец принимать все меры для поддержания коммунального имущества в хорошем состоянии.

Это называется "верховенство права". По закону их невозможно привлечь к ответственности.
Я же говорю: «Классно устроились»...

А выйти к народу и сказать:
Давайте заменим в составе тарифа полив газонов и вывоз снега на сигнализацию лифтов. Мы те услуги все равно не оказываем, а просто стригем с вас деньги. Вы как, согласны?

Какая будет реакция жителей? Сколько откажется? :lol:

Тут пробовали на мусор повысить чтобы завод построить... Ох и было же воплей...
Билиать…. :facepalm:

Я уже объяснял, что то была попытка за счет жителей построить коммерсантам заводик. ГринКо, инвестор ср*ный, вместо строительства завода ЗА СВОИ ДЕНЬГИ решило в паре с мэрией получить с сумчан неплохой профит. В виде увеличения СВОИХ же основных фондов и после запускка получения прибыли. Обломалось. Не такие уж и дураки сумчане :cool:

Повторяю: Если бы ГринКо строило ЗА СВОИ, либо предложили АО создать – никто бы не возмущался, а многие даже в АО и поучаствовали бы. Потому что во всем мире сортировка-переработка мусора сверхприбыльна за счет практически бесплатного сырья.

Так что не нужно тут соплей. Не удалось развести сумчан, как лохов, не нойте. Ищите инвестора С ДЕНЬГАМИ, который вложит их и потом будет получать прибыль.

Stein

Well-Known Member

Да много чего здесь пишут. И крыши не делают, и улицы плохо метут, и дератизацию не проводят, и не быстро на вызовы реагируют... Это вы задайте вопрос вообще всем, а не только мне: что вас не устраивает в работе Сумыжитла?
Обычно большинство того, что пишут - от незнания или непонимания ситуации.
Например, если вам недавно поменяли все трубы в подвале - вполне логично, что крышу вам вместе с тем не перекроют - ибо денег на все и сразу не хватит.
Мне, например, крышу перекрыли. И работа Сумыжитло меня устраивает в значительно большей степени чем частных ЖЕКов. Но про это ни кто не пишет, газетам нужна сенсация, что-то интересное. Скучно писать про хорошее, такого не читают. Поэтому выдирают десяток плохих историй из сотни тысяч хороших и пихают их в номер. А люди читают эти номера и думают, что все плохо везде.

Нет, не приувеличиваю.
Суть в том, что реальный уровень коррупции, не бредни Крафса про маршрутки, не глупые вопли ничего не знающих журналистов, а реальность, факты - разнятся не сильно. Разнится специфика. Например, наши "откаты", взятки за продвижение товара на тендерах, покупка голосов за какие либо вопросы - там просто уже давно узаконили в виде института лоббизма. Т.е. де-факто все так же, только там это законно.

Да как то бурления говн в других ситуациях поднимать цену не особо мешают
В других ситуациях все немного иначе.

Должны те, на чъем балансе это оборудование.
Те, на чьем балансе, должны лишь то, за что им платят. Им наплевать есть ли у вас лифт. Годок походите пешком, наберется на счетах необходимая сумма - тогда и восстановят. Так было бы справедливо.

Да, но если это случится, я буду предпринимать меры, что бы во второй раз это не произошло. Например, куплю провода, которые ни где не принимают на цветмет (такие бывают).
Вот-вот. Когда это ваше - вы будете принимать меры, а когда они якобы "казенное" - то всем наплевать, в бюджете денег много, купят новое.

Ну вы знать не можете, правда?
А милиция знает.

Должно, не должно, в чем оно может выражаться - это все темы для отдельного обсуждения. А вот страх за свою жопу дан нам природой и укреплен веками.
"В результате юридических ухищрений украинский мужчина стал похож на петуха, которому отрубили клюв и вырвали шпоры. Имея право на протест (согласно Конституции), он не имеет права на оружие (за исключением охотничьего). То есть жениться можно, но секс запрещен. Украина — территория старых демократических традиций. Здесь понятие свободы было неотъемлемо от права владения оружием. Нет оружия — нет угрозы и, соответственно, нет смелых лидеров и прогресса. А самое главное — у нас нет чувства собственной значимости. Мы живем по законам, отрицающим нашу генетическую память. Отсутствие селекции угрозой опустило каждого из нас. Мужчины стали бояться того, чего раньше не боялись женщины и дети."

Да вот слава Богу, что не всегда.
Ну да, полковник Кольт сделал людей равными, но Уголовный кодекс исправил эту досадную ошибку.

Stein

Well-Known Member

Кто учредитель Сумыжитла? Город? Сумыжитло – ПОСРЕДНИК, хоть и наделенный некоторыми правами и называется по-модному "управитель и балансодержатель"
Эфемерный "город" сам ничего делать не может. Делают все организации обслуживающие жилье.

И что? Деньгу стричь за проход по лестнице планируете?
Препятствование доступа к частной собственности. Слышали такой термин?
Так дом - это уже будет моя частная собственность. И лестница, и лифт, и земля вокруг дома. Ваша - только квартира. И ни кто вам препятствовать не будет - просто будет налог за пользование вами моей частной собственностью.
Да и реализовать это все можно довольно интересно: проход бесплатный, ограничений нет, а вот коммуникации то идут по моей частной собственности. Вот к тарифу на воду +%, к тарифу на интернет +%, к тарифу на свет +%. Вы можете жить и без сих благ цивилизации, это ваш выбор - и никаких ограничений.
Почитайте про Марвина Химейера, так вот все, что сделал с ним завод - вполне легально. То же ждет и вас. ;)

Вина УЖКХ в том, что их нет. Это и беглые ЖЭКи, и бездействие и т.д.
Вина УЖКХ в том, что вы слишком мало платите чтобы делать капремонты. Это да. Нужно поднять тариф.

