Стройка возле оз.Чеха со стороны рыночка

Glucker

Здесь был статус
...и разве там были оборудованные зоны отдыха?.. и их снесли?..
Какой-никакой пляж, озеро. Люди загорают, отдыхают. Чем не зона отдыха? Ты хочешь сказать, озеру на пользу вырубка деревьев и проезжающие поблизости автомобили? Кому приятно дышать выхлопными газами? Да и озеро загрязняться еще больше от этого всего безобразия будет.

весь город тогда под снос!...
Ну при том же Лушпе все строилось согласно генплана. Не все успели реализовать, но такого беспредела не было. Сейчас же строят как получится. Если иногда выкупают земли под строительство на аукционах, то зачастую делают это как им взбредет в голову.
Тот же федорченко выкупил старый частный домик с огородом, рядом приватизировали еще 10 соток под индивидуальное строительство и на эти 2 участка хотят втиснуть многоэтажный дом.
Ну федорченко это еще тот контрацептив, я вам скажу.

VIB

vib : bash
Модератор
just_name, нет, вопрос состоит в следующем: с какой целью задействован такой широкий участок земли, и не отрезали ли под шумок, под свои шкурные интересы, лишних метров 10-15 земли?

just_name

Active Member
Какой-никакой пляж, озеро. Люди загорают, отдыхают. Чем не зона отдыха? Ты хочешь сказать, озеру на пользу вырубка деревьев и проезжающие поблизости автомобили? Кому приятно дышать выхлопными газами? Да и озеро загрязняться еще больше от этого всего безобразия будет.
Знаешь, Глюкер. Мне как-то довелось отдыхать в одном из курортных городов на берегу Средиземного моря. Но там все пляжи граничат вместе с проезжей частью. И никаких зеленых зон там нет возле воды.

А за городом идет трасса, километров хз сколько и параллельно рядом с ней - пляж.

Так вот, почему-то туда со всей Европы съезжаются отдыхать. И никто не ноет, что мол мы отдыхаем, а тут машины ездят.

Блин. Да вашу Чешку никто не трогает. Ты тех автомобилей и не почувствуешь. Не надо делать из строительства дороги трагедию вселенского масштаба.

Чуть выше дан дельный совет. Если вы так против автомобилей, это надо за город перебираться жить. А в городе от них никуда не деться.

VIB

vib : bash
Модератор
just_name, за город тоже придется на своем авто ездить. Так что тут безвыходная ситуация. :)

RaMoNVicious

3d artist
возле чешки и так полно дорог (Харьковская, Д.Коротченко) и вот эта новая вообще ничего не изменит... это просто тупое нытье с вашей стороны... жилиб вы в одном из тех домов и будь у вас машина - не устраивали бы тут такой срачь...
...озеро загрязнили уже давно, ему ужи ничем хуже не сделаешь... разве что если просто засыпать (шутка, если что)...

Ну при том же Лушпе все строилось согласно генплана.
выше в теме приводились в пример фотки генплана... еще утвержденным лет эдак 15-20+ назад...

и чем вам Федорченко не угодил? О_о
тем что дома строит?.. более менее доступное жилье (квартиры не большой площади)?.. с более менее удобной системой покупки этих квартир?.. чем не угодил?..

Glucker

Здесь был статус
и чем вам Федорченко не угодил? О_о
тем что дома строит?.. более менее доступное жилье (квартиры не большой площади)?.. с более менее удобной системой покупки этих квартир?.. чем не угодил?..
Неизвестно что будет с 9-этажкой которая находится рядом с планируемым местом постройки. Планируемый дом будет находиться близко дому и будет закрывать свет окнам которые выходят в ту сторону. А там и так всегда неочень светло т.к. северная сторона. Опять-таки там была зеленая лужайка которой уже не будет. В конце-концов я уже писал что и на участке который получили под индивидуальную застройку должен быть частный дом, равно как и на том участке где находится сарый частный домик с огородом. Это по-вашему законно?

возле чешки и так полно дорог (Харьковская, Д.Коротченко) и вот эта новая вообще ничего не изменит...
Харьковская находится далеко, Коротченко находится дальше чем стройт новую дорогу. Да и по Коротченко мало транспорта ездит. По новой ожидается большой поток транспорта учитывая масштабы стройки.

...озеро загрязнили уже давно, ему ужи ничем хуже не сделаешь...
Ты эколог? Нету пределу дурости. То что грязное, будет еще грязнее.

фотки генплана... еще утвержденным лет эдак 15-20+ назад...
Напиши дату утверждения того генплана.

Alexsandr

Well-Known Member
бугага, шум мешает с улицы... езжайте загород, купите дачку в глуши и наслаждайтесь пением птичек и шумом деревьев и трав... а это ГОРОД!!!!
И в нем действуют нормы по шуму. уровень шума в квартирах не должен превышать определенной величины.
В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА

пр повышенном уровне шума может развиться раздражительность, беспокойство, нарушение сна. Встречал также информацию что средния продолжительность жизни -12лет.

Alexsandr

Well-Known Member
и вообще - думаю тем, кто живет в тех домах, мимо которых тянут дорогу - важнее нормальные подъезды к их жилью, чем акустический комфорт... ну пошумит немного, но это лучше чем по колено в грязи ходить...
Что-то про тротуары я не слышал, только про дорогу. Знаю жильцов которые против такой дороги, хотя дорога ведет (будет вести) к ихнему дому.

RaMoNVicious

3d artist
еизвестно что будет с 9-этажкой которая находится рядом с планируемым местом постройки.
не ответил на мои вопросы - чем не угодил лично вам застройщик Федорченко?

По новой ожидается большой поток транспорта учитывая масштабы стройки.
он не будет больше потока по Харьковской... он будет примерно такой же как сейчас по Д.Коротченко... а какой там поток?.. 2-3 авто в минуту?.. возможно и меньше...

Ты эколог? Нету пределу дурости. То что грязное, будет еще грязнее.
Про дурость никто не говорит, чем будет дорога вредить Чешке?.. просто что будет рядом?.. читай выше про набережные, про которые писал Жаст_Нэйм... дороги ваще ни причем, темболее такого "масштаба" дороги...

Напиши дату утверждения того генплана.
точной даты не знаю... просвети!..

Что-то про тротуары я не слышал, только про дорогу.
если не слышали, значит не будет... хорошая логика... а кто-то вообще где то видел/слышал ОФИЦИАЛЬНУЮ информацию по этому проекту?.. или все основано на слухах и на выдумкам в этой теме?..

И в нем действуют нормы по шуму. уровень шума в квартирах не должен превышать определенной величины.
В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА
у нас все дома/улицы построены по этим нормам?.. кто-то замерял?.. ул.Ахтырская - дома в 10-15 метрах от дороги... прилично нагруженной дороги (автомобили, маршрутки, троллейбусы) - почему люди живущие там не жалуются?.. и там все нормально... я лично жил в доме 19/3... никакого дискомфорта не наблюдал... зато плюсов от близкого расположение маршрутов общественного транспорта - валом...

Зверху