родители малыша только на сигареты тратят минимум 300 гривен в месяц и это если курит только "мама", если еще и отец, то уже все 600. Листая их фотографии я наткнулся на сканы чеков с аптек, так, я вам скажу, сумма всех чеков не превышала этих 600 гривен. Вот и возникает вопрос нужна ли им помощь раз и почему люди должны лечить ее алко-табачного уродца, два?
Если просят денег, то пускай сразу так и говорят, я вот такая бухала, курила, кололась всю молодость, вела аморальный образ жизни. а теперь у меня проблема, вот сжальтесь надо мной, поймите и простите, и дайте денег....
Я знаю, есть нормальные семьи которым просто не повезло, но большинство сами виновны в своих бедах
PS Интересно, от того, что вы тратите время на молитвы и флуд со мной ребенку станет лучше? Вот только подумайте над этим вопросом не предвзято, без религиозных предрассудков.
Вообще рассуждать по этому поводу смысла нет, ибо курящие и пьющие в любом случае будут защищать этих родителей. Впрочем не столько их, сколько себя, пытаясь оправдать свои же слабости перед самими собой. Ибо наше общество на столько увязло в дерьме, что люди алкоголь и табак воспринимают как должное, и когда им говоришь, что это вредно, бросай, займись спортом начинают огрызаться, оправдываться, возмущаться, а зачастую даже искать доказательства полезности данных продуктов. Примером тому является выражение ДЕВУШКИ модератора в соседней теме
И я не удивлен, что мои сообщения подобного типа жестко выпиливаются.
Очень жаль таких людей и еще более жаль детей, которые из-за подобных родителей рождаются уродцами и потом страдают.
Сергей,что вам могу еще сказать?Во-первых,кроме того,что это не та мама и не тот ребенок?Напишите людям,что вы ошиблись,что мама другая,пусть не думают,что это фото мамы,это ж не так.
Во-вторых,пожалуйста,прежде чем писать что-либо,сначала уточните,так ли это. Курит и пьет ли эта девушка (мама ребенка)?Вы можете дать гарантию,что ребенок болен из-за нее?Вы уверены,что она морально-деградирующая личность (плохая мать,пьющая,курящая?)
Я за нее ответить не могу,но верю ей. Из общения с ней по телефону, доверяю группе вконтакте,на сайте бэби.ру. Я доверяю чекам,доверяю ей. Я верю,что она - мама,любящая своего малыша,желающая ему помочь. Знаю,что папа их работает на двух работах,она сидит с двумя детьми своими и на плечах ее сестра (мама погибла в аварии). По-моему,доверять ей или нет - удел каждого из нас.
Вы не доверяете,не доверяйте.
Я доверяю,и стараюсь помогать финансово. Не нужно думать,что везде все лохотрон.Не дай вам Бог коснуться в жизни такого. Просто если можете представить,то представьти и задумайтесь: когда у вас будет ребенок и при том тяжко больной (не дай вам Бог этого!), вы здоровый,не пили,не курили,а ребенок болен (болезни могут же передаваться и от бабушек,дядей,тетей и т.п. по ДНК и генам), возможно и вам придется обращаться за помощью.Может и вы,как выжатый лимон,без средств для существования,поламаный нехваткой денег на лечение родного чада, смолитесь о помощи к людям. И тут найдется умник,скажет,что он моральный урод,пил-курил,дитё его - уродец, не помогайте им, он все пропьет.
Вам было бы приятно от этого?Зная свою ситуацию с больным ребенком на руках,думать,что есть человек,который так может написать?Было бы вам приятно такое слышать и представлять?Вы бы даже не подумали о таком,а если подумали,то решили,что вас это не касается.
Не стоит осуждать ее,ее семью,не зная их. Может они и не без греха,но насколько мне известно,то из-за всех сил стараются помочь своему ребенку. И если вы понимаете,то денег семье нужно будет не только на лечение. А жить за что,когда папа работает только на лечение?Или им не надо кушать,платить за жилье,ездить по врачам,ездить узнавать в другие города на счет операций (их же не одна операция!)?Неужели на проезд папе на работу не надо?Мы живем без болезней, и нам всегда мало денег. Вот как-то все банально кажется со стороны, просто мы не знаем как оно им,не мерили их шкуру.
Ваши побуждения о трезвом и правильном образе жизни я искренно поддерживаю,это важно для здоровья детей.Все мы не без греха,все могут выпивать,курить по молодости.И я такая! Да,выпивала,курила раньше.Бросила курить,пью редко,вино и пиво (в основном безалкогольное). Сожалею,что раньше вела такой образ жизни, хотя только мне известно, сколько я пила и курила, не вам, чтобы осуждать меня за это! Может и вы когда-то пили спиртное, курили сигарету??? Но главное-понять и исправиться. Многие люди так и живут,не исправляясь, и даже не напрягаясь по поводу того,что им надо в жизни меняться в лучшую сторону.
Поэтому прошу впредь 7 раз отмерять,а 1 раз отрезать!Это важно для вашего морального роста,для каждого из нас.Иначе такими бестолковыми словами мы можем усугубить положение людей,которым и так не очень хорошо,которым нужна и важна наша помощь,которые всего бы этого не хотели.А жизнь такая,что никто не знает,что его дальше ждет.И тут риски у "курильщика-пьяницы" (по ходу ваших мыслей) хоть и выше,но у здорового отца и матери они все же тоже присутствуют. Об этом знает только Бог,кому что отмерено.
Не судите их,да не судимы будете! Прошу вас,без обид,подумать над своими словами и исправить здесь свои слова,если на то будет ваша воля и желание.
Буду вам благодарна за понимание!