Специалист явно на вас просто давит, я както тоже интересовался в центре занятости насчёт курсов, дык они сказали что после курсов вы ничего не обязаны платить,единственное что центр .........
имеет право вас теперь направить на работу на ту специальность, на которй вы учились на курсах вот и всё
специалист, или как их называют - консультантами...не просто имеет право, а как
они считают ПРОСТО ОБЯЗАНЫ направить/ заставить сначала на курсы пойти, а следствием будет то, что Вас будут Везде направлять работать или искать работу по
набутым навЫчкам от биржи
Недавно я пришла в ЦЗ, как положено процедуре - я попала к консультанту, которая немного грубо со мной разговаривала, подгоняла - как будто сейчас через 1 минуту откроется магазин одежды с огромными скидками и она туда спешит (это как пример), пока я читала их Памятку на меня посыпался град вопросов на которые во время чтения нужно было ответить, и были предложены курсы с моим экономическим образованием (т.к. повар, маникюр, швея и т.д. - я что зря провела время в ВУЗе:?
и сказала, что ЭТИ КУРСЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ВСЕХ... и я ДОЛЖНА ОБЯЗАТЕЛЬНО НАД ЭТИМ ПОДУМАТЬ И В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЕЙ СКАЗАТЬ УТВЕРДИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ меня как-то такое заявление немножко поставило в замешательство и возник вопрос - а имеют ли они право нас заставлять это делать, ладно поиск работы, но....
так же, пообщавшись со знакомыми, которые на данный момент стоят в ЦЗ как безработные, например, мне рассказали о том что следует после 2 отказов от предложенной работы работы и другие не большие факты.
в итоге...мне следует сделать вывод, что или мой консультант
не компетентный или уже нужно самому задавать вопросы??!!