Я вчера была в киеве, обращалась по поводу лечения эрозии. Меня положижли на кресло, включили монитор (19-21 дюйм, я не разбираюсь на глаз точно) и ВСЕ, что происходило во время кольпоскопии было видно на экране. Врач все коментировала "вот участок дисплазии, вот участок эктопии, а вот видишь - сосочки.. и тд. " - впечатления, конечно, супер. Дисплазия смотрится, так, как будто лоскут из упакованных в ровные стопочки прямоугольных клеточек наложили сверху на шейку.
Видно все офигенно. По сравнению с теми картинками ( и видео с youtube иди др.) - это гораздо лучше. Я просто скажу, на тех картинках, что в основном по эрозиям есть в инете вообще не видно почти ничего по сравнению с таким видеоосмотром. Просто разрешение не позволяет.
Хорошо ли будут меня лечить не знаю, но впечатления от просмотра остались .. вау))).
Я думала, что если ставится диагноз дисплазия шейки, то это означает, что весь участок этопии (это то, что традиционно, специально для пациентов, называется "эрозией") перерождается. А оказывается, эктопия остается, а дисплазия занимает только часть поверхности шейки.
А в сумах делают такое? В смысле видеокольпоскопия с показом пациенту?