Совет по международным отношениям ( C.F.R. )
В 1921 году американский банкир Морган учредил " Совет по международным отношениям" ( Council on Foreign Relations, сокращенно C.F.R. ) с центром в Нью-Йорке . С этого времени фактически можно проследить откровенное и последовательно успешное становление мондиализма и формирование его наиболее универсальных политических, идеологических и культурных клише. Важно, что именно США , а не Англия (как это было в прошлом) становится отныне лидером глобалистских проэктов, и важно также, что уже у самых истоков этой инициативы стоит представитель крупнейшего в мире банка. Начиная с этого момента, все президенты США, за исключением Р. Рейгана, обязательно являются членами этой полусекретной организации.
Приведем цитату:
"Совет по международным отношениям, C.F.R., официально представляется группой американских специалистов в сфере дипломатии, финансов, промышленных наук, информации, в чьи задачи входит стимулировать настроения американцев в интернационалистском ключе и координировать направленные на это усилия. Сейчас в C.F.R. около 1400 членов, занимающих высшие позиции в правительстве США, в политике, в бизнесе (особенно международном), в средствах массовой информации, в ЦРУ и даже в религии. Эта организация финансируется фондами: Форда - Карнеги - Рокфеллера - Standart Oil of New Jersey др. Совет оказывает решающее влияние на правительство США, на конгресс, на две главные политические партии: Демократов и Республиканцев. Современный вдохновитель Совета по международным отношениям - Дэвид Рокфеллер, президент Чейз Манхеттен банка."
( Роберт Камман "Подлинные властители мира", Париж, 1985 ).
Членом этой организации являлся бывший вице-президент при президенте Р.Рейгане Дж.Буш, и заявления Буша относительно "нового мирового порядка" открыто повторяют то, о чем в кулуарах Совета говорится уже с 1921 года. И важно, что основатель этого совета (Морган) и его актуальный лидер (Рокфеллер) оба являются представителями крупнейших банков планеты.
Бильдерберг.
Вторым этапом мондеализма было зоздание "Бильдербергской группы" на сей раз в Европе. Ее вдохновителем был знаменитый авнтюрист ХХ века Иосиф Реттингер (1887 - 1960), сын богатого польского еврея. Реттингер был посвящен в высшие градусы шведской массонерии и сам себя называл "серым кардиналом" (его автобиография вышла под титулом "Мемуары одного "серого кардинала").
Бильдербергская группа названа так по имени отеля "Бильдерберг", где в мае 1954 года состоялось ее первое заседание. Формальным тезисом этого секретного совещания было "создание европейского единства против совецкой экспансии". Но ни журналисты, ни наблюдатели в отеле, где проходила встреча, не были допущены. До 1976 года группу формально возглавлял принц-консорт Нидерландов Бернхард де Липпе, но вскоре ему пришлось оставить свой пост, так как его роль в скандале с компанией "Локхид" была слишком очевидна (в чем он сам и признался). Но уже среди участников 5й встречи и, видимо, в самом истоке этой организации, мы встречаем того же Девида Рокфеллера, который вдохновляет и "Совет по международным отношениям". Таким образом в случае Рокфеллера и в случае многих других представителей политической и финансовой верхушки Запада (Бзежинский, Киссенжер, Макнамара, Джорж Бол и т. д.) мы видим причастность их к обоим мондиалистским структурам.
Трехсторонняя комиссия.
Последним этапом организации секретных сетей мондиализма было создание "Трехсторонней комиссии", обьеденившей "сливки" "Совета по международным отношениям" и "Бильдерберга". Трехсторонней она названа по числу основных участников: США-Европа-Япония.
Центр "Трехсторонней комиссии" расположен в США (345 East 46th Street, New York). Создана она была в июле 1973 года. Но решение было принято на конфиденциальном совещании в ноябре 1972 года президентом "Чейз Манхеттен банка" Девидом Рокфеллером (лидером "Бильдербергской" группы и вдохновителем "Совета по международным отношениям"), Максом Конигтаном (вице-президентом "Комитета по обьединению Европы Жана Моне") и Жоржем Франклином, формальным главой "Совета по международным отношениям".
Первым значительным успехом "Трехсторонней комиссии" было привидение в президенты Дж.Картера, абсолютно никому не известного еще накануне выборов. Став президентом, Картер тут же ввел в высшие инстанции власти членов "Трехсторонней комиссии": Уолтера Мондейма, Сайруса Вейнса, Харольда Брауна, Збигнева Бжезинского, Майкла Блументаля, Ричарда Купера, Энтони Саламона, Самуэля Хантингтона и т. д. По этому поводу американский журнал "Пентхаус" в ноябре 1977 года писал: " Утверждение, что "Трехсторонняя комиссия" управляет администрацией Картера" было неверным. "Трехсторонняя комиссия" и есть администрация Картера".
Но помимо внутриамериканского неоспоримого могущества "Трехсторонняя комиссия" расширила постепенно свое влияние практически на всю правящую политическую и финансовую элиту капиталистических стран.
Смысл действий "Трехсторонней комиссии", а равно и всего мондиализма, можно выразить словами Джеймса Пола Варбурга, сказанные им перед американским сенатом 17 февраля 1950 года: "Хотите ли вы этого или нет, но у нас будет Мировое Правительство. Единственный вопрос состоит в том, произойдет ли это путем консенсуса или путем насилия".
Для осуществления этого плана мондиалисты "Трехсторонней комиссии" привлекают в свой "внешний круг" политиков, промышленников, ученых самых разных идеологических ориентаций. "Левые" помогают мондиолистам дезорганизовать религиозные структуры, основы семьи, образование, общественный порядок, армию - и все это во имя либерализма, пацифизма, чисто свецкого милосердия, эгалиторизма и социальной справидливости. "Правые" ( то есть "экономические" правые, правые в западном смысле этого слова, представители крупного капитала) во имя экономической свободы, свободного рынка, неограниченного обмена и экономического динамизма разрушают самобытность национальных экономик, социально ориентированые хозяйственные системы, специфические этно-религиозные и национальные структуры. Наконец "центристы" во имя "дружбы между народами" и "гуманизма" подтачивают идеи нации и патриотизма. Так мондиализм использует в своих целях весь спектр политиков, манипулируя тенденциями и по мере конкретной необходимости поддерживая то одних, то других.
Из статьи А. Г. Дугина "Угроза мондиализма" декабрь 1990