Почему? Город ОБЯЗАН, как владелец принимать все меры для поддержания коммунального имущества в хорошем состоянии.
Где написано, что город обязан делать вам капремонт? Балансодержателем ваших домов есть ЖЕК. ЖЕК работает в рамках тарифа. Капремонта в тарифе нет.

Давайте заменим в составе тарифа полив газонов и вывоз снега на сигнализацию лифтов. Мы те услуги все равно не оказываем, а просто стригем с вас деньги. Вы как, согласны?
Ага, а потом будут вопли: че это у нас проезд завален снегом?

Повторяю: Если бы ГринКо строило ЗА СВОИ, либо предложили АО создать – никто бы не возмущался, а многие даже в АО и поучаствовали бы. Потому что во всем мире сортировка-переработка мусора сверхприбыльна за счет практически бесплатного сырья.
Да вы что? А вы были на тех слушаниях? Там возмущалась только кучка всем известных "психов" и штатные КПУшные вещатели. Если бы КПУ не пригнало туда своих бабушек - все бы приняли и утвердили.
Да и ни в одном выступлении не прозвучало ни слова о том, что мол "Гринко за наши деньги строит себе заводик". Аргументация была в основном построена на том, что мол "дорого" плюс "норма в тарифе значительно больше чем реальный объем отходов".
Народ даже не понял сути проблемы. А вы говорите "возмущался"...

LevAris

Well-Known Member
Обычно большинство того, что пишут - от незнания или непонимания ситуации
Обсуждение сферического коня в вакууме, в том ключе, как оно сейчас пошло, оно не имеет смысла.

Т.е. де-факто все так же, только там это законно.
Я не сильно против, если у нас это тоже пропишут в закон, сколько % и кому надо занести, хоть станет понятнее. Каждую копейку от налогов там не только видно, но и можно воспользоваться. У нас тоже видно, на участках чиновников в виде дворцов.

Когда это ваше - вы будете принимать меры, а когда они якобы "казенное" - то всем наплевать, в бюджете денег много, купят новое.
У нас есть выбранный человек, который избирался для того, что бы ему было не наплевать, вот пусть и занимается.

"В результате юридических ухищрений украинский мужчина стал похож
Демагогия. Чье то личное мнение, имеющее к истине такое же отношение, как и ваше, т.е. никакого.

Ну да, полковник Кольт сделал людей равными, но Уголовный кодекс исправил эту досадную ошибку.
Да, издержки цивилизации. С деревьев уже давно слезли.

Stein

Well-Known Member

Каждую копейку от налогов там не только видно, но и можно воспользоваться.
Это как же, позвольте узнать, ею "можно воспользоваться"?

У нас тоже видно, на участках чиновников в виде дворцов.
Видя дворцы чиновников журналисты любят писать как те, мол, жируют. Вот только забывают они сказать, что попасть на высокие, и уж тем более выборные, должности - под силу только очень состоятельным людям.

У нас есть выбранный человек, который избирался для того, что бы ему было не наплевать, вот пусть и занимается.
Чудесно. Психология местного населения не перестает радовать. Т.е. раз есть дворник - значит можно бросать мусор прямо на газон. Ну а чего - есть человек, пасть занимается, зря чтоли ему зарплату платим?

Демагогия. Чье то личное мнение, имеющее к истине такое же отношение, как и ваше, т.е. никакого.
Что же истина тогда?

Да, издержки цивилизации. С деревьев уже давно слезли.
Потому то цивилизация эта и вымирает...

LevAris

Well-Known Member
Это как же, позвольте узнать, ею "можно воспользоваться"?
Проехаться в общественном транспорте, который ходит по графику, пройтись по чистым, заасфальтированным улицам, воспользоваться медуслугами, ну и т.д.

Видя дворцы чиновников журналисты любят писать как те, мол, жируют. Вот только забывают они сказать, что попасть на высокие, и уж тем более выборные, должности - под силу только очень состоятельным людям.
Ну да, а стать состоятельными - нужно наворовать. Интересно, где, например, Трофименко свое состояние зарабатывал, работая на Химпроме?

Т.е. раз есть дворник - значит можно бросать мусор прямо на газон.
Абсолютно некорректное сравнение. Бросать мусор - это все равно, что и лично воровать из лифтерских. В первом случае это действо, административно наказуемое, во втором случае - уголовно.

Что же истина тогда?
Если касательно данного высказывания, то оно сродни, когда всех стригут под одну гребенку. А истина в том, что все люди разные и каждый оценивает свои действия со своей колокольни.
Каждому человеку дан мозг, для того, что бы думать, что бы оценивать ситуацию и поступать согласно выводам, сделанным по данной оценке. Но в любом случае нельзя ставить в претензию нежелание лично лезть кудато чтото выяснять. Трое вон уже в Караване выяснили, какова цена флешки. Видите, оказывается, бывают такие дибилы, что и из-за флешки могут пойти на мокруху. Так и здесь, свое здоровье, своя жизнь, полез и получилось - молодец, не полез - ну в общем и не обязан, целее остался. У нас не Канада, дибилов хватает.

DragoniXXX

Какая вообще разница?
Ну Вы и треп развели в теме)))) Цытата на цытате)))

Зверху