Re: Бездомные собаки
Это бы ты так сделал если б твою собаку пристрелили в отместку за то что она кого-то покусала?
У меня за более чем 20 лет содержания собак так и не получилось не одной агрессивной (очень бывает неудобно, особенно когда вечером на тебя нападают пьяные малолетки, а ты в первую очередь собаку защищаешь, потому как кусать людей ей не хочется по причине большой к ним любви), так что проблема покусов моими собаками людей мне не знакома. Но если бы была ситуация когда собака защищала бы мою жизнь и ее пристрелили, думаю спасибо бы явно не сказала, но и конечно до убийства б не дошла.
Сообщение от Shaptata
А вот интересно, чихуахуа или мопса тоже в намордники одевать?
Так они зачастую зловредные. У нас во дворе есть хозяйский пекинес который любит гавкать и норовит укусить за штанину.
Ну так поговорите с владельцем пекинеса, в конце концов оформите жалобу на него. Я свою собаку на улице к людям не подпускаю, потому как прекрасно понимаю, что люди многие панически боятся собак.
Если я куплю себе домой концертную акустику и усилитель то включая эту технику на полную мощность, я буду мешать соседей. И они будут правы в своем мнении о том что мне ее надо слушать за 10 км от дома.
Наверняка есть люди, которым Вы очень не нравитесь. Так что, менять место жительства? Есть нелюбители бродящих с пивом, ходящих в пьяном виде (пьяные подростки гораздо опаснее многих домашних собак) и так далее. Но почему-то это воспринимается как должное, а вот животные ненавистны... Я за свою жизнь столько наобщалась с собаками, и почему-то никогда не была ни покусана, если не проявляешь агрессии к хозяину, никакая собака тебя трогать не станет. На улице у нас тоже без поводка кроме мопса не гуляют в людных местах. Ну где вы такие раойны опасные находите? А вот дворняг как тараканов в общаге. Идешь с собакой, а сзади эскорт из облаивающих грязных блохастых Шариков, так и норовящих цапнуть собаку за что-нибудь. Если навстречу шагает стаф, хозяин поводок к себе поближе тянет, в сторону отходит. Сколько раз с собачниками гулять ходили, никогда наши собаки не кусали никого, так это мой опыт за более чем 20 лет. Есть и уроды, позеры, типа гля какой у меня стаф офигенный, бойтесь люди... Так может пора выдавать разрешение на покупку собаки, как на оружие. Человек, покупающий даже чиха должен уметь правильно ухаживать за животным и обучить элементарным командам, дабы собачка была адекватна в городе. Раньше в ДОСААФе чтобы купить породистую собаку курсы пройти нужно было. А сейчас все кому не лень, уродов моральных море, собаку во время взросления психологически калечат, либо она садится на шею добросердечному владельцу, и потом из-за таких людей у кого-то возникает желание устроить сафари. Собаки-то при чем, что общество больно? У нормальных людей адекватные собаки, но к сожалению нормальных осталось мало, и не только среди собачников.