Кстати, в Египте я таки не видел ни одной собаки на улицах. Зато беспризорных кошек - навалом. Можно, конечно, вывести нахрен и кошек, но тогда их место займут крысы, вороны, голуби, тараканы или еще какая-нибудь хрень. Полностью стерилизовать и обезопасить окружающую среду не удастся.У нас речь вроде как о беспризорной популяции зверей в городе
Тут я больше склоняюсь к мысли, которую высказал Andy - намного опаснее для прохожих и детей не зашуганные дворняги, а наглые домашние бойцовские собаки, спущенные с поводка хозяевами без мозгов. Когда я иду с ребенком, меня больше напрягает шатающийся без поводка злоберман, чем стая дворняг. От бродячих собак мне еще никогда не приходилось отмахиваться или скакать на забор, а от хозяйских - неоднократно.тем более вы уже знаете к чему это все может привести
А если собаковод ненормальный?...если ты нормальный сабаковод со всеми вытекающими (намордниками, поводки, прививки, уборка за собакой, дрессировка) - да сколько угодно...
:arrow: речь о БЕЗДОМНЫХ, блин, собаках...А если собаковод ненормальный?
Не, ну если сильно захотеть (как в Египте), их можно извести. Но только вместе с домашними. Потому что если останутся домашние собаки, они со временем попадут на улицу и восстановят популяцию. И именно домашние в основном и кусают.речь о БЕЗДОМНЫХ, блин, собаках...
ввести законодательно ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ регистрацию всех домашних питомцев, с чиповкой/клеймовкой и т.п... наказывать бывших хозяев если выкинули...Не, ну если сильно захотеть (как в Египте), их можно извести. Но только вместе с домашними. Потому что если останутся домашние собаки, они со временем попадут на улицу и восстановят популяцию. И именно домашние в основном и кусают.