Истории... и все такое... Ч. 2

АлЕсиК

engineer
Ответ: Истории... и все такое... Ч. 2

Когда в 1960-х гг. НАСА готовила астронавтов для полета на Луну, некоторые тренировки проводились в пустынях Аризоны на территориях резервации индейцев племени навахо. Однажды, старый индеец с сыном пасли овец и наткнулись на одну такую команду. Старик, который говорил только на языке племени навахо, спросил через сына, который говорил по-английски: "Чем занимаются эти люди в больших белых костюмах?" Один из членов сопровождающей команды ответил ему, что они практикуются для полета на Луну.
Старик спросил, может ли он послать с ними на Луну спообщение.
Сотрудники НАСА почуяли хорошую рекламу и быстро согласились. Они дали старику магнитофон, и тот записал короткое сообщение на языке навахо. Сын отказался перевести его на английский. Позже, представители НАСА дали послушать сообщение другим индейцам навахо. Они все посмеялись, но ни один из них не захотел переводить послание старика на английский, ссылаясь на трудность перевода. Наконец, представители НАСА обратились к известному профессору-лингвисту, специалисту по индейским языкам. Тот послушал сообщения, засмеялся и перевел: "Лунные братья, следите за этими людьми в оба глаза - они пришли отобрать ваши земли!"

АлЕсиК

engineer

Случай в универе. В коридоре разговаривают две девочки - припевочки, первокурсницы. Звонким бодрым голоском одна спрашивает: "Гулять на улицу сегодня с мальчишками пойдешь?". Вторая таким же оптимистичным голосом отвечает: "Если солнышко будет светить, то пойду!".
В этот момент мимо проходит типичный старичок-профессор (седой, в очечках, чуток измазан мелом...) и ехидным скрипучим голосом замечает: "Солнышко cветит всегда! Просто иногда его не видно...".

АлЕсиК

engineer

Учась в свое время на факультете журналистики МГУ, слышала такую историю. Как известно, многие чада идут по стопам своих родителей, или, проще говоря, родитель или родительница преподаёт в той группе, где это самое чадо имеет счастье обучаться. Так вот. Сессия (летняя), идёт не то экзамен, не то зачёт. Студенты заходят в аудиторию по очереди. Принимает доцент Б. Доходит очередь сдавать предмет его дочери Ксении. Причём, никто не сомневается, что проблем со сдачей предмета родному отцу у нее не возникнет. Проходит некоторое время, внезапно открывается дверь, вылетает зачётка, а следом за ней раздается крик: "Выйдите вон! Вы такая же тупая, как и ваша мать!"

АлЕсиК

engineer

Сын первоклассник. Старательно пишет букву "д" прописную, а потом густо закрашивает верхний кружочек и нижнюю петельку буквы на 3-х строчках тетради. Я строго спрашиваю: "Что это такое?" Ответ: "Это буква Д, она ночью идёт, и на неё тень напала."

АлЕсиК

engineer

Читал тут недавно:
Один американский журнал провел опрос своих читателей с целью выяснить, какие пищевые продукты, овощи и фрукты пугают потребителей своим внешним видом. Первое место занял арбуз из-за "камуфляжного цвета корки, напоминающего о вооружённых конфликтах", а в разрезанном виде арбуз "ассоциируется с пастью чудовища." Второе место заняла кинза. Тут всё просто: мало кто знает, что это такое, а неизвестность всегда пугает. Замыкают тройку самых страшных продуктов пельмени. Примерно треть респондентов "признала в этом продукте беспощадных монстров из своих ночных кошмаров"!

АлЕсиК

engineer

Стою глажу бельё. Подходит дочка (8-лет), смотрит и спрашивает - "Папа а мощность утюга в чём измеряется?" Ну я объясняю, что был такой ученый Ватт, вот в честь него и назвали. Ну и для общего развития говорю, что в машине у нас мощность в лошадиных силах измеряется. А дочка с таким хитрым лицом меня и спрашивает - "А что, дядю звали Лошадин?"

АлЕсиК

engineer

Тренер по боксу пересказал историю одного из своих боксеров-друзей:
- Соревнования. Все нормально. Деремся, как положено, с одним парнишкой. И только я настроился-нацелился хорошенько ему врезать, как в зале выключили свет. Темнота наступила кромешная. А когда свет включился, так я ничего не понял. Где ринг? Где тот, с кем я дрался? Лежу я почему-то в раздевалке, вокруг какие-то люди суетятся...

АлЕсиК

engineer

Мой сын учился в 1-ом классе, категорически отказывался читать букварь, а учительница была очень строгая. Спрашиваю:
- Женя, сколько раз Любовь Константиновна задавала прочитать текст дома?
Ответ:
- 5 раз.
- А ты сколько прочитал?
- Вечером один раз, утром один раз и сейчас полраза, а если хорошо посчитать, то и 5 раз наберётся.

АлЕсиК

engineer

Ехал сегодня в автобусе на задних местах. Типа диванчика. Слева меня сидит бабушка с сумками, перед ней кресло и поручень, за который, если что, надо хвататься. Я сижу, плеер слушаю и чувствую - бабушка начинает шевелиться, её остановка уже вот вот будет. Она начинает лезть между креслом и поручнем. Двери открываются, а бабка застряла намертво. Согнувшись в три погибели, побросав сумки, она яростно пыталась освободиться из этого плена, но было поздно. Двери закрылись и бабушка не успела.

АлЕсиК

engineer

Режиссёр хора выбрал 6-летнего мальчика с ангельским личиком для начальной сцены в представлении:
- Всё, что тебе надо сделать, это когда я сделаю знак хору, и они запоют "...и ангел зажег свечу", ты выйдешь на сцену и зажжешь все свечи.
- Я могу, могу, - закричал мальчик, счастливый, что выбрали именно его.
Прошло много репетиций, и наконец настал вечер самого представления. Хор прекрасно спелся, вся сцена была в чудесных декорациях, и повсюду стояли десятки незажжёных свечей в ожидании момента, когда на сцену выйдет очаровательный ангелочек. Режиссер взмахнул палочкой, оркестр заиграл, и хор пропел начальный куплет, закончившийся словами "и ангел зажег свечу" - все смотрят на сцену в ожидании. А маленького мальчика нет. Режиссер вновь взмахнул палочкой и показал хору, чтобы те пропели погромче. "...и ангел зажег свечу", опять все смотрят на сцену - а маленького мальчика нет. Режиссер, начиная потеть, изо всех сил взмахнул руками, и хор буквально взревел "и ангел зажег свечу" так, что занавес закачался. И тут в тишине раздалось восхитительное детское сопрано, отчетливо исходящее справа из-за занавеса:
- ...и кот написал на спички!

Зверху