господа, подскажите, что за девейс мне нужно искать

LevAris

Well-Known Member
Игорь, и по вай-фаю смотреть 3Д Фулл-ЖД? После первого "зависания" винт вернется назад к блю-рей плееру. Тут надо источник сигнала (винты) для блю-рей плеера, который будет выполнять функции медиа-плеера, держать к немуи соответственно к телеку как можно ближе и явно не на беспроводном соединении...
Вы совершенно правы, иначе я бы оба винта подключил к компьютеру, и передавал видео по DLNA. Увы, потоки достаточно большие, что даже рипы и ремуксы затыкаются, не говоря про BD iso.

Зачем по вайфаю? По той же витой паре... при чем даже может гигабитной.. у того Асуса что я дал ссылку 4 порта - хватит и на комп и на блюрей плеер и на холодильник с унитазом если они умеют в интернетах лазить
У меня между комнатами большое расстояние (до 10 метров), и сделан ремонт, потому, увы, провода кидать - не вариант.

Simpson

シンプソン
Модератор
Зачем по вайфаю? По той же витой паре... при чем даже может гигабитной.. у того Асуса что я дал ссылку 4 порта - хватит и на комп и на блюрей плеер и на холодильник с унитазом если они умеют в интернетах лазить :)
Автор этого не указал, но возможности кинуть витуху нет. Так бы кинули витуху и забыли...

Lion3D.cg

В поиске абсолютной истины
Жалко... было бы намного элегантней.

В таком случае вот можно из таких готовых коробочек выбрать -

Simpson

シンプソン
Модератор
LevAris, посмотри еще в сторону NAS с поддержкой вай-фай свистков. Или вот интересный : медиа-плеер, он же NAS на 2 винта по 3 террабайта с поддержкой NAS, торрента и т.п.

LevAris

Well-Known Member
NAS можно посмотреть, а Zotac - отличные девайсы, но весьма недешевые. В общем есть про что почитать.

Simpson

シンプソン
Модератор
Полагаешь потока около 60-100мегабит мало? Этого достаточно. Или плеер не поддерживает достаточно быстрый вай-фай?
Я не полагаю, а отталкиваюсь от практики - ни один юсб вай-фай не даст на 10 метров через стены стабильную(!!!) скорость. 3Д 1080р не смотрел т.к. телик не позволяет, но ВД-ремукс 1080р смотрел - каторга, поэтому кинул витую пару для инета (что бы плеер качал) и подключил к медиплееру внешний винт, т.к. по сети (даже витой паре) хороший поток не посмотришь...

Alexsandr

Well-Known Member
т.к. по сети (даже витой паре) хороший поток не посмотришь...
1гигабит мало? или 100мегабитке мало? Пиковый поток для стандартных фильмов Blu-ray составляет 40 Мбит/с, то в случае Blu-ray 3D он увеличивается до 60 Мбит/с.
т.е. для Wi-Fi в притык (на что способна флешка не в курсе, но можно что-то и по серьезней поставить), для сети хватает.

Simpson

シンプソン
Модератор
1гигабит мало? или 100мегабитке мало? Пиковый поток для стандартных фильмов Blu-ray составляет 40 Мбит/с, то в случае Blu-ray 3D он увеличивается до 60 Мбит/с.
т.е. для Wi-Fi в притык (на что способна флешка не в курсе, но можно что-то и по серьезней поставить), для сети хватает.
Теория и практика - разные вещи ;) У меня на 100 мегабитах с расшареного винта компа при просмотре BD-Remux-а регулярные лаги, этот же ремукс на винте напрямую подключенном к медиаплееру по е-сата - ни одного лага. И это при отключенном торренте, сеть никто не грузит и роутер не за 200 грн.
Гигабитные сетевые на медиаплеерах, да и в блю-рей плеерах редкость, в продаже есть, но и цена выше.
По теории должно хватать, но на практике даже 2-3 лага секундных за фильм бесят, когда знаешь, что подключив напрямую - все Ок. Все эти беспроводные примочки к телеку хороши для смарт-Тв, для сервисов типа погоды, программ и т.п., с телефона по ДЛНА посмотреть фотки или видео с низким битрейдом. А когда смотришь качественный источник, тут уже лучше с подключенного источника, а не вай-фай или даже сеть....

Alexsandr

Well-Known Member
если теория с практикой не дружат, приходится обходные пути искать :(

Зверху