Незаконная застройка фирмой Федорченко

Alexsandr

Well-Known Member
Мнения других жителей
мнение на такую стройку? не мешите. Там написано
...Строители после себя оставили непроездные колеи, которые после оттепели (зимой и весной), после дождя (весной, летом и осенью) совсем непроходимы...

...неможливо нормально проїхати як з боку магазина «Веселка» (з вул. Черепіна), так і з боку заправки озера Чехова (з вул. Д.Коротчекнка).

В тот район ни со стороны Д. Коротченко, ни со стороны Черепина доехать нормально не возможно, а пешеходы, в том числе и с детками, перескакивают лужи. Дороги к этим домам ни разу не чистились с осени – ни по грязи, ни по снегу – после того как компания Федорченко закончила строительство последнего дома.
Дороги т.е. как бы есть, но они грунтовые со всеми вытекающими. До ума довести то, что было конечно нельзя. Нужно было оставить "свинюшник" в одной стороне (со стороны Черепина заезд) и превратить в полный "свинюшник" другой заезд (со стороны озера) Хотя там после грейдера ещё и терпимо было.

Glucker

Здесь был статус
Re: Стройка возле оз.Чеха со стороны рыночка

...и разве там были оборудованные зоны отдыха?.. и их снесли?..
Какой-никакой пляж, озеро. Люди загорают, отдыхают. Чем не зона отдыха? Ты хочешь сказать, озеру на пользу вырубка деревьев и проезжающие поблизости автомобили? Кому приятно дышать выхлопными газами? Да и озеро загрязняться еще больше от этого всего безобразия будет.

весь город тогда под снос!...
Ну при том же Лушпе все строилось согласно генплана. Не все успели реализовать, но такого беспредела не было. Сейчас же строят как получится. Если иногда выкупают земли под строительство на аукционах, то зачастую делают это как им взбредет в голову.
Тот же федорченко выкупил старый частный домик с огородом, рядом приватизировали еще 10 соток под индивидуальное строительство и на эти 2 участка хотят втиснуть многоэтажный дом.
Ну федорченко это еще тот контрацептив, я вам скажу.

RaMoNVicious

3d artist

Какой-никакой пляж, озеро. Люди загорают, отдыхают. Чем не зона отдыха? Ты хочешь сказать, озеру на пользу вырубка деревьев и проезжающие поблизости автомобили? Кому приятно дышать выхлопными газами? Да и озеро загрязняться еще больше от этого всего безобразия будет.
возле чешки и так полно дорог (Харьковская, Д.Коротченко) и вот эта новая вообще ничего не изменит... это просто тупое нытье с вашей стороны... жилиб вы в одном из тех домов и будь у вас машина - не устраивали бы тут такой срачь...
...озеро загрязнили уже давно, ему ужи ничем хуже не сделаешь... разве что если просто засыпать (шутка, если что)...

Ну при том же Лушпе все строилось согласно генплана.
выше в теме приводились в пример фотки генплана... еще утвержденным лет эдак 15-20+ назад...

и чем вам Федорченко не угодил? О_о
тем что дома строит?.. более менее доступное жилье (квартиры не большой площади)?.. с более менее удобной системой покупки этих квартир?.. чем не угодил?..

Glucker

Здесь был статус

и чем вам Федорченко не угодил? О_о
тем что дома строит?.. более менее доступное жилье (квартиры не большой площади)?.. с более менее удобной системой покупки этих квартир?.. чем не угодил?..
Неизвестно что будет с 9-этажкой которая находится рядом с планируемым местом постройки. Планируемый дом будет находиться близко дому и будет закрывать свет окнам которые выходят в ту сторону. А там и так всегда неочень светло т.к. северная сторона. Опять-таки там была зеленая лужайка которой уже не будет. В конце-концов я уже писал что и на участке который получили под индивидуальную застройку должен быть частный дом, равно как и на том участке где находится сарый частный домик с огородом. Это по-вашему законно?

