Проблема при загрузке BIOSa

Hamster

Well-Known Member
abbot сказав(ла):
Странно, но у меня сигнала нет и никогда не было , может разные версии BIOS по разному себя ведут.
Совершенно верно. вот у меня пищит, у моего друга - нет, и с компом у него все в норме, а просто биос другой.

Andy

Well-Known Member
Да нет, пикать или говорить должен ЛЮБОЙ БИОС. Просто может спикер не подключен или сгорел, или проводок от него отвалился...

Анди

Сменил SATA шлейф на винт с ОСями, вроде быстрее начало работать, а там посмотрим. Всем спасибо.
А BIOS не пикает и с самого нового не пикал, правда может из-за того, что АС97 на материнке отключен.

Останнє редагування:

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
Andy сказав(ла):
Да нет, пикать или говорить должен ЛЮБОЙ БИОС. Просто может спикер не подключен или сгорел, или проводок от него отвалился...

Анди
У меня не пикает при перезагрузке или включении. Хотя спикер работает, пищит. В чем проблема - я так и не понял...

Andy

Well-Known Member
Ну не знаю. Я таких не видел. У всех пикает, а у одного вместо пикания говорит!!!

Анди

Hamster

Well-Known Member
Andy сказав(ла):

Анди
Чушь.

program proverka;
uses crt;
var i: integer;
begin
for i:=1 to 40 do
begin
sound (300+random(10*i+600));
delay(9999);
delay(9999);
nosound;
delay(8000);
end;
end.

вот написал с головы сразу, что на ум пришло
если у вас не пищит биос запустите в паскале ету прожку и вы должны услышать некую мелодию из динамичка.
вроде должно пахать, не проверял.

И еще раз повторюсь, что не каждый биос "пищит"

Останнє редагування:

Dre.hz

Active Member
abbot сказав(ла):
Подскажите, пожалуйста, что может быть.
Отключи абсолютно все кроме видеокарты и клавы. И памяти оставь только одну планку.
Попробуй несколько раз.
Подкидывай по одному устройства.
Снова пробуй раз несколько
и так пока не возникнут глюки.

FEOFAN

http://feofan.com
abbot сказав(ла):
Если б дело было в батареке то сбрасывались бы настройки BIOSа, так ведь такого нет.
У меня хреновая батарейка.
Сипмтомя такие же как у тебя, правда грузится биос всегда одинаково, но вот зависания бывают. Да еще и часы при выключенном компе не идут:)
А настройки не обнуляются:)
Купи новою.

Dre сказав(ла):
Отключи абсолютно все кроме видеокарты и клавы. И памяти оставь только одну планку.
Попробуй несколько раз.
Подкидывай по одному устройства.
Снова пробуй раз несколько
и так пока не возникнут глюки.
Провел эксперименты с оборудованием, все работает. т.е. проблема не связана с памятью и устройствами. По совету более опытных товарищей проверил винты утилитой MHDD 4.6 - все в норме, поганял Mem Test пару часов - 0 ошибок.
Заменил батарейку - проблема не исчела.

Останнє редагування:
Была похожая проблема, правда на ATA, а не на SATA. Стоял винчестер на 80 Гб на первом IDE канале мастером, а на втором иде канале стоял рв привод тоже мастером. Пол-года было все нормально, но иногда винте не детектился. Было это редко, поэтому особо внимания не обращал ... Но вот летом это начало повторяться при каждой загрузке. Долго тестил, пробовал все. Решилось все довольно интересно:
у винта есть перемычки - Drive is Master и Drive is Master, Slave Present. Стояло, естественно, на первом варианте. Но выставил все по-другому: повесил привод на 2 канал слэйвом, а на винте выставил Drive is Master, Slave Present. После этого все пришло в норму. За 2 месяца только 1 неудачная загрузка. Вывод: поэкспериментируй с перемычками и шлейфами. Возможно, решение лежит в этой области. Некоторые винты на конкретно взятых машинах работают только с определенной комбинацией установки перемычек.

Зверху