А шо там в Святом Писании насчет "аскезы" и "нестяжательства" глаголиться???:shock:Часы патриарха Кирилла стоят около 30 тысяч евро.
Визит патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину проходит под пристальным вниманием фотографов. Во время молебна на Владимирской горке в Киеве фотограф издания VIP.glavred запечатлел на запястье патриарха Кирилла часы фирмы Breguet.
Как сообщает издание, в свое время клиентами компании были известнейшие персоны: королева Мария-Антуанетта, Наполеон Бонапарт, Принц Уэльский, царь Александр I, царица Александра Федоровна, Уинстон Черчилль.
У патриарха Кирилла классическая модель Breguet: корпус сделан из белого золота, ремешок - из кожи крокодила, механизм автоматический, есть будильник.
Цена на эту модель колеблется от 28 тысяч евро до 36 тысяч евро, в зависимости от компании-продавца.
В Украине часы Breguet носят депутат от БЮТ Наталия Королевская, регионал Виталий Хомутынник, депутат Киевсовета Денис Комарницкий, заместитель Черновецкого Ирэна Кильчицкая и другие.
Как сообщалось, в эфире телеканала Интер патриарх Кирилл назвал серьезной угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира. "Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит", - сказал он.
Патриарх особо отметил, что безудержный потребительский инстинкт, овладевающий сегодня все большим количеством людей, на самом деле лишает их обычной радости от приобретения каких-то вещей. Возникает, по его мнению, аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе и следуя моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей.
You must be registered for see links
Головне, якщо я не помиляюся не гріх, головне покаятися . Що я і зробив .Странно, я всегда думал, что существование в России ИРПЦ или как её еще называютYou must be registered for see linksфакт общеизвестный...
Всю зустріч московського гостя зі "збірною СНД" не дивився, лише уривками. Але ось цю його проповідь, про "безудержный потребительский инстинкт" почув. Ще він наводив приклад про свого знайомого олігарха, який відчуває радість від купівлі дорогої речі, лише коли платить. І все, далі він за не їзабуває. Одним словом, за словами патріарха, це якось негарно.Аскет "Михайлов" любит роскошь...:mrgreen:
А шо там в Святом Писании насчет "аскезы" и "нестяжательства" глаголиться???:shock:Как сообщалось, в эфире телеканала Интер патриарх Кирилл назвал серьезной угрозой для всего человечества распространение безудержных потребительских стандартов западного мира. "Если все общество встанет на путь безудержного потребления, то земля наша этого не выдержит", - сказал он.
Патриарх особо отметил, что безудержный потребительский инстинкт, овладевающий сегодня все большим количеством людей, на самом деле лишает их обычной радости от приобретения каких-то вещей. Возникает, по его мнению, аномальная ситуация, когда человек, поддаваясь рекламе и следуя моде, начинает гнаться за последними моделями мобильных телефонов и автомобилей.
В порівнянні з хатинкою в Швейцарії годинник Breguet - це ж така дрібниця :mrgreen: . Хоча хому це я так скептично. Можливо саме Швейцарське повітря даке благотворне для здоров'я Кіріла, а не яке інше. Тоді все стає на свої місця .Однако позиция митрополита Кирилла, который отрицал умышленный ввоз в страну сигарет и говорил, что церковь не могла отказаться от навязанного ей подарка, была поддержана Архиерейским Собором РПЦ 1997 года. Церкви удалось заработать несколько сотен миллионов долларов, а состояние Кирилла тогда оценили в полтора миллиарда долларов. В настоящее время оно достигает, по некоторым данным, 4 миллиардов.
В мае 2001 года все тот же журналист «Московского комсомольца» Сергей Бычков опубликовал статью «Митрополит из табакерки», в которой повторил прежние обвинения в адрес митрополита Кирилла по поводу импорта табака, а также впервые публично отождествил Кирилла с деятелем ВСЦ «агентом Михайловым», упоминавшимся в ранее опубликованных материалах комиссии Верховного Совета («комиссии Якунина-Пономарева») о связях КГБ и РПЦ в советское время.
Живет в официальной резиденции ОВЦС в Серебряном Бору (Москва).
В 2002 году купил пентхаус в Доме на Набережной с видом на Храм Христа Спасителя (квартира зарегистрирована на Гундяева Владимира Михайловича, «о чем есть соответствующая запись в кадастровой ведомости» (The New Times. №50[96] от 15 декабря 2008).
В СМИ появлялась «информация о покупке митрополитом виллы в Швейцарии» (там же).
По словам Александра Солдатова, главного редактора авторитетного издания Портал-Credo.Ru , посвященного религиозной и церковной жизни, митрополит Кирилл — активный и опытный бизнесмен. В его интересы входит игра на бирже, нефтяной бизнес, торговля металлами и автомобилями.
Так я тоже ни в школе, ни в институте религиоведением не занимался, все больше "научным атеизмом"...В школі такого не вивчав, в університеті про таке не чув, та й РПЦ якось не схильна "піарити" своїх конкурентів...
Такое разнообразие сравнимо только с количеством политических партий.Там, кстати по ссылке, которую я дал, в самом конце, в приложении есть список существующих православных церквей, думаю многим будет интересно...
Я дивився з того "шоу довгоносиків" лише другу половину. Враження: дуже нагадувало зразково-показушний шкільний урок в радянській школі, коли виступаючому перед комісією з районо відміннику задають заздалегідь підготовлені питання. Особливо запам'яталась патріарша "вкрай толерантна" думка про те, що буцімто "людьми духовними можуть бути лише православні віруючі", а якісь там атеїсти - гуманісти, антропософи й інші безбожники - то така собі моль нікчемна.Всю зустріч московського гостя зі "збірною СНД" не дивився, лише уривками. Але ось цю його проповідь, про "безудержный потребительский инстинкт" почув. Ще він наводив приклад про свого знайомого олігарха, який відчуває радість від купівлі дорогої речі, лише коли платить. І все, далі він за не їзабуває. Одним словом, за словами патріарха, це якось негарно.
то, як на мене, там й "отождествлять" нічого. Якщо вже було оприлюднено ті "особливо таємні" документи, в яких вказано: хто коли куди з якою метою їздив і які завдання виконував, - то вже вирахувати те, хто там з них є "Алмаз", а хто є "Топаз", порівнявши ці дані з різноманітними відкритими джерелами, - справа не надто важка.В мае 2001 года все тот же журналист «Московского комсомольца» Сергей Бычков опубликовал статью «Митрополит из табакерки», в которой повторил прежние обвинения в адрес митрополита Кирилла по поводу импорта табака, а также впервые публично отождествил Кирилла с деятелем ВСЦ «агентом Михайловым», упоминавшимся в ранее опубликованных материалах комиссии Верховного Совета («комиссии Якунина-Пономарева») о связях КГБ и РПЦ в советское время.
Докладніше про годинникАскет "Михайлов" любит роскошь...:mrgreen:
А шо там в Святом Писании насчет "аскезы" и "нестяжательства" глаголиться???:shock: