Природа СТРАХА

Silence

Member
Высоты вроде-бы не боюсь, но как только представляю, что стою на крыше какого-то высокого здания - тут же начинают потеть ладони. То же самое бывает когда смотрю фильмы, в которых главные герои идут на краю пропасти и т.д.
Ещё при виде хирургических операций в тех же фильмах, где много крови, появляется онемение в руках. Такое чувство как будто уходит вся сила, например, не могу сжать сильно руку в кулак.
Вроде бы и на страхи не похоже, никакого адреналина/паники, но вот как-то так происходит.

AWAS

Well-Known Member
Секрет в борьбе со страхом - это научиться изменять ощущения в своем теле

Надо найти определенные ощущения, места в теле, где они возникают, узнать, как они проходят по телу. Затем заставить их измениться и пройти обратным путем. Иногда можно включить торжественную музыку, чтобы лучше понять глупость страха.

artem20

Well-Known Member
Человек слабое существо :icon_sad: и ничего с этим не поделаешь.
пока ты так будешь считать - так оно и будет.

Хотя, замечу, чувство страха в человеке заложено с рождения, как будто "по умолчанию" и только ждет момента своего проявления. И все-таки в детстве мы "небесстрашные".;)
Брехня, чувство страха человеку навязано. Чтобы им легче было управлять

Сладюня

Счастливый Sахарок ;)
только совсем недавно начала ощущать настоящий страх...страх за свое здоровье. из-за нервов немного подорвалось здоровье и теперь мне все время кажется,что что-то должно произойти со мной((( врагу такого не пожелаю( хоть и прошла обследование,все отлично,но голова не дает покоя телу(((( думаютолько со временем все пройдет..убедилась еще в одном,что нервы - страшная штука(

AWAS

Well-Known Member
Сладюня, переключай СВОЕ внимание на смешное, забывай о себе. Или ляжь, расслабься и посмотри не себя со стороны, где и что не так. Тебе дан урок, пройдя который ты будешь на голову выше той, которая была перед этим. Верь, все тебе во благо! А страх помеха, мешающая видеть прелести нашей жизни

Сладюня

Счастливый Sахарок ;)
Сладюня, переключай СВОЕ внимание на смешное, забывай о себе. Или ляжь, расслабься и посмотри не себя со стороны, где и что не так. Тебе дан урок, пройдя который ты будешь на голову выше той, которая была перед этим. Верь, все тебе во благо! А страх помеха, мешающая видеть прелести нашей жизни
полностью с тобой согласна,но с таким характером как у меня, немного сложновато так быстро переключиться,но я стараюсь.. пока общаюсь с кем-то,либо с любимым - вообще ничего не беспокоит,а когда остаюсь сама,то начинают лезть в голову глупые мысли( но я буду стараться отходить от этой несуществующей проблемы...

AWAS

Well-Known Member
Сладюня, а ты возьми эту глупую мысль и проедь на ней до конца. В конце то концов, ты ее хозяйка или она твоя. Поверь в себя!!! Основа страха в непонимании! Пойми себя и все пройдет

profugo

New Member
чаще всего мы намного больше боимся , чем есть на самом деле...но время распологает нас так, что рано или поздно мы к этому возвращаемся....и от безвыходности мы делаем шаг навстречу страха...а переступив -мы с лёгкостью вздыхаем...
Я ТАК ДУМАЮ

Ганнусик

Неуёмная жажда жизни
все наши страхи навязаны другими. не нужно просто слушать всякую ерунду.
очень часто окружающие поднимают панику или начинают ныть, и ты волей - неволей и сам начинаешь думать, да и со мной такое может случиться, и мне это угрожает.

Prado

In&Out
Один мудрый человек сказал: Избавиться от страха просто, нарисовал линию на земле и отметил, что по ту сторону черты мы со своим страхом, сделав шаг через "нее" мы становимся на другую сторону, оставляя страх позади себя, не нужно брать с собой страх, вот и все.

P.S - Остается лишь оценивать людей по их способности на шаг!

Зверху