Вопрос не в теории, а в оборудовании. Его возможности и физические условия передачи. В идеале сеть кидать вместо вайфая. Можно посмотреть в сторону сети по розетке, к примеру на ZyXEL PLA400 или TPL-402E2K , но это пока экзотика, хотя и удобная
Мы говорим о финансово недорогих решениях. Потому экзотика, скорее всего, не подойдет. Касательно wi-fi, у меня в ТВ есть внутренний очень себе неплохой медиаплеер, который понимает контент по DLNA. Первое, что я попытался сделать, купив ТВ - смотреть видео с компа. Для этого был заменен отличный ADSL модем DrayTek, который с Укртелекомом держал стабильно 20 мегабит, но у которого был wi-fi всего 54 мегабита, на Edimax, у которого wi-fi 300 мегабит, но вот, зараза, более 10 мегабит с Укртелекомом стабильно он не держит. Так же был куплен 300 мегабитный USB wi-fi свисток, который подходил к телевизору. Итог - даже если я добивался качества передачи в 4 деления из 5, на больших ремуксах были фризы. Иногда, видимо в пик помех, соединение падало до 2 рисок из 5, и при такой связи даже обычные низкобитрейтные ролики тормозили. В общем смотреть по wi-fi я не буду. Копировать на винт - это пожалуйста, там стабильность скорости неважна, за ночь скопирует.