Lion3D.cg
В поиске абсолютной истины
Отличный вопрос. Я ждал его.Ну, а как-же традиции? Народные традиции употребления алкоголя? Наплевать и забыть?
У народных традиций к сожалению есть одно неприятное свойство. Со временем их истинный смысл забывается, традиция "протухает" и её начинают использовать во вред самому народу в гипертрофированном перековерканом виде.
Я думаю древние славяне сильно бы расстроились (мягко говоря) узнав бы, что распитие по кружке медовухи или кваса по поводу всего нескольких важных праздников в году (типа день сбора урожая) превратилось у их потомков в чуть ли не ежедневные водочно-коньячно-винно-пивные попойки с ящиками тары сильноалкогольного бухла на корпоративах, днях рождениях, свадьбах, семинарах, конференциях "учёных", похоронах, обмываниях должностей и званий, крестинах, вечерних посиделках, барно-клубному "отдыху", ресторанно-кафешных свиданий, вечерней прогулки под Луной, новому, а потом ещё и старому-новому году, пасхе, поминальному дню, дню бухгалтера, сисадмина и строителя, и просто так без повода...просто "за хорошую компанию". Именно так за века постепенно деградирует народная традиция.
Поэтому с приходом нового времени, на изломе истории и курса развития и движения общества приходит тот момент когда есть шанс и абсолютно необходимо решительно отказаться от некоторых прогнивших народных традиций.
Трезвая свадьба без всеобщей попойки и как следсвие воспитание молодых трезвых поколений - начало новой Украины, а не факт скорейшего будущего вступления в ЕС... как бы это не печально было для кого-то осознавать. Потому что семья - это ячейка любого общества и любого народа.
Останнє редагування: