PHP и с чем его едят....

akick

letter to god
хто может помоч, отнедаходит до меня как можно зделать такое:

предстаим есть игра крестики нолики, пхп в данном случее служить для передачи информации от игрока к серверу.
так каким образом передавать с помошью пхп данные на сервер написаные на Си допустим, и как связать 2 игроков?,

также не в тему: как связать программу клиент и программу сервер допустим написаных на Си, как их связать, хоть какнить несильно заумно мож хто разкажит?
фронтенд - хтмл страничка
транспортный канал от фронтенда до бекенда - ajax
бэкенд - любое серверное приложение (тотже пых)

и в самом низу цепочки стоит БД ( postgresql,mysql,mssql);

а работает это оч просто:
в базе хранятся записи о тех кто сейчас активен ( представлен системе) запросы топают так: frontend <-> backend <-> db соответственно.
получается каждый может выбрать себе соперника и спросить хочет ли тот с ним сражаться и т.д.

тоесть в таблицах нашей базы мы храним кто есть вообще кто кому сделал предложение, какое состояние битвы на данный момент и т.д. обработкой результатов занимается бэкенд фронтенд лишь принимает параметры от пользователя и спрашивает у бэкенда.

GrAndSE

Тёмный
Модератор
фронтенд - хтмл страничка
транспортный канал от фронтенда до бекенда - ajax
бэкенд - любое серверное приложение (тотже пых)

и в самом низу цепочки стоит БД ( postgresql,mysql,mssql);

а работает это оч просто:
в базе хранятся записи о тех кто сейчас активен ( представлен системе) запросы топают так: frontend <-> backend <-> db соответственно.
получается каждый может выбрать себе соперника и спросить хочет ли тот с ним сражаться и т.д.

тоесть в таблицах нашей базы мы храним кто есть вообще кто кому сделал предложение, какое состояние битвы на данный момент и т.д. обработкой результатов занимается бэкенд фронтенд лишь принимает параметры от пользователя и спрашивает у бэкенда.
По-моему, для дуэльных игр наличие БД - огромное излишество и узкое горлышко. Ну что можно хранить в БД такого, для простеньких игрушек с чем бы не справилась система работающая с файлами. Причем, как мне кажется работало бы даже быстрее.

Cris

Member
ну терь я хоть приблизительно понял, а то у меня все время получалось так:
frontend <-> db <-> backend

ну и как понятно backend постоянным проверками загружал комп))
проверяет что изменилось в базе сразу делает ответ и опять в базу, а frontend посылает данные в базу и потом их заберает, но с такой системой посылка данных в базу и получение ответа сразу может несходить по времени и будет хрень какаято.

Dre.hz

Active Member
ну терь я хоть приблизительно понял, а то у меня все время получалось так:
frontend <-> db <-> backend
Здается мне вы с akick просто использете слова backend и frondend в разных контекстах. Определитесь, что есть что, а потом сравнивайте свои взгляды.

В моем (и не только) понятии - backend это админский интерфейс. И тогда то, что ты написал - вполне правильно. (Интерфейс юзера - БД - Интерфейс админа).

Если под backend понимать механизм, реализующий логику программы (а akick именно это и имел в виду - верно?), то то,что ты написал не имеет смысла, и совершенно непонятно как у тебя так получалось (Интерфейс юзера - БД - РНР).

GrAndSE

Тёмный
Модератор
Если под backend понимать механизм, реализующий логику программы (а akick именно это и имел в виду - верно?), то то,что ты написал не имеет смысла, и совершенно непонятно как у тебя так получалось (Интерфейс юзера - БД - РНР).
Программа напрямую работает с БД (ну или скрипт), а скрипт (или же ещё один скрипт) крутится себе на сервере в вечном цикле, пожирая ресурсы и не уделяя толком никакого внимания взаимодействию с пользователем. Вроде так по его схеме и описанию выходит.
Вообщем он сам написал, как это можно называть:
и будет хрень какаято.
Прошу не обижаться, я не со зла :)

Cris

Member
Программа напрямую работает с БД (ну или скрипт), а скрипт (или же ещё один скрипт) крутится себе на сервере в вечном цикле, пожирая ресурсы и не уделяя толком никакого внимания взаимодействию с пользователем. Вроде так по его схеме и описанию выходит.
Вообщем он сам написал, как это можно называть:

Прошу не обижаться, я не со зла :)
ну вообшем я это и имел ввиду)

daoway

кот Шрёдингера
В моем (и не только) понятии - backend это админский интерфейс.
Странно как-то... короче я нихрена не согласен с этим утверждением. Да, и в википедии написано

In software design, the front-end is the part of a software system that interacts directly with the user, and the back-end comprises the components that process the output from the front-end. The separation of software systems into "front-ends" and "back-ends" is an abstraction that serves to keep the different parts of the system separated.

Dre.hz

Active Member
Действительно, только все американские PM с которыми мне доводилось сталкиваться называют бекендом админку.

daoway

кот Шрёдингера
Ну, в любом случае роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть нет :)

Зверху