На неделе начали приходить письма моим знакомым, которые в августе 2011 были подключены к Киевстару, о том, что якобы компания Киевстар передает право на взыскание долга некой ООО "Купер Прайс". Сразу появился вопрос: о каком, собственно, долге идет речь? Оказывается, что когда они в августе того года отключались, Киевстар якобы дал им месяц интернета в долг, о чем было написано в каком-то договоре. Однако, на момент отключения этих абонентов такой услуги Киевстар не предоставлял. Соответственно с людей пытаются взыскать задолженность, которой нет. Мало того, бумажного договора с подписью людей, согласившимся с такими условиями, тоже нет как такового, потому как подключение на тот момент велось "кустарным" образом. Пришли, кабель подключили (меня, к слову, подключили на мой же кабель, который остался от старого провайдера), сняли скриншоты командной строки с выводом команды ipconfig /all и ушли.
Так вот, внимание вопрос: что это за подметные письма? Решили повоевать? Я понимаю, что 50% людей, получив такое письмо, кабанчиком понесут свои кровные 70 грн. в ПАТ КБ "Хрещатик" (коий кстати находится по некоторым данным на грани банкротства). Но вы не забывайте, что есть люди, которые чуточку более просвещены и знают о своих правах. Мало того, вы отпугиваете от своей фирмы клиентов. Я, например, больше никому не посоветую подключаться к Киевстару, аргументируя свою позицию именно такими-вот вашими мошенническими действиями.