:amazement:Ххуууххх... Ну, в качестве дани за вашу "тактичную" попытку поиронизировать и в благодарность за то, что пощадили меня и не включили в этот свой перечень еще и вопросы: "в чем смысл жизни?" и "отчего вымерли динозавры?" - щщщщас попытаюсь ответить...
Многоуважаемый, неустанный защитник угнетенных семитов и борец за опровержение протоколов loyer_1, с каких это пор угро-финские народы у вас стали европеоидными тюрками?
И основные к вам так сказать встречные вопросы?
Неужели евреев где то обижают? Они же такие белые и пушистые, честные и человеколюбивые. Неужели кому то может прийти в голову мысль, что под руководством этих добрых малых, в одной стране были уничтожены миллионы людей, разрушены все устои и традиции, уничтожена монархия вместе с семьей, ликвидирована аристократия и почти полностью уничтожена каста воинов и лучшие крестьяне. Неужели все это соответствует действительности. Как могут эти добрейшие люди совершить такое? И как так случилось, что в той же стране (которая как не странно еще существует) эти же добряки присвоили огромное количество собственности и ресурсов, сделав (прихватизировав) из госсобственности частную за каких то 15 лет? Они же такие честные и добропорядочные люди…
Дорогой десятиклассник!
Когда вы закончите школу, то (возможно) вдруг обнаружите, что в этом мире, кроме Википедии, существуют и другие, более авторитетные гносеологические источники. Тогда для вас, повзрослевшего, настоящим откровением станет тот факт, что в науке может существовать огромное множество теорий об одном и том же, зачастую противоречащих друг другу. И если даже современное естествознание, имея на руках сегодняшние артефакты в виде, например, фрагментов человеческого тела, - далеко не всегда может ответить: кому именно они принадлежат. То с исторической наукой в этом плане совсем беда, потому как история изучает не "реальность", а уже давно ушедшее прошлое.
Для вашего общего развития... Существует некая историческая доктрина, которая за "достоверный" признает тот факт, что примерно в 5 веке н.э. один из тюркских этносов по имени "гунны" совершил завоевательный поход от территории современных Забайкалья и Монголии аж до Пиренейского полуострова (где сейчас - Испания). Естественно, что на "пострадавших" от этого похода территориях в процессе "этногенеза" (в интерпретации Льва Гумилева) спустя примерно три века образовались новые этносы и субэтносы - как монголоидного типа ("условно узкоглазые"), так и европеоидного типа ("условно бледнолицые"). Один из таких образовавшихся к концу 1-го тысячелетия н.э. в восточной Европе - финно-угорский этнос включал в себя и "узкоглазые" (татары, башкиры, манты и мн.др.), и "бледнолицые" (мурома, мадьяры, карелы и мн.др.) народности. Вот по отношению к этой этничной группе многие историки и употребляют обозначения "тюркские" или "тюркоязычные", понимая под ними некую "этноязыковую общность", поскольку основу наречий этой общности составлял "тюркский язык". Другими словами, "
финно-угорский этнос" являлся составной частью "
тюркского полиэтноса".
Так вот о пингвинах... Учитывая весь этот многосложный исторический "этновинегрет" я с большой осторожностью и употребил прилагательное "тюркские". Вы же, юноша, необосновано и "от фонаря" приписываете мне употребление существительного "тюрки", которое содержит в себе вовсе не тот смысл и совсем не тот объем, что и употребленное мной однокоренное прилагательное. Когда вы будете изучать в ВУЗе логику, то вам расскажут, что эта совершенная вами (преднамеренно или по заблуждению) логическая ошибка называется "
quaternio terminorum" или попросту "учетверение терминов", яляющаяся разновидностью подмены понятий.
Кроме того, в процессе взросления вы неизбежно поймете, что часто слова очень обманчивы. И что иногда, к примеру, слова "гребля" и "гребаный" не обязательно означают "перемещение на лодке с помощью вёсел".
Теперь по вашим "основным встречным вопросам". (Хотя, признаться, я не совсем понял почему они, по-вашему, "встречные", ведь я, вроде бы как, вам никаких вопросов не задавал. И, честно говоря, на некоторые из вами заданных хотел бы сам услышать от кого-нибудь внятные ответы).
Судя же по юношескому пылу и псевдопатриотическому пафосу, с которыми эти вопросы поставлены, у меня создалось впечатление, что вы меня с кем-то (пока не осознал с кем именно) ошибочно ассоциируете... то ли с пророком Моисеем... то ли с председателем какого-то международного еврейского конгресса... то ли со всем "совокупным мировым иудейским злом"...
Кроме того, мне интересно: какие именно подростковые комплексы вас сподвигли увидеть во мне "защитника угнетенных семитов", поскольку я не имею ни малейшего представления: кто такие эти "угнетенные семиты".:shock:
Не совсем понятно и то, почему вы именно мне вдруг адресуете свое риторическое восклицание-вопрошание:
Неужели евреев где то обижают?
Разве я утверждал где-то, что их таки да обижают???
Хвалебные же эпитеты в их адрес типа
Они же такие белые и пушистые, честные и человеколюбивые...Как могут эти добрейшие люди совершить такое?...Они же такие честные и добропорядочные люди
оставляю на вашей совести.:angry:
Мое же отношение к "еврейскому вопросу" полностью отражает некогда высказанная - самым знаменитым большевиком еврейского происхождения Л.Троцким (хоть для меня это персонаж крайне отрицательный) в ответ на просьбы ходатаев оградить евреев от антибольшевистских погромов - фраза: "
Судьба евреев меня волнует не больше, чем судьба каких-нибудь гагаузов, болгар или тунгусов".
Да, и вот присвоенное мне вами звание "борец с опровержением протоколов" выглядит очень нелепо. Потому как "протоколы" опровергнуты несколько десятилетий назад. А опровергать нечто, подлинность чего уже убедительно опровергнуто - это уж, согласитесь, даже легким помешательством назвать мягко. И как по мне, то верить в их подлинность могут лишь почитатели чтива про Гарри Поттера или "криминальных шедевров" от Дарьи Донцовой, а проще говоря - любители всякой попсы.
Поэтому лучше называйте меня просто - "несгибаемый борец с жидомассонским лохотроном".:modesty:
А вобще-то, у меня, конечно, есть свое видение и тех исторических, и этих сегодняшних событий, но если я начну это видение публично оглашать, то оно точно может быть квалифицировано как "антисемитизм". А это значит, что меня бы поставили вровень с вами, что, учитывая ваш пока еще недостаточный интеллектуальный уровень, было бы для меня унизительно...:shock: