Куда вложить деньги? Чего не хватает Сумам?

Max_S

Active Member
Re: Відповідь: Куда вложить деньги? Чего не хватает Сумам?

Я о том, что деятельность барыг практически неконтролируема из-за упрощенной системы. Касс нет, аппаратов нет, накладных нет, бухгалтерии нет - плати 200 грн. налоги и ворочай хоть миллионами в месяц - никто ничего не проверяет и проверить не может.
вообщето 200 грн+350 грн в пенсионный фонд, итого 550 грн в месяц. Благодаря предпринимателям любое общество движется вперед.

Stein

Well-Known Member
Відповідь: Куда вложить деньги? Чего не хватает Сумам?

Благодаря предпринимателям любое общество движется вперед.
Завдяки підприємцям, а не баригам. Економіка побудована лише на спекуляції та торгівлі не зможе довго існувати. А коли все це накриється - тоді в усьому звинувачуватимуть владу, а торгаші-спекулянти як завжди будуть "білі та пухнасті".

bortn5

Well-Known Member
Золотые слова!!!Вспомните кем и когда образовывались и развивались города.Харитоненко тоже вроде не композитор был.(типа шутка)

bortn5

Well-Known Member

Завдяки підприємцям, а не баригам. Економіка побудована лише на спекуляції та торгівлі не зможе довго існувати. А коли все це накриється - тоді в усьому звинувачуватимуть владу, а торгаші-спекулянти як завжди будуть "білі та пухнасті".
Вы хоть малейшее отношение к бизнесу имеете?

Stein

Well-Known Member

Харитоненко тоже вроде не композитор был.(типа шутка)
Харитоненко будував підприємства, а не кіоски і займався виробництвом, а не перепродажем китайських колготок. Різницю відчуваєте?

bortn5

Well-Known Member

Харитоненко будував підприємства, а не кіоски і займався виробництвом, а не перепродажем китайських колготок. Різницю відчуваєте?
Предпочитаю говорить с людьми которые меня слышат.Вы думаете предприниматель в большинстве своем не хочет закрепится ,создать бизнес который можно будет передать своим детям и внукам?НЕ ДАЮТ.Сознательно осаживают до уровня купил-продал.Вы конкретно сколько рабочих мест создали?????

Krep

New Member
Для выхода на рынок зерна это не деньги.Да и вам просто голову отшибут чтоб под ногами не путались.По пеллетам история не лучше(приятель пару лет назад мониторил этот вопрос).
По пелетам скажу так, что голову никто не рубает, делаем уже почти год с напарником по 60 т. ежемесячно они ни разу не застоялись по окончанию месяца - покупают всё не смотря даже на то, что есть партии немного подх*еренного качества. Со многими мелкими производителями и трейдерами знакомы лично - все нормальные, положительные люди. крупные трейдеры наоборот говорят расширяйтесь - ну не хватает им продукта, поэтому будем скоро покупать оборудование по мощнее, а это продадим. Только вот дальше житомира ближе к востоку не хотят покупать - цена та же, а вот транспортные расходы кусаются, потому мы и поставили оборудования в западной. Поэтому скажу насчёт пеллетов - это очень перспективное и интересное направление.
По поводу зерна тоже есть пример моего знакомого. Конечно сам с этим не сталкивался а только просчитывал, но вот он засадил гречкой в 2011 году поле - денег только на 200 га хватило. Собрал урожай - продал, заработал (наверное :)). В этом году будет у него кукуруза, растёт уже на площади 400 га. Пока товарищ жив здоров. посмотрим что будет дальше.

Останнє редагування:

Stein

Well-Known Member

НЕ ДАЮТ.Сознательно осаживают до уровня купил-продал.
Кто, извините, не дает? Кто и каким образом вас "осаживает"? Вы создали производство, а вас вынудили закрыться и перейти в продажу?

Max_S

Active Member
Умные люди сейчас открывают бизнес в шенгенской зоне. Некоторые страны даже вид на жительство дают, если ты инвестируешь в их экономику. Со 150 килобакс, думаю, уже можно что-то начать.
вы сами какой нибудь бизнес имеете или имели? Если вам здесь кажется невозможно вести бизнес, то там будет в 10 раз все сложнее, без знания языка, менталитета.

emcee

ping localhost -t
вы сами какой нибудь бизнес имеете или имели? Если вам здесь кажется невозможно вести бизнес, то там будет в 10 раз все сложнее, без знания языка, менталитета.
Имел мелкий бизнес официально. Планирую открывать дело в шенгене. У меня очень хорошее знание английского и большой опыт ведения переговоров на английском. Так что здесь больших трудностей я не вижу.
Я вижу ситуацию практически наоборот: здесь в 10 раз труднее из-за того, что к каждому чиновнику нужно искать подход, чтобы в итоге уговорить его взять бабла, чтобы он тебе дал добро на какую-то ерунду. А ещё у нас куча идиотизма и противоречий. И когда ты везде подмажешь и всё порешаешь, к тебе всё равно систематически приходит СЭС и просит денег, приходят пожарники и просят денег, звонит налоговая и тоже просит денег, потому что у всех либо планы на штрафы от Киева, или просто нужны деньги.
Сейчас официально я ЧП на общей системе с нулевой прибылью и больше в этой стране показывать доходы не намерен.

Останнє редагування:
Зверху