возле чешки и так полно дорог (Харьковская, Д.Коротченко) и вот эта новая вообще ничего не изменит...
Харьковская находится далеко, Коротченко находится дальше чем стройт новую дорогу. Да и по Коротченко мало транспорта ездит. По новой ожидается большой поток транспорта учитывая масштабы стройки.

...озеро загрязнили уже давно, ему ужи ничем хуже не сделаешь...
Ты эколог? Нету пределу дурости. То что грязное, будет еще грязнее.

фотки генплана... еще утвержденным лет эдак 15-20+ назад...
Напиши дату утверждения того генплана.

RaMoNVicious

3d artist

еизвестно что будет с 9-этажкой которая находится рядом с планируемым местом постройки.
не ответил на мои вопросы - чем не угодил лично вам застройщик Федорченко?

По новой ожидается большой поток транспорта учитывая масштабы стройки.
он не будет больше потока по Харьковской... он будет примерно такой же как сейчас по Д.Коротченко... а какой там поток?.. 2-3 авто в минуту?.. возможно и меньше...

Ты эколог? Нету пределу дурости. То что грязное, будет еще грязнее.
Про дурость никто не говорит, чем будет дорога вредить Чешке?.. просто что будет рядом?.. читай выше про набережные, про которые писал Жаст_Нэйм... дороги ваще ни причем, темболее такого "масштаба" дороги...

Напиши дату утверждения того генплана.
точной даты не знаю... просвети!..

Что-то про тротуары я не слышал, только про дорогу.
если не слышали, значит не будет... хорошая логика... а кто-то вообще где то видел/слышал ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию по этому проекту?.. или все основано на слухах и на выдумкам в этой теме?..

И в нем действуют нормы по шуму. уровень шума в квартирах не должен превышать определенной величины.
В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА
у нас все дома/улицы построены по этим нормам?.. кто-то замерял?.. ул.Ахтырская - дома в 10-15 метрах от дороги... прилично нагруженной дороги (автомобили, маршрутки, троллейбусы) - почему люди живущие там не жалуются?.. и там все нормально... я лично жил в доме 19/3... никакого дискомфорта не наблюдал... зато плюсов от близкого расположение маршрутов общественного транспорта - валом...

Glucker

Здесь был статус

не ответил на мои вопросы - чем не угодил лично вам застройщик Федорченко?
Я написал много пунктов по поводу незаконности его строительства. Тебе мало?
Кстати, то далеко не первый его обьект такого плана. Он и на месте детской площадки хотел дом построить, и т.д.

точной даты не знаю... просвети!..
Ну ты же говоришь что этому генплану больше 20 лет. Раз не знаешь, так не пипикай тут.

читай выше про набережные, про которые писал Жаст_Нэйм
Мы сейчас говорим про Сумы, поэтому я стараюсь не кормимть форумных тролей.

у нас все дома/улицы построены по этим нормам?.. кто-то замерял?.. ул.Ахтырская - дома в 10-15 метрах от дороги
Так надо продолжать нарушать?

RaMoNVicious

3d artist

Ну ты же говоришь что этому генплану больше 20 лет. Раз не знаешь, так не пипикай тут.
если бы ты читать умел других, не задавал бы тупых вопросов, пипикатель...
...цитата со 2-ой страницы этого срача:
Генеральний план міста Суми (коригування) виконано інститутом "Діпромісто" відповідно договору №581-01-01 від 9.04.2001р.
Попередній генеральний план був розроблений у 1983 році інститутом -КиївНДіПмістобудування.
Я написал много пунктов по поводу незаконности его строительства. Тебе мало?
...один пункт - незаконно-"захваченное" место под застройку...
...или что-то пропустил?..

...и это все бред, без разрешения настроить столько домов, ну это я хз сколько и кому нужно дать на "закрытие глаз"... при этом, уже за это время сколько режимов власти сменилось... если б все было так уж незаконно, давно б прикрыли бы... ан нет, до сих пор вот строят и строят... и квартиру еще и хрен купишь в их домах...

Мы сейчас говорим про Сумы, поэтому я стараюсь не кормимть форумных тролей.
молчал бы, по поводу тролей... <_<
...человек дело говорит!.. если стремимся к лучшему, почему не ровняться на лучшее?.. а у тебя только обосрать вообще любой прогресс!..

