Ответ: Время лечит?..
Толи дождь за окном и осенняя депрессия, толи просмотр "Эльфийской песни" на меня так подействовал...
Тупая фраза "время лечит"....
Не лечит, господа, а калечит. Калечит жизнь. И чем взрослее ты становишься, тем отчеливее начинаешь это понимать.
Пример: Девушка вас бросила(или вы ее, но лучше она вас).Все теряет смысл, хочется напиться (накурится, наколотся - нужное подчеркнуть), забыться и ничерта не помнить. Вычеркнуть ее из жизни, как будто ничего и не было.
Не получится! И тут друзья хоть как то пытаясь вас поддержать говорят эту самую тупую фразу, которая никак не поможет, а может даже сделает хуже - "время лечит" или еще лучше "время покажет". Ничерта, господа, оно не покажет. Только если жопу. Вы никогда не забудете того, что было между вами и той девчонкой. И в последствии в течение всей жизни вы будете ее вспоминать, стоит только сделать что либо из прошлого (допустим вы часто ходили в кино на последний ряд, и через 10 лет придя в кинотеатр и сев на последний ряд вы вспомните как когда то обнимались с той девчонкой именно на этом последнем ряду...), вы вспомните.
Почему наша голова, это не диск какой-нить? Стер - и все с чистого листа. Потому что не стирается. Можно сравнить со старой пластинкой. После трехтысячного прослушивания она вся поцарапана, еле играет, перескакивает с дорожки на дорожку, но вы все равно узнаетет кусочки той смой песни которую слушали когда-то...
Алкоголь помогает. Да, помогает, когда выпив бутылки 2 водки вас вырубает. И не более того. Это равносильно тому чтобы просто заснете чтобы не помнить, или...умрете. Меньшие дозы подействуют как катализатор - лишь ускорят воспоминания, придадут им большую явность. С наркотиками то же. А не от этих ли воспоминаний мы хотим избавиться, напиваясь? От этих. Тогда как от них избавиться? Никак. То, что ошибочно называют "время лечит" - это лишь свойство нашей памяти со временем забывать детали. Но основа все равно останется. И слаб тот человек, который решил убить себя из-за этих воспоминаний. Вспоминается строчка из песенки одной моей любимой группы Оригами - "...Для чего мы радились на свет, и кто в праве его выключать?..." Что можно предпринять человеку, который никак не может забыть свою любовь? - Найти другую. Другую девчонку, которая лучше прошлой. Кто скажет что лучше той нет - тот дурак. Вокруг ВАЛОМ других девчонок, которые и лучше и хуже той, о которой не можешь забыть. "Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой!" Мы живем ради того чтобы чувствовать...
Для чего я это все написал, а если точнее для кого?...знаю только я....