MaxGoblin
New Member
и тем не менее есть и обратная сторона медали - спец узкого профиля будет помнить и уметь больше при работе в данной сфере для которой он собственно и обучался
Сдесь тоже есть свои "НО".
Да, согласен что специалист узкого профиля обладает более мощьным багажом знаний, но тут и начинаются как раз эти "НО".
1. Если у него уже есть опыт работы в этой сфере. Т.к. после выпуска из ВУЗа абсолютно всем без исключения приходится переучиваться на рабочем месте минимум год-два(Это если взять идеальные условия).
В реале же большинство устраиваются на работу совсем не на ту специальность по которой учились даже если она так же называется на этом предприятии.
И тут спорить нет смысла потому как так всегда было есть и будет(не только у нас, но и за рубежом).
2. Второй минус узкопрофильности в том что стоит такому специалисту отойти в сторону от профиля работы, базы знаний, то он не сможет разобраться даже в самом элементарном.
...
P.S. Я могу конечно дальше перечислять такие аспекты, но как я считаю лучше получить более широкопрофольное образование и иметь намного больше шансов успешно трудоустроиться(даже не по профильной специальность), чем озадачивать себя долгим и порой не благодарным поиском вакансии по профилю специализации.
Ведь особенно в нашей стране узкопрофильность в 90%-95% случаев не востребована и этот показатель ой как не скоро начнет меняться(если вообще будет меняться).