LevAris
Well-Known Member
Должны все то, что прописано в договоре. И при этом качественно и в сроки!Что именно они "должны"? Капремонт дома? Охрану лифтерной? Капремонт лифта? Восстановление после кражи?
Я не приувеличиваю. В полицию трезвонят по делу, скажем так. Да, любое нарушение порядка, но это именно нарушение порядка. А еще там есть одно очень полезное правило: в конфликтной ситуации собеседники могут повышать голос друг на друга, как им вздумается, но тронуть даже пальцем не имеют права - за это тюрьма. Очень воспитывает.Вы преувеличиваете. А вот в полицию там трезвонят по каждой мелочи.
Зачем раза в два? Я думаю, что если все дома с лифтами обеспечить сигнализацией, то за такой опт Сумыжытлу скидку сделают - гривен по 20-30 с подъезда, или менее чем по 1 гривне с квартиры в месяц. Кроме того, у диспетчера вроди бы есть возможность видеть, какой лифт включен, а какой нет. т.е. фактически все сводится к тому, что в случае незапланированного обесточивания лифта в срочном порядке направит бригаду в этот подъезд.Вот сейчас как предусмотрят, поднимут вам тариф раза в два на это - я посмотрю как вы запоете.
Но, право, это все варианты, что я сейчас придумываю прямо на коленке. Их смысл - показать, что было бы желание, а найти выход можно. Можно и милиции подсуетиться, прошвырнуться по местам, где сдают цветмет, попрессовать приемщиков, а не просто мзду с них коллекционировать и закрывать глаза.
Я не нехочу, я просто не обязан. Понимаете, на меня (или любого другого человека) надеяться нельзя. Ибо я не обязан сидеть дома и персонально караулить лифтерскую. Меня может дома просто не оказаться, или я могу громко слушать музыку, или спать.А по поводу уровня преступности - так лучше всего себя в борьбе с ним зарекомендовали концлагеря и превентивные аресты. Но вы, опять же, этого не хотите, вы хотите право на адвоката. Так какие тогда претензии к преступности?
Тупой популизм, и не более. Давайте конкретно, кто именно не вышел и почему? Ответа ведь не будет. Вы тут в общем распинаетесь, а на самом деле конкретного виновника и нет. А правильно поставленный вопрос содержит в себе уже половину ответа. Потому вопросы по домам задавать следует с выбором, например: кто должен охранять имущество лифтерской, Сумыжитло или жители дома?Можете провести эксперимент и пройтись по близлежащим домам, с вопросом: "согласны ли они отдать часть денег собранных с ихнего дома Сумыжитлом на покупку платы для того дома только потому, что кто-то в том доме "оправданно не полез на рожон"?". И попробуйте объяснить им о "праве человека оценить опасность".
Вы, я смотрю, очень смелый, вы, наверное, и мах на мах гоовы выйти в случае чего, да? А вы не задумывались, что в такой ситуации прав окажется тот, кто сильнее, а не тот, на чьей стороне правота? И вас это устраивает? Судя по бравурному поведению и отсутствию плюрализма поведения - да. Отправьте свою пожилую маму выяснять, кто там и что пилит болгаркой.