PHP и с чем его едят....

[fly]

Sweet orange
Dre.hz, довольно развернутый ответ. Спасибо. А вот по поводу своего последнего вопроса, хотелось бы более детально. Дело в том, что скрипт, который выводит ссылку на файл, он то сканируя папку с инструкцией откуда-то берет правильное имя файла и делает правильную ссылку! И на русском языке! Но если смотреть через файловый менеджер, то название файла, вроде как на корейском... или китайском... Как это получается? И как получается, что я не могу с ним никаких операций проводить кроме удаления!?

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Вообще хорошей практикой работы с SQL базами данных являются плейсхолдеры(placeholder).

Dre.hz

Active Member
Вообще хорошей практикой работы с SQL базами данных являются плейсхолдеры(placeholder).
Выбор решения всегда зависит от задачи. Для самого простого случая иногда достаточно intval() сделать и подставить. Можно использовать обертку для SQL-запроса типа DBSimple с ее подстановками и макроподстановками. Можно отвязаться от типа БД использовать ADOdb. Можно вообще отвязаться от БД и использовать ORM, например ту же Doctrine. Так что лучшую практику придется выбирать уже по месту.

Единственное, что можно сказать однозначно — этот вопрос нельзя игнорировать.

fly, решите вашу проблему тем же методом. Упростите ее до примитива, отладьте его, а потом возвращайте навороты. Я бы проделал то же самое, чтобы дать ответ на ваш вопрос.

От себя замечу, что веселее развлечений с кодировками есть только развлечение с временными зонами. Если только все с самого начала не было сделано правильно.

Останнє редагування:

PainKiller

Пастафарианец
Команда форуму
Супер Модератор
Ну да, тут такое было с Украинским временем :D Сначала сделали как в России, а потом пришлось переделывать тучу софта. Этот переход был веселым :D

Тагрим

Поняшка
От себя замечу, что веселее развлечений с кодировками есть только развлечение с временными зонами. Если только все с самого начала не было сделано правильно.
как в тему )) у меня на доставшемся по наследству серве кроме местами веселого кода, до сих пор ловлю местами расхождение на 2 часа)) видимо живет он кое-где нап GMT 0

Michael

Well-Known Member
Команда форуму
Администратор
tzdata надо вовремя обновлять.. ( debian/ubuntu)

[fly]

Sweet orange
Dre.hz, и действительно, дело было в кодировке. Перевел сайт с cp1251 на utf8 и это помогло. Теперь при загрузке файлов с русским названием, имя не меняется. Вот только почему так? Ведь на локальном хосте все хорошо.

Тагрим

Поняшка
Dre.hz, и действительно, дело было в кодировке. Перевел сайт с cp1251 на utf8 и это помогло. Теперь при загрузке файлов с русским названием, имя не меняется. Вот только почему так? Ведь на локальном хосте все хорошо.
потому что cp1251 это виндовс. а сервера стоят на linux. и вообще, на русскоязычных ресурсах что угодно кроме utf8 - это признак дурного тона

[fly]

Sweet orange
Тагрим, спасибо за ответ. Теперь понятно откуда эта проблема была.

Зверху