Кем был Иисус Христос?

Ninja

я готов...
Ответ: Кем был Иисус Христос?

Иисус Христос есть Сын Божий - наш Господь и Спаситель! Блажен тот, кто верит в Него!
 

jim_wolf

New Member
Ответ: Кем был Иисус Христос?

Человеком, очень умным и хитрым, умеющим играть на настроениях народа.
Израиль в то время охватила гражданская война и народ ждал, что кто-то может их спасти(прийдет Мессия и всех спасет). Тем более пришетсвие его было предсказано пророчеством Зхарии....
Вдумайтесь - во время, когда религия не последнее время занимает в жизни людей, во время захвата римскими завоевателями землей Израиля ,когда всех облагают непосильными налогами - на переднем плане вдруг является фигура Иисуса, который в рваных одеждах вьезжает в Иерусалим...
Разве Иисус не знал, что только Мессия может вьехать на белой ослице? Это как минимум пахнет фарсом. Мне напоминает предвыборную рекламу в парламент БЮТ(я их поддерживаю), когда людям со всех масс-медиа рассказвали о "пришествии белой королевы", которую предсказал Нострадамус.
Учение Иисуса - учение кумранской общины, которая существовала задолго до его рождения и подтверждено документально(Свитки Мертвого моря), которое было искажено и взято на вооружение христианством.
Не верите - подумайте и проверьте.
Я расписал все доступно и коротко.
 
Останнє редагування:

Ориген

в пути
Ответ: Кем был Иисус Христос?

А на крест Он тоже пошел ради пафоса?
 

jim_wolf

New Member
Ответ: Кем был Иисус Христос?

Его не распинали. Распяли другого человека или вообще сфальсифицировали распятие.
Коран в исламе прямо говорит, что Иисус не был распят.
Коран, сура 4:
"... они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и поистине, те, которые разногласят об этом, — в сомнении о нём; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением...."
Некоторые считают, что Иисус отправился в Индию, другие - своей смертью на израильских территориях и т.д.
(ОСТОРОЖНО ИНТЕРНЕТ!) работа стоит внимания, хоть мнение автора в некоторых моментах не разделяю.
P.S. Смотрите главу про распятие и смерть, простите, воскресение(а может и жизнь))))))))....
 
Останнє редагування:

SplatteR

oi oi oi oi
...а может этот человек (Иисус Христос) просто провернул самую большую шутку?.. которая затянулась на 2 тысячелетия?.. О.о
заметьте , у всех верующих на любой упрек находится какая то цитата из откуда то ..но она столь не конкретна , что её можно применять ко многим вопросами упрекам ..то есть уже продуманно и искусственно создано))
 

damn3d

люди=скот
кажется что негром или китайцем непомню точно
 

ImMortal

IT-нечисть
Был ли он действительно сыном Божим, обычным человеком, выделившимся в обществе или инопланетным существом, спустившимся с небес?
Почему почти в каждой религии есть свой Мессия с похожей историей, который умирает за грехи людей? Почему ни в одной религии он не оправдывает человеческие ожидания и все верующие ждут второго прихода Мессии?
Может это всего лишь красивая сказка?

Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
По-моему, если я не ошибаюсь, за грехи людей умер только Христос. Гаутама умер своей смертью, точно как и Мохаммед, не говоря уже про Лао-Цзи.В Индуизме вобще никто не умирал во имя искупления грехов, там это само собой предусмотрено Сансары.
И мессию ждут по разным причинам в разных религиях. Например в Иудаизме мессия представляется как будущий правитель государства, который обьеденит всех евреев на своей земле обетованной.
Иисус был человеком который как все люди имел человеческий разум, душу и тело, а также и божественную природу - Сына Божего, Бога Слова.Его смерть принесла человечеству искупление от власти смерти и греха. Он одновременно является и жертвой, и Первосвященником и тем, кому приносится жертва. А когда он прийдёт второй раз, будет великий суд и вечное его царствование. Это с точки зрения Христианства.
 

dreadfin

Member
По-моему, если я не ошибаюсь, за грехи людей умер только Христос. Гаутама умер своей смертью, точно как и Мохаммед, не говоря уже про Лао-Цзи.В Индуизме вобще никто не умирал во имя искупления грехов, там это само собой предусмотрено Сансары.
И мессию ждут по разным причинам в разных религиях. Например в Иудаизме мессия представляется как будущий правитель государства, который обьеденит всех евреев на своей земле обетованной.
Иисус был человеком который как все люди имел человеческий разум, душу и тело, а также и божественную природу - Сына Божего, Бога Слова.Его смерть принесла человечеству искупление от власти смерти и греха. Он одновременно является и жертвой, и Первосвященником и тем, кому приносится жертва. А когда он прийдёт второй раз, будет великий суд и вечное его царствование. Это с точки зрения Христианства.
Возможно, Зверюка имеет в виду, что в христианстве много заимствований из других, более ранних религий, например религии древних египтян:|
 

DimoniЩЕ

Антижурналист
Христос был одним из многих суеверных евреев, которому удалось создать свою секту и привлеч много последователей.
 
Зверху