Так надо продолжать нарушать?
а кто нарушает?.. шумоизолируйте дома/квартиры и будет счастье... люди над метрополитенами живут, возле железных дорог, аэропортов... и ни гундят... т.к. понимают, что нужен компромисс - или жить в тишине, или жить в городе, пользуясь всеми благами цивилизации...

Ее там и переносить некуда. Просто вместо дворика (придомовая территория если по-научному) контрацептив федорченко хотел поставить 10-этажный дом.
странно, наблюдал детскую площадку между свежепостроенными двумя свечками от Федорченко... О_о

Ну да. А то что строит где попало, после его строительства соседствующие дома могут дать трещину, а от его построек будут затеняться окна и т.д. мы в расчет не берем?
от чего они дадут трещену?.. что за берд?.. Федорченко рядом со своими же домами строит новые дома... и смысл им делать хуже уже готовым домам, если они их сами же как ЖЭКи и обслуживают... откуда, млять, инфа о том насколько они плохо подходят к строительству?.. МОГУТ дать трещину!.. ты специалист в строительстве? есть некупленный диплом?.. или "мы читали в интернетах про вас, вы те {censured}.." (с) J&sB

Оно ухудшает условия отдыха и вредит зоне отдыха. Если я утебя под окнами каждое утро буду разогревать по полчаса двигатель камаза тебе это будет приятным? Ведь нет заптрета делать это у тебя под окном.
ну это апофеоз - кто на дорогах разогревает двигатели Камаза по пол часа?.. О_о ...кто-то на любой другой ДОРОГЕ города это делает? О_о ...и чем оно тебе ухудшит отдых?.. тем что ты от этого отдыха по тротуару пойдешь домой, а не будешь идти по песку/грязи/зарослям?.. или что типа выхлоп будет?.. так от рядом бухающих/курящих/жарящим выхлопу отдыхающим больше... это уже полный бред... что вы курите/глотаете?.. от Химпрома говна в воздухе в городе в миллионы раз больше чем от всех автомобилей города... уже не к чему придраться...

...повторюсь - Хэйтэрс гона хэйт... вам тов. Glucker, все не так... переход не так, дорога не так, автомобилисты тоже не так... может проблема не в окружающих, а в тебе?..

VIB

vib : bash
Модератор

от чего они дадут трещену?.. что за берд?.. Федорченко рядом со своими же домами строит новые дома... и смысл им делать хуже уже готовым домам, если они их сами же как ЖЭКи и обслуживают... откуда, млять, инфа о том насколько они плохо подходят к строительству?..
К сожалению, он строит свои дома не только рядом "со своими", а также рядом с уже существующими, которые были построены при СССР. Вот жильцы и беспокоятся, что их дома могут получить дополнительные повреждения при строительстве, а Федорченко никак не заинтересован в решении возможных проблем в их домах.

RaMoNVicious

3d artist

К сожалению, он строит свои дома не только рядом "со своими", а также рядом с уже существующими, которые были построены при СССР. Вот жильцы и беспокоятся, что их дома могут получить дополнительные повреждения при строительстве, а Федорченко никак не заинтересован в решении возможных проблем в их домах.
это опасения наверняка берут корни от бабулек возле этих домов... им просто заняться нечем, вот и выращивают слонов из бактерий...
...вы вообще сами думаете - что застройщик может такого сделать, что уже стоящий старый дом начнет рушится?.. он может сгенерировать при строительстве какие то вибрации, больше тех, что заложены в постройки против сейсмо-активности?.. или они тонели под этими домами роют?.. подкопы?.. или может часть кирпичей вынимают и в свои дома ложат?.. или чем они их могут разрушить?.. давайте аргументировано только!..

just_name

Active Member

Это параноя, при чем ппц какая запущенная.

Есть хоть один ФАКТ повреждения строительной компанией Федорченко домов, находящихся рядом со стройкой? Я подчеркиваю ФАКТ!

А не страхи жильцов.

Зверху