Re: Бездомные собаки
1. Налог на содержание (владение) домашним животным в зависимости от вида и породы.
2. Нормы по содержанию. Кстати они у нас есть, на сколько я помню, но не соблюдаются и никто за их соблюдением не следить. А надо.
3. Обязательная регистрация.
4. Все ничейные псинки-кошечки отлавливаются и в карантин. После определенного времени - или кто-то из питомника себе домой соблюдая закон (налоги, паспорт, возможность содержать) или усыпляются.
5. Домашние псинки-кошеки если они не предназначены для разведения - кастрируются.
Последний пункт применяется в основном в питомниках, в т.ч. и Украине, и не обязателен в Европе, а вот у нас он должен быть обязательным. А то нагуляют кошки\псинки потомство, а хозяева и не знают что делать или утопить или выкинуть. Единицы раздают\продают.
:facepalm: не путай квартплату, уборку территории с НАЛОГОМ на владение-содержание!А вы не знали, что это входит в квартплату? А квартплата идет и на уборку территории в том числе! Так вот требуйте с ЖЭКа, чтоб выполняли свои функции!
Ну конечно они тупые - за курение в общественном месте штрафуют, за не правильную парковку тоже, выкинутую жевачку на тротуар, а вот за какашку оставленную псиной на поводке - нет, ибо хозяин налоги на уборку территории платит и псине можно гадить хоть под полицейским участком или в парке на лужайке. Все уплачено, к тому же она ведь удобряет. В отличии от нас там прежде всего не сорят, а вернее не срут там где живут. Это ж какое количество дворников надо, что бы за всеми такими умными плательщиками налогов убраться...Полисмены в "Европе" не такие тупые. Они знают кого и за что можно "трогать". И лично мне они и слова плохого не скажут, потому как живут за "мои" (всмысле абстрактного европейца) налоги. И территория убирается за его налоги. И за уборку за собакой не он платит, а с него берут! И что самое интересное, в отличие от нас убирают!
Не путай обязательное с по желанию. Отсутствие паспорта-чипа-клейма - большая вероятность того что у псины-кошки нет прививок, за ними не следят, у ветеринара не наблюдается. В следствии больше шансов при укусе подцепить что-то.А так и есть
Кстати хорошая собака без чипа плохой собакой совсем не становится!
Это они им не мешают, а если соседей по подъезду спросить во время течек и обострения желания размножаться, очередной лунной фазы и желания посреди ночи полаять?Вы тут все еще про Украину говорили?
Как я уже писал, что я тоже против таких вот мест. Видел по телевизору, что это такое. Но я лично знаю в Сумах людей, у которых 4 собачки. И ничего, никому не мешают.
Никому я не предлагаю комнаты раздавать. А говорю про то, что запрещать на законодательном уровне установить норму - позволяет жилье (3 комнаты) - можешь псинку завести, но не более 2 (например), есть отдельный дом - можешь хоть питомник на 100 собак строить, если соседи далеко или не против.А на счет норм, так и на людей нормы не соблюдаются, и соблюдать их никто не может. Когда у одних по 10-20 квартир, а другие всемером в малосемейке. А вы тут на собак комнаты предлагаете раздавать! Это у нас невозможно!
И много собак-спасателей в квартирах выращивают? Я всегда считал, что их разводят и тренируют в специализированных питомниках при соответствующих организациях или в частных питомниках, которые явно не в квартирах в многоэтажках располагаются.Всем нелюбителям собак хочу заметить, что именно собаки используются для поисков людей под завалами например при ЧС, или во время войны. И мины они ищут, и розыскной работой занимаются. И на границе службу несут.
Вот теперь представте ситуацию, вывели вы всех собак и собаководов (на подготовку собаковода нужен не один год). И тут вдруг раз, и землетрясение. Что тогда? Не подумали?
А я уже писал:Кстати вот вы и Simpson, уверяете, что знаете как за границей обстоят дела, даже вот фотографии приводите. Расскажите всему форуму как. Может стоит перенять?
1. Налог на содержание (владение) домашним животным в зависимости от вида и породы.
2. Нормы по содержанию. Кстати они у нас есть, на сколько я помню, но не соблюдаются и никто за их соблюдением не следить. А надо.
3. Обязательная регистрация.
4. Все ничейные псинки-кошечки отлавливаются и в карантин. После определенного времени - или кто-то из питомника себе домой соблюдая закон (налоги, паспорт, возможность содержать) или усыпляются.
5. Домашние псинки-кошеки если они не предназначены для разведения - кастрируются.
Последний пункт применяется в основном в питомниках, в т.ч. и Украине, и не обязателен в Европе, а вот у нас он должен быть обязательным. А то нагуляют кошки\псинки потомство, а хозяева и не знают что делать или утопить или выкинуть. Единицы раздают\